Заполните диаграмму Эйлера-Венна. Сравните сына и маму


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Заполните диаграмму Эйлера-Венна. Сравните сына и маму в рассказе «Почему?».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст. Укажите наклонение глаголов. Определите, есть ли в тексте безличные глаголы. Произведите морфологический разбор глаголов, отмеченных цифрой «3». Найдите в тексте фразеологизм. Один раз я сидел и ни с того ни с сего вдруг такое надумал, что даже сам удивился. Я надумал, что вот как хорошо было бы, если бы всё на свете было устроено наоборот. Ну, вот, например, чтобы дети во всех делах главными были и взрослые должны бы были их во всём слушаться. В общем, чтобы взрослые были, как дети, а дети, как взрослые. Вот это было бы замечательно, очень было бы интересно. Во-первых, я представляю3 себе, как бы маме «понравилась» такая история, что я хожу и командую ею, как хочу, да и папе, небось, тоже бы «понравилось»3, а о бабушке и говорить нечего, она бы, наверно, целые дни от меня ревела бы3. Что и говорить, я бы показал, почём фунт лиха, всё бы им припомнил! (В.Драгунский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Хорошо ли вы знаете литературные произведения? Спишите, вставляя пропу- щенные числительные. Запишите их словами. 1) «Серый волк и … козлят». 2) «Белоснежка и … гномов» 3) «Алибаба и … разбойников».4) «… подвигов Геракла». 5) «… мушкетёра». 6) «… в лодке, не считая собаки». 7) «Вокруг света за … дней». 8) «… и … ночь». 9) «… толстяка».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из материала для справок фразеологизмы, соответствующие приведённым ниже толкованиям. Устно определите падеж возвратных местоимений. 1) Сохранять самообладание, быть спокойным, сдерживать себя от проявлений чувств. 2) Заверять кого-то в искренности своих мыслей, поступков. 3) Поступать определённым образом, держать себя как-либо, придерживаться каких-либо правил и линии поведения. 4) Сдерживая порывы своих чувств, добиваться полного самообладания; стать более собранным, деятельным. 5) Раздражаться, потерять самообладание. 6) Сожалеть об упущенном, утерянном, непоправимом. 7) Быть в состоянии крайнего беспокойства, тревоги, волнения. 8) Действовать в личных интересах, в ущерб интересам других людей. Материал для справок: не находить себе места; взять себя в руки; уметь вести себя; тянуть на себя одеяло; кусать себе локти; выйти из себя; держать себя в руках; бить себя в грудь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя буквы и раскрывая скобки. Подчеркните глаголы условного наклонения как члены предложения. Как по-вашему, можно ли заменить глаголы условного наклонения глаголами изъявительного наклонения? В недрах земли Богаты водой потайные кладовые земли. Если (бы) (не) было воды под землёй, (не) журчали (бы) р..дники на дне оврагов, (не) бежали (бы) ручейки из ра..щелин горных скал, (не) р..сли (бы) на земле деревья, (не) колосились (бы) хлеба. Никто (бы) (не) увид..л сказочных пещер, подземных озёр, горячих и холодных источников. Людям пришлось (бы) только селиться по берегам рек, чтоб пользоваться водой. И реки (бы) начали усыхать, а зимой и вовсе перестали (бы) течь, потому что в это время (не) идут дожди, (не) та..т снега и льды. Если (бы) (не) происходило вечное движение воды над землёй, по земле и под землёй, и..чезла (бы) жизнь на земле. (По В.Архангельскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте словосочетание сколько писем. Поставьте ударение в слове сколько во всех падежных формах.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в Интернете материал о статуях моами или о Долине кувшинов и сделайте сообщение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков возвратные местоимения в нужном падеже. Укажите личные местоимения. Чем отличается местоимение себя от личных местоимений? 1) Я всё больше верю … . 2) Она не могла … простить того, что уехала не попрощавшись. 3) У них претензий … нет. 4) Мы заказали … эскимо. 5) … она находила черты матери.6) Кошка притянула … котят. 7) Он не был в ладах … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, раскрывая скобки. Устно объясните свой выбор. 1) Было бы счастье, да одолело (не) настье. 2) Всякая (не) правда - грех. 3) Кто друг себе, а кто и (не) друг. 4) (Не) воля рада бы воле, да не дают. 5) (Не) другу поверить - друга обмануть. 6) (Не) поседа портит беседу. 7) (Не) правдой нажитое впрок не пойдёт. 8) (Не) счастья бояться, счастья не видать. 9) Кукушка не ястреб, а (не) уч не мастер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите заимствованные слова по следующим тематическим группам. 1. Одежда: 2. Продукты питания: 3. Искусство и музыка: 4. Спорт: 5. Военное дело: 6. Морское дело: Автомат, гавань, манто, гамма, снайпер, бокс, опера, солдат, яхта, корабль, ария, театр, десант, компот, манеж, каюта, аккорд, свитер, бас, дзюдо, халва, теннис, мольберт, вафля, матрос, флейта, шляпа, джем, жилет, мармелад, пельмени, шлюпка, пальто, штурм, нокаут, романс.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в Интернете материал о происхождении фразеологизмов где раки зимуют, из кожи вон лезет, спит с открытыми глазами.

Посмотреть ответ