Образуйте от следующих глаголов форму 3-го лица


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов форму 3-го лица единственного числа. Запишите в два столбика полученные глаголы, в которых спряжение определяется: I - по личному окончанию; II - по инфинитиву. Веселиться, веять, бороться, петь, решить, пугать, пасти, стучать, рыть, трудиться, колоть, спешить, надеяться, разлить, печалиться, греметь.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите текст из пяти-шести предложений, используя ключевые слова театр, спектакль, сцена, актёры. Можно ли по ключевым словам определить тему текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите соответствие. а) приставочный способ b) суффиксальный способ c) приставочно-суффиксальный способ d) бессуффиксный e) сложение основ f) сложение слов j) сложносокращённые слова Беседка, надстроить, школа-интернат, звёздочка, взрыв, поездка, ТЮЗ, потемнение, птицефабрика, мучной, завхоз, бесчеловечный, рыболов, плащ-палатка, ВВС, замминистра, прибрежный, юннат, ООН, кровать, звон, листик, посудомойка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте необходимые по смыслу слова. Назовите в каждом примере слова, которые указывают на сравнение одного предмета с другим по какому-либо признаку, свойству. Попробуйте определить, на какой вопрос они отвечают. 1) Кит … дельфина. 2) Жираф … ламы. 3) Море … океана. 4) Куст … дерева. 5) Золото … серебра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите отрицательные местоимения, вставляя в них пропущенные буквы и раскрывая скобки. Объясните их правописание. 1) В примерочной не было н.. какой мебели, кроме трёх пустых ящиков с гнилой стружкой. 2) В поисках слов нельзя пренебрегать н..чем. 3) Возражать было н..чего. 4) Никогда ему не хотелось (н..) (о) ком заботиться. 5) Н..кто не мог оторвать меня от любимых мыслей. (Н..) (о) (чём), совершенно (н..) (о) (чём) не надо было думать, кроме рассказа, который я написал. 6) По утрам художник часами лежал в постели, (н..) (о) (чём) не думал и (н..) (к) (чему) не прислушивался. 7) Мы долго бродили по улицам, где, кроме собак и дозревающего шиповника за оградами, н..кого и н..чего не было. (К.Паустовский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Найдите личные местоимения и укажите их грамматические признаки (лицо, число, падеж, род, если есть). Подчеркните их как члены предложения. Как Томка научился плавать Мы пошли гулять и взяли с собой Томку. Сунули его в портфель, чтобы он не устал. Пришли к озеру, сели на берег и стали кидать камушки в воду – кто дальше бросит. А портфель с Томкой на траву положили. Вот он вылез из портфеля, увидал, как камушек плюхнулся в воду, и побежал. Бежит Томка по песочку. Дошёл до воды, сунул лапы в воду и на нас оглядывается. – Иди, Томка, иди – не бойся, не потонешь! Полез Томка в воду. Повозился, повозился да вдруг как выскочит – и давай кашлять, чихать, отфыркиваться. Видно, он дышать в воде вздумал – вода и попала ему в нос да в рот. Не достал камушка. Тут мы взяли мячик и кинули его в озеро. Шлёпнулся мяч в воду. Узнал Томка свою любимую игрушку и не стерпел – побежал в воду. Но теперь носом в воду не суётся. Шёл, шёл да так и поплыл. Доплыл до мячика, цап его в зубы – и обратно к нам. Вот так и научился плавать. (Е.Чарушин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов приземистый, подпалина в случае затруднения обратитесь к Толковому словарю в конце учебника. Составьте с этими словами предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вам известно о правописании гласных в падежных окончаниях прилагатель- ных? Допишите окончания прилагательных, употребляя их в нужной форме. 1) Влажн.. ветер тихо покачивал кроваво-красн.. листья дик.. винограда на столбах балкона. (И.Бунин) 2) Расчистился, раскрылся золотисто-светл.. запад. (И.Бунин) 3) Я поселяюсь в уютн.. домике, на самом краю посёлка. Над моею крышей веков.. сосна протянула коряв.. ветви. (И.Шмелёв) 4) Всюду толст.. слоем лежали сыр.. жёлт.. листья. (Ю.Казаков) 5) В стоячей воде плавают крошечн.. волосатеньк.. червячки и чуть заметные глазу куколки с маленьк.. рожками на несуразно больш.. головах. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Природа – наш дом».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Какие качества позволили Руалю Амундсену и Роберту Скотту дойти до Южного полюса? 2) Как вы думаете, что двигало исследователями: стремление быть первооткрывателями, постичь неизведанное или просто прославиться? 3) Можно ли считать, что Роберт Скотт также покорил Южный полюс? 4) Как по-вашему, в чём причина гибели экспедиции Роберта Скотта?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. На какое спряжение указывают окончания выделенных глаголов в каждой из форм? Можно ли определить спряжение этих глаголов? 1) Бежит ручеёк среди камней. 2) Дети бегут наперегонки. 3) Хочется рассказать тебе о многом. 4) Часто не хотим замечать красоту природы.

Посмотреть ответ