Запишите слова в три группы. Объясните свой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите слова в три группы. Объясните свой выбор. Выделите корни. Пригоревший, горец, горизонт, перегореть, загорелый, городской, горняк, сгорать, горение, горох, горы, гордость, пригорок, горбатый.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения. Найдите прилагательные в сравнительной и превосходной степени. Укажите их формы и подчеркните как члены предложения. 1) С самого обеда две тучи, одна другой чернее, сошлись посередине неба и долго стояли на одном месте. (С.Аксаков) 2) Самые сильные челюсти (по отношению к размеру зверя) у пятнистой гиены. Она может разгрызть самые старые, самые крепкие кости. (М.Молюков) 3) Свежее, ароматнее стали луга и леса, громче, веселее запели птицы. (С.Аксаков) 4) А есть враги пострашнее, те прямо на человека нападают. Враги эти – комары. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, учитывая лексическое значение слов. Сл..зать с дерева, сл..зать мороженое, пос..деть у берега моря, пос..деть от старости, разр..дить огород, зар..дить ружьё, посв..тить фонарём, посв..тить жизнь, задр..жать от испуга, раздр..жаться из-за пустяка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов слова с суффиксом -чик ( -щик). Обозначьте графически изученную орфограмму. Переплетать, перевозить, спорить, рассказать, полировать, грузить, наладить, возить, выдумать, сортировать, разведать, переписать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из пословиц больше всего отражают основную мысль текста. А) Не вали с больной головы на здоровую. В) Тайное всегда становится явным. С) Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. D) Маленькая ложь за собой большую ведёт. Е) Где правда, там и счастье.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Подумайте: можно ли заменить в тексте глаголы прошешего времени глаголами настоящего времени. Найдите фразеологизмы. Объясните их значение. Всё это время, что мы ходили на водную станцию, я каждый день видел, как с этой вышки прыгали в воду взрослые дядьки. Я видел, как они красиво выгибали спину, когда прыгали «ласточкой», видел, как они перекувыркивались через голову по полтора раза, или переворачивались через бок, или складывались в воздухе пополам и падали в воду аккуратно и точно, почти совсем не подымая брызг, а когда выныривали, то выходили на доски, напружинив руки и выпятив грудь… И это было очень красиво и легко, и я всю жизнь был уверен, что прыгаю не хуже этих дядек, но сейчас, когда лез, я решил для первого раза никаких фигур в воздухе не выстраивать, а просто прыгнуть прямо, вытянувшись в струнку, «солдатиком», – это легче лёгкого! Я так просто, без затей, прыгну только для начала, а уж потом, в следующие разы, я специально для Мишки такие буду выписывать кренделя, что Мишка только рот разинет. Пусть они с Костиком молчат лучше в тряпочку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите «лишнее». 1) Водица, водник, водитель, вода. 2) Гора, горец, горняк, горе. 3) Красавица, краска, красота, красивый. 4) Носик, носилки, носиться, поднос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Укажите вид глаголов. Определите их синтаксическую роль. Случалось, что молния зажигала дерево. Люди со страхом смотрели на огненного зверя, который пожирал дерево. Подойти ближе было страшно. Первобытный человек был смелым существом. Он часто вступал в бой и с огромным мамонтом, и с могучим пещерным медведем. Нашлись храбрецы, которые не побоялись приблизиться к угасающему огню. Нам неизвестно, кто первый решился схватить горящий сук и принести домой эту диковинную добычу. Вероятно, это сделал не один человек, а несколько в разных местах. Как бы то ни было, нашлись смелые, изобретательные люди, которые приручили огонь, как приручают диких зверей. (По М.Ильину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите написание мягкого знака на -тся, -ться в глаголах. Быстро развиват..ся, пробиват..ся сквозь снег, мает..ся* без дела, погода портит..ся, катает.. ся на лыжах, отказат..ся от приглашения, тучи хмурят..ся, напит..ся воды, море волнует..ся, упоминает..ся в статье, плескают..ся в воде, карабкает..ся по стволу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что такое имя существительное, каково его общее значение, морфологические признаки и синтаксическая роль. Сформулируйте правило.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте данные примеры в словосочетания с прилагательными. Обозначьте графически изученную орфограмму. Платье из ситца, вода из ключа, сапоги из замши, мешок для вещей, шуба из песца, краситель для пищи, заросли камыша, площадь при дворце, настойка из огурцов, деревья с грушами и алычой, тюбик из свинца, полотенце для лица.

Посмотреть ответ