Восстановите правильную последовательность пунктов плана. 1. Жулька. 2. Барбос. 3.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Восстановите правильную последовательность пунктов плана. 1. Жулька. 2. Барбос. 3. Робость Барбоса. 4. Жулька слабеет день ото дня. 5. Появление бешеной собаки. 6. Смерть Жульки. 7. Отвага Жульки. 8. Дружба собак. 9. Страдания Барбоса.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Укажите местоимение, которое не имеет именительного падежа. Семь ножей На кухне пол..жили в буфет семь ножей. Семь больших острых ножей для капусты. Утром пришли на работу шесть поварих. Каждая выбрала себе нож. Всю смену женщины резали капусту. Окончив работу, они сл..жили ножи в буфет и ушли домой. Нож, пролежавший без дела, спросил: – Чем вы пахнете? Что-то3 очень вкусное... – Капустой, – гордо ответили ножи, работавшие целый день. На второй день шесть поварих пришли рано утром, и каждая взяла свой нож – тот, которым работала вчера. Нож, праздно пролежавший в буфете первый день, уд..вился: «Почему меня никто3 не бе- рёт? Разве я не такой, как другие? Какая она, эта капуста?» Вечером он с обидой спросил у ножей, уставших от работы, очень гордых тем, что они выполнили свой долг: – Почему меня никто не берёт? Неужели людям не всё равно каким ножом работать? Ведь я острее, чем вы. Проходили дни и недели, каждое утро шесть работниц брали в буфете шесть ножей, а седьмой лежал и лежал без дела – острый, бл..стящий. Как-то вечером он спросил у своего соседа: – Как работниц.. узнают ножи? И сосед ра..сказал ему уд..вительные вещи. Оказывается, нож, которым работница прора- ботала хотя бы один день, она называет «мой нож». И потом не хочет брать никакого другого3 ножа. – Почему же это так? – спросил праздный нож. – Да потому, что без человеческой руки нож ещё не нож, а просто кусок металла. В каждом из нас человек ост..вляет что-то от своей руки. Праздный нож не мог этого понять. Он равнодушно бл..стел своим острым лезвием. (В.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих существительных глаголы с суффиксами -ова- (-ева-), -ыва- (-ива). Торг, бездействие, проба, праздник, танец, ночь, зима, лак, риск, опоздание, тоска, жертва, участие, салют, горе, штраф, протест, пир.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы о природе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите числительные, которые отвечают на вопрос какой? К какому разряду относятся эти числительные? Ледяную гору длиной в 120 километров мореплаватели обнаружили впервые в середине XIX столетия. В 1900 году восточнее Фолклендских островов моряки увидели айсберг, протянувшийся на 150 километров. А в 1927 году норвежское китобойное судно встретило в этой же южнополярной области «чемпиона» айсбергов – его длина составляла 170 километров. (Из газет)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите следующие слова по столбикам в соответствии с частями речи, к которым они относятся. 1) Двойной, удвоить, двойка, два, двойственный, дважды, вдвоём, двоиться, двоякий, двухметровый. 2) Пять, пятак, пятый, впятером, пятёрка, пятеро, пять шестых.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Укажите в скобках рядом со словами их способ образования. Найдите однокоренные слова и формы одного и того же слова. Произведите словообразовательный разбор выделенных слов. В этот день на катке шла игра в хоккей. Многие взрослые пришли посмотреть на нашу игру. Все глядели на нас, и никто не ругался. Даже тётя Даша смотрела и ласково улыбалась. Она была довольна, что её маленький Шурик играет вместе со старшими ребятами и никто не прогоняет его. Когда хоккейный мячик выскакивал с катка за бортик, она поднимала его и бросала обратно на лёд. (Н.Носов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывания о русском языке. Как вы думаете, какие из них лучше всего отражают основную мысль текста? Выпишите наиболее понравившиеся из высказываний. 1) Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. (В.Белинский) 2) Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. (К.Паустовский) 3) Русский язык в умелых руках и в опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. (А.Куприн) 4) Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. С русским языком можно творить чудеса! (К.Паустовский) 5) Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса. (И.Тургенев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте необходимые по смыслу слова. Назовите в каждом примере слова, которые указывают на сравнение одного предмета с другим по какому-либо признаку, свойству. Попробуйте определить, на какой вопрос они отвечают. 1) Кит … дельфина. 2) Жираф … ламы. 3) Море … океана. 4) Куст … дерева. 5) Золото … серебра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте из каждой пары простых предложений одно сложное, части которого связывали бы относительные местоимения. 1) Мы оглянулись на собаку. Собака вдруг громко залаяла. 2) Мы проезжали мимо поля. На поле росли маки. 3) В конце коридора находилась комната. В комнате спал малыш. 4) Высоко в небе светило солнце. От его лучей слепило глаза. 5) Я встретил человека. Его лицо мне показалось знакомым.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки, употребляя прилагательные в простой сравнительной степени. Укажите их синтаксическую роль. Объясните смысл пословиц. Определите, какие из них объединены общей темой. 1) Бесчестье (плохой) смерти. 2) Доброе братство (дорогой) богатства. 3) Человек (твёрдый) камня, (нежный) цветка. 4) Старый друг (хороший) новых двух. 5) Знание (хороший) богатства. 6) Маленькое дело (хороший) большого безделья.

Посмотреть ответ