Спишите, раскрывая скобки. С 2-3 из примеров


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. С 2-3 из примеров составьте и запишите предложения. (Не) смелость, а трусость; вызывать (не) доверие; чувствовать себя (не) вольником; (не) внимательность, а равнодушие; ожидала (не) удача; красивые (не) забудки; лёгкое (не) домогание; произошло из-за (не) предусмотрительности; проявить (не) вежливость; (не) радость, а огорчение; (не) уклюжесть бросается в глаза; покрыто (не) ровностями; сказать (не) лепость; (не) былицы и сказки.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите отрывок из стихотворения К.Бальмонта. Выделите в словах окончание и основу. Подчеркните слова с нулевым окончанием. В каких словах нет окончания? Почему? Белки, зайки, мышки, крыски, Землеройки и кроты, Как вы вновь мне стали близки. Снова детские цветы. Незабудки расцветают, Маргаритки щурят глаз, Подорожники мечтают – Вот роса зажжёт алмаз.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих прилагательных там, где возможно, краткую форму. К какому разряду относятся полученные прилагательные? Старый, далёкий, равный, живой, местный, известный, важный, великий, плохой, детский, сильный, лёгкий, внутренний, тяжёлый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких примерах есть значение противопоставления, а в каких – нет. Как будет в них писаться не с прилагательными: слитно или раздельно? Объясните свой выбор. (Не) большая речка, а маленькая; (не) большая речка, а рыбная; (не) большая книжка, а интересная; (не) большая книга, а маленькая; (не) сильный человек, а слабый; (не) сильный человек, а ловкий; (не) дорогая вещь, а памятная; (не) дорогая вещь, а дешёвая; (не) новый, а старый диван; (не) новый диван, а удобный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова по столбикам в соответствии с родом несклоняемых имён существительных. Алоэ, мисс, турне, интервью, тире, лото, сулугуни, эссе, иваси, купе, мадам, соло, желе, авокадо, поло, авторалли, цунами, какаду, сирокко, фламинго, досье, хинди, ханум, такси, алиби, хазри, ателье, гризли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих прилагательных простую форму превосходной степени. Запишите полученные слова в два столбика в соответствии с написанием суффиксов -ейш и -айш. Обозначьте суффиксы. От каких слов нельзя образовать простую форму превосходной степени? Близкий, интересный, широкий, сильный, чудесный, великолепный, дальний, мелкий, тонкий, глубокий, родной, редкий, добрый, бедный, умный, крепкий, молодой, чистый, лёгкий, строгий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите материал о заимствованных тюркских словах, перешедших в русский язык, и подготовьте сообщение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вам известно о правописании гласных в падежных окончаниях прилагатель- ных? Допишите окончания прилагательных, употребляя их в нужной форме. 1) Влажн.. ветер тихо покачивал кроваво-красн.. листья дик.. винограда на столбах балкона. (И.Бунин) 2) Расчистился, раскрылся золотисто-светл.. запад. (И.Бунин) 3) Я поселяюсь в уютн.. домике, на самом краю посёлка. Над моею крышей веков.. сосна протянула коряв.. ветви. (И.Шмелёв) 4) Всюду толст.. слоем лежали сыр.. жёлт.. листья. (Ю.Казаков) 5) В стоячей воде плавают крошечн.. волосатеньк.. червячки и чуть заметные глазу куколки с маленьк.. рожками на несуразно больш.. головах. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте следующие числительные. Выделите окончания. 411, 544, 777, 8 888, 39 390, 1 243 012.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Природа – наш дом».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи. А) повествование В) описание С) рассуждение D) повествование и рассуждение E) все типы речи На высокой ветке желтоногая птица с крючковатым клювом сидит. Золотисто-жёлтыми глазами по сторонам водит. Осиное гнездо высматривает. Заметила пролетавшую мимо осу – и за ней. Оса – к гнезду, осоед – тоже, оса – в гнездо, а осоед не может туда влететь – великоват. С курицу ростом. Начал землю когтистыми ногами разгребать. Знает, что в земле гнездо осиное, а в нём – еда, личинки. Конечно, осы начали гнездо защищать. Атакуют пернатого хищника. Только он не боится жалящих ос. Удивительно, почему? Ведь оса опаснее пчелы. Пчела раз ужалит и погибает, потому что никак из ранки не вытащит зазубренное жало, а оса свободно много раз подряд может жалить и не гибнет. Оказывается, тело осоеда жёсткими пёрышками прикрыто. К тому же птица ловко расправляется с осой. Схватит её поперёк, сожмёт клювом, и отпадает брюшко осы с жалом. Теперь понятно, почему птицу осоедом называют. (Н.Леденцов)

Посмотреть ответ