Подумайте и ответьте: 1) Известно ли вам что-либо


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Известно ли вам что-либо о дереве вербе? 2) Как по-вашему, почему автор слово Верба пишет с прописной буквы? 3) Почему в природе стало уныло после того, как человек стал рубить дерево? 4) Как вы можете охарактеризовать человека? 5) Как вы думаете, почему автор наделяет природу чувствами живого человека? 6) Можно ли судить в целом о человеке – добрый или злой – по его отношению к природе? 7) Почему нужно любить и охранять природу?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Как вы понимаете выражение «Шуша – колыбель азербайджанской национальной музыки и литературы»? 2) Как по-вашему, с какой целью Армения оккупировала город Шуша? 3) Чем известна Шуша? 4) Какой урон был нанесён городу Шуша в годы оккупации? 5) Как вы думаете, почему Шуша занимает особое место в сердце каждого азербайджанца?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из шуточного стихотворения Б.Заходера «Про стоножку». Выпишите порядковые числительные. Определите их падеж. Но представьте, Что как раз на полдороге У Стоножки Перепутались все ноги! Задние - с передними, Первые - с последними! Девяностая - с Тридцатой, Тридцать Третья - с Сорок Пятой, Двадцать Первая - с Восьмой, А Девятая - с Седьмой! - Пропусти! - кричит Вторая. Третья стонет: - Умираю! - Пятая толкается, Шестая спотыкается! Плачет Сотая от боли: - Отдавили все мозоли! - Шестьдесят Четвёртая Свалилась полумёртвая!.. Распутала наша Стоножка сперва Ноги номер Один и Два. Тринадцатую, Пятую, Четвёртую, Тридцать девятую, Одиннадцатую, Восьмую, Десятую, Сорок Седьмую... «Ну, кажется, всё!» Да не тут-то было: Про Шестую она позабыла! А нога номер Семьдесят Пять С Двадцать Второй сцепилась опять Только сладит Стоножка С какою-нибудь парою - Все остальные Опять за старое!..

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Что нового о законах природы вы узнали? 2) Что такое этажи леса, по мнению Пришвина? 3) Почему животные, как люди, не могут поменять место своего жительства? 4) Хотели ли охотники разрушить гнёзда гаечек? 5) Какие чувства испытывали родители гаечек, когда не нашли гнездо со своими птенцами? Какой вывод из этого можно сделать? 6) Как бы вы поступили, если б увидели, как кто-то разоряет гнёзда птиц? Почему нельзя разорять гнёзда птиц? 7) Чему учит рассказ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие существительные в родительном падеже единственного числа. Кармаш..к, чиж..к, куст..к, горош..к, мосточ..к, лист..к, квадрат..к, шарф..к, кусоч..к, плащ..к, клубоч..к, ореш..к, огурч..к, человеч..к, чайнич..к, пузырёч..к, дружоч..к, уголоч..к, звоноч..к. бутонч..к.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте местоимения, которые в косвенных падежах меняют свою основу. Семь ножей На кухне пол..жили в буфет семь ножей. Семь больших острых ножей для капусты. Утром пришли на работу шесть поварих. Каждая выбрала себе нож. Всю смену женщины резали капусту. Окончив работу, они сл..жили ножи в буфет и ушли домой. Нож, пролежавший без дела, спросил: – Чем вы пахнете? Что-то3 очень вкусное... – Капустой, – гордо ответили ножи, работавшие целый день. На второй день шесть поварих пришли рано утром, и каждая взяла свой нож – тот, которым работала вчера. Нож, праздно пролежавший в буфете первый день, уд..вился: «Почему меня никто3 не бе- рёт? Разве я не такой, как другие? Какая она, эта капуста?» Вечером он с обидой спросил у ножей, уставших от работы, очень гордых тем, что они выполнили свой долг: – Почему меня никто не берёт? Неужели людям не всё равно каким ножом работать? Ведь я острее, чем вы. Проходили дни и недели, каждое утро шесть работниц брали в буфете шесть ножей, а седьмой лежал и лежал без дела – острый, бл..стящий. Как-то вечером он спросил у своего соседа: – Как работниц.. узнают ножи? И сосед ра..сказал ему уд..вительные вещи. Оказывается, нож, которым работница прора- ботала хотя бы один день, она называет «мой нож». И потом не хочет брать никакого другого3 ножа. – Почему же это так? – спросил праздный нож. – Да потому, что без человеческой руки нож ещё не нож, а просто кусок металла. В каждом из нас человек ост..вляет что-то от своей руки. Праздный нож не мог этого понять. Он равнодушно бл..стел своим острым лезвием. (В.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков отрицательные местоимения с предлогами. Определите их написание. Гулять …; не сомневаться …; узнавать …; не беспокоиться …; не расскажет …; не заподозрит …; не спрашивал…; думать …; явился … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Подумайте: можно ли заменить в тексте глаголы прошешего времени глаголами настоящего времени. Найдите фразеологизмы. Объясните их значение. Всё это время, что мы ходили на водную станцию, я каждый день видел, как с этой вышки прыгали в воду взрослые дядьки. Я видел, как они красиво выгибали спину, когда прыгали «ласточкой», видел, как они перекувыркивались через голову по полтора раза, или переворачивались через бок, или складывались в воздухе пополам и падали в воду аккуратно и точно, почти совсем не подымая брызг, а когда выныривали, то выходили на доски, напружинив руки и выпятив грудь… И это было очень красиво и легко, и я всю жизнь был уверен, что прыгаю не хуже этих дядек, но сейчас, когда лез, я решил для первого раза никаких фигур в воздухе не выстраивать, а просто прыгнуть прямо, вытянувшись в струнку, «солдатиком», – это легче лёгкого! Я так просто, без затей, прыгну только для начала, а уж потом, в следующие разы, я специально для Мишки такие буду выписывать кренделя, что Мишка только рот разинет. Пусть они с Костиком молчат лучше в тряпочку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов форму настоящего или будущего времени. Баловать, опаздывать, загадывать, диктовать, зимовать, разглядывать, чувствовать, советовать, причёсывать, рисовать, опрокидывать, завидовать, раздумывать, пробовать, чередовать, экзаменовать, копировать, подогревать, списывать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову скрыть из словосочетания скрыть слёзы и запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Определите грамматические признаки определительных местоимений. Подчеркните их как члены предложения. Укажите местоимения других разрядов. 1) На миг на меня повеяло очарованием чего-то родного, очень знакомого, как будто я уже видел эту самую панораму когда-то в детстве. (А.Чехов) 2) Каждый год весна приходит такой, как в прошлом году, и никогда одна весна не бывает точно такой, как другая. (М.Пришвин) 3) Забравшись на сосну большую, по веточкам палицей бьёт и сам про себя удалую, хвастливую песню поёт. (Н.Некрасов) 4) Казалось, что вся природа хотела, чтобы брызнул дождь. (А.Чехов)

Посмотреть ответ