Установите соответствие. а) приставочный способ b) суффиксальный способ c) приставочно-суффиксальный


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Установите соответствие. а) приставочный способ b) суффиксальный способ c) приставочно-суффиксальный способ d) бессуффиксный e) сложение основ f) сложение слов j) сложносокращённые слова Беседка, надстроить, школа-интернат, звёздочка, взрыв, поездка, ТЮЗ, потемнение, птицефабрика, мучной, завхоз, бесчеловечный, рыболов, плащ-палатка, ВВС, замминистра, прибрежный, юннат, ООН, кровать, звон, листик, посудомойка.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Укажите соответствие. Как называются существительные первой графы? Какие ещё слова относятся к этому ряду? 1. Стремя а) верхняя часть головы между лобными, височными и затылочными костями 2. Вымя b) орган размножения у растений; зёрна для посева 3. Семя c) ноша, обычно тяжёлая; нечто тяжёлое, трудное 4. Темя d) орган, вырабатывающий молоко у самок млекопитающих 5. Бремя e) железная дужка с ушком, подвешиваемая к седлу на ремне для упора ног всадника

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, в каких из них глагол обозначает, что действие происходило, происходит или будет происходить; в каких – действие возможно при определённых условиях; в каких – выражает побуждение к действию. 1) Помню, в один из весенних дней бродил я в лесу. (Г.Скребицкий) 2) Спела бы рыбка песенку, если бы голос был. (Пословица) 3) На зелёных склонах цветы цветут, птицы поют. (Н.Сладков) 4) Дождичек вымочит, а красно солнышко высушит. (Пословица) 5) Меньше говори – больше делай. (Пословица)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите имена прилагательные. Определите их разряд. Идёшь по зимнему тихому лесу и не налюбуешься. Высокие, недвижные спят сосны. Синеватые тени от стройных стволов лежат на белых сугробах. Тихо в спящем зимнем лесу, но чуткое ухо улавливает живые тонкие звуки. Вот где-то застучал и вскрикнул пёстрый дятел. Серый рыжеватый рябчик с шумом сорвался с ветки, скрылся в лесной глубине. Проказница-белка теребит у вершины ели спелую шишку, роняя на снег тёмные лёгкие шелушинки, смолистые стерженьки. Бесшумно пролетели у края леса, закричали голубоватые сойки. (По И.Соколову-Микитову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите предложения таким образом, чтобы у вас получились сложные предложения, части которых связывали бы относительные местоимения кто, который, сколько, чей, какой. Употребите местоимения в нужной падежной форме. 1) Мы, наконец, догадались, … . 2) Я увидел соседа, … . 3) Тот может стать победителем, … . 4) В море бушевали волны, … . 5) В тени лежала кошка, … . 6) Я спросил у прохожего, … . 7) Мы не могли понять, … . 8) Он знал, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Укажите над глаголами их время: б., н., пр. Подчеркните глаголы изъявительного наклонения как члены предложения. Найдите в тексте устаревшее слово. Определите его значение. Шёл лесом прохожий да обронил кузовок*. Обронил и не хватился, и остался кузовок у дорог... Летела муха, увидала и дума..т: «Дай загляну, нет ли чего съестного». А в крышк.. как раз такая дырка, что большой мухе пролезть. Влезла она, с..естного не нашла: кузовок пустой, только на дне хлебных крошек немно..ко осталось. «Зато хоромы хороши! – подумала муха. – Стану в них жить. Здесь меня ни птица не склюёт, ни дождик не замоч..т». И стала тут муха жить. Живёт день, живёт другой. И выл..тать не надо: крош..к ещё не всех переела. (М.Михайлов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова с пропусками. Вставьте пропущенные буквы. Не пр..выкайте к чудесам – дивитесь им, дивитесь! Не пр..выкайте к небесам, глазами к ним тянитесь. Пр..глядывайтесь к облакам, пр..слушивайтесь к птицам, пр..кладывайтесь к родникам: ничто не повторится. (В.Шефнер)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов все возможные формы времени. В скобках укажите простую и сложную форму будущего времени. Какие глаголы не могут образовать форму настоящего времени? Почему? Купить, сеять, повторить, гладить, грустить, ломать, синеть, стареть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Подчеркните разносклоняемые существительные. В стародавнее древнее время в шалашах без окон и дверей жило-было лохматое племя первобытных людей-дикарей. Они не знали, для чего корове вымя, как написать свою фамилию и имя, зачем на лошадь надевать седло и стремя – необразованное было это племя. Трудно было им жить в эти годы, угнетало их бремя забот. И страдали они от погоды без плащей, без зонтов и без бот. Никто не знал, как развевает ветер знамя, что кислород всегда поддерживает пламя. Над тем, как в булку превратить простое семя, с утра до вечера они чесали темя. (По А.Хайту)

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие слова с приставкой не. Укажите способ словообразования. Погода, счастье, вежливость, здоровье, друг, доверие, одобрение, уважение, удача, справедливость, решительность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Найдите указательные местоимения и определите их грамматические формы. Подчеркните как члены предложения. Укажите местоимения других разрядов. Воробей Идёт весна! Каждый старается принарядиться для встречи её. Даже воробьи и те хотят встретить весну понаряднее. Всмотритесь, ведь это не тот воробей, которого мы видели зимой. У того клюв был жёлтый, а теперь почернел. Зимой воробей был неуклюж. Он ерошил свои перья, чирикал редко, больше всё хмурился. А теперь его не узнаешь, словно он причесался после ванны. Пёрышки блестят, лежат плотно, и весь воробей выглядит таким важным. (По М.Богданову)

Посмотреть ответ