Образуйте от данных слов с помощью приставок


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от данных слов с помощью приставок на согласную однокоренные слова. Искусственный, идейный, известный, искусный, искать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите тему и основную мысль текста. Мы были одни в столовой - я и Бум. Я болтал под столом ногами, а Бум легонько покусывал меня за голые пятки. Мне было щекотно и весело. Над столом висела большая папина карточка - мы с мамой только недавно отдавали её увеличивать. На этой карточке у папы было такое весёлое, доброе лицо. Но когда, балуясь с Бумом, я стал раскачиваться на стуле, держась за край стола, мне показалось, что папа качает головой. - Смотри, Бум, - шёпотом сказал я и, сильно качнувшись на стуле, схватился за край скатерти. Послышался звон... Сердце у меня замерло. Я тихонько сполз со стула и опустил глаза. На полу валялись розовые черепки. Бум вылез из-под стола, осторожно обнюхал черепки и сел, склонив набок голову и подняв вверх одно ухо. Из кухни послышались быстрые шаги. - Что это? Кто это? - Мама опустилась на колени и закрыла лицо руками. Папина чашка... папина чашка... - горько повторяла она. Потом подняла глаза и с упрёком спросила: - Это ты? Колени у меня дрожали, язык заплетался. - Это... это... Бум! - Бум? - Мама поднялась с колен и медленно переспросила: - Это Бум? Я кивнул головой. Бум, услышав своё имя, задвигал ушами и завилял хвостом. Мама смотрела то на меня, то на него. - Как же он разбил? Уши мои горели. Я развёл руками: - Он немножечко подпрыгнул... и лапами... Лицо у мамы потемнело. Она взяла Бума за ошейник и пошла с ним к двери. Я с испугом смотрел ей вслед. Бум с лаем выскочил во двор. - Он будет жить в будке, - сказала мама и, присев к столу, о чём-то задумалась. Её пальцы медленно сгребали в кучку крошки хлеба, раскатывали их шариками, а глаза смотрели куда-то поверх стола в одну точку. Я стоял, не смея подойти к ней. Бум заскрёбся у двери. - Не пускай! - быстро сказала мама и, взяв меня за руку, притянула к себе. Прижавшись губами к моему лбу, она всё так же о чём-то думала, потом тихо спросила: - Ты очень испугался? Конечно, я очень испугался: ведь с тех нор как папа умер, мы с мамой так берегли каждую его вещь. Из этой чашки папа всегда пил чай. - Ты очень испугался? - повторила мама. Я кивнул головой и крепко обнял её за шею. - Если ты... нечаянно, - медленно начала она. Но я перебил её, торопясь и заикаясь: - Это не я... Это Бум... Он подпрыгнул... Он немножечко подпрыгнул... Прости его, пожалуйста! Лицо у мамы стало розовым, даже шея и уши её порозовели. Она встала. - Бум не придёт больше в комнату, он будет жить в будке. Я молчал. Над столом с фотографической карточки смотрел на меня папа... (По В.Осеевой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Укажите над глаголами их время: б., н., пр. Подчеркните глаголы изъявительного наклонения как члены предложения. Найдите в тексте устаревшее слово. Определите его значение. Шёл лесом прохожий да обронил кузовок*. Обронил и не хватился, и остался кузовок у дорог... Летела муха, увидала и дума..т: «Дай загляну, нет ли чего съестного». А в крышк.. как раз такая дырка, что большой мухе пролезть. Влезла она, с..естного не нашла: кузовок пустой, только на дне хлебных крошек немно..ко осталось. «Зато хоромы хороши! – подумала муха. – Стану в них жить. Здесь меня ни птица не склюёт, ни дождик не замоч..т». И стала тут муха жить. Живёт день, живёт другой. И выл..тать не надо: крош..к ещё не всех переела. (М.Михайлов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер на тему «Суффиксы имён существительных». Приведите к каждому случаю по 2–3 примера.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения со следующими примерами. 26 Июня (ко Дню национальной армии); 9 Мая (к знаменательной дате); 8 Марта (к Международному женскому дню). Перед 15 (сентябрь); между 12 и 20 (февраль), к 14 (август).

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. Конфуз a) движения лица, выражающие внутреннее душевное состояние 2. Шедевр b) коллектив артистов театра, цирка 3. Гонорар c) исключительное по своим достоинствам произведение искусства 4. Мимика d) состояние смущения, неловкости; неловкое и смешное положение 5. Труппа e) вознаграждение за труд лиц свободных профессий

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите слитное и раздельное написание не с прилагательными. Укажите разряд прилагательных. (Не) большой, (не) широкий, (не) сестрин, (не) серьёзный, (не) вчерашний, (не) мышиный, (не) деревянный, (не) умный, (не) птичий, (не) деревенский, (не) интересный, (не) охотничий, (не) длинный, (не) юный, (не) красивый, (не) школьный, (не) заячий, (не) оконный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите предложение, в котором заключена основная мысль текста. Самая большая ценность народа - это язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком. Вернейший способ узнать человека - его умственное развитие, его моральный облик, его характер - прислушаться к тому, как он говорит. Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, то язык человека - гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры. Итак, есть язык народа, как показатель его культуры, и язык отдельного человека, как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа. О русском языке как о языке народа писалось много. Это один из совершеннейших языков мира. (По Д.С.Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, в каких из них глагол обозначает, что действие происходило, происходит или будет происходить; в каких – действие возможно при определённых условиях; в каких – выражает побуждение к действию. 1) Помню, в один из весенних дней бродил я в лесу. (Г.Скребицкий) 2) Спела бы рыбка песенку, если бы голос был. (Пословица) 3) На зелёных склонах цветы цветут, птицы поют. (Н.Сладков) 4) Дождичек вымочит, а красно солнышко высушит. (Пословица) 5) Меньше говори – больше делай. (Пословица)

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите ряд прилагательных, характеризующих существительные. Образец: ваза – красивая, антикварная, хрустальная, фруктовая, тяжёлая. 1) Речь – грамотная, … ; 2) Город – приморский, …; 3) Стол – резной, …; 4) Глаза – добрые, …; 5) Дорога – проезжая, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте шуточное стихотворение. Посчитайте, правильно ли автор стихотворения Ю.Коринец определил количество жильцов дома. Выпишите цифры и запишите рядом словами. 333 ЖИЛЬЦА Знал я невысокий дом В переулке за углом. Здесь когда-то проживало 333 жильца. На работу шли, бывало, 82 отца. Уходили по делам 98 мам. В школу шли До перекрёстка 92 подростка. 38 дошколят В ясли шли И в детский сад. 20 бабушек вставали, Всем жильцам носки вязали, Шли гулять в аллеи сквера 3 седых пенсионера. Замечательный был дом! Дружно люди жили в нём.

Посмотреть ответ