Продолжите ряд прилагательных, характеризующих существительные. Образец: ваза –


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Продолжите ряд прилагательных, характеризующих существительные. Образец: ваза – красивая, антикварная, хрустальная, фруктовая, тяжёлая. 1) Речь – грамотная, … ; 2) Город – приморский, …; 3) Стол – резной, …; 4) Глаза – добрые, …; 5) Дорога – проезжая, … .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, какое из слов не является синонимом к слову деликатный. А) вежливый В) тактичный С) учтивый D) робкий E) тонкий

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки в определении разрядов имён прилагательных. Запишите в исправленном виде. Фарфоровая статуэтка (качеств.), подземный переход (относ.), соломенная шляпка (ка- честв.), папин пиджак (относ.), декабрьские морозы (качеств.), душистый цветок (относ.), плавательный бассейн (притяж.), белый жакет (относ.), птичий клюв (относ.), мамина подруга (качеств.), прозрачное стекло (относ.), яркая одежда (относ.).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ. Определите тип речи и укажите его характерные признаки. Придумайте заголовок, который отражал бы тему текста. В каком предложении выражена основная мысль текста? Составьте план текста. Напишите изложение. Мы с сынишкой собрались в лес по грибы. И только свернули тропой с просёлочной дороги, навстречу нам из лесу собака Клеопарда. Сынишка был впереди меня. Он хотел кинуться назад, ко мне, но я успел крикнуть ему: – Только не беги! Иди, как шёл. Ускорив шаг, я поравнялся с сынишкой и взял его за руку. Ни ружья, ни палок у нас с собой не было: одни пустые корзинки. Обороняться было нечем. А Клеопарда была уже в нескольких шагах от нас. Или мы ей дорогу должны были усту- пить, или она нам: тропа была узкая, а по сторонам – грязь. – Вперёд без страха и сомненья! – произнёс я как можно веселее, крепко сжимая руку сы- нишки. Клеопарда остановилась и молча оскалила зубы. Миг был решительный. Я ещё твёрже вперёд шагнул – раз, два, три... Свирепое животное вдруг прыгнуло в сторону и, увязая в глубокой грязи, прошло мимо нас стороной. – Видишь? А ты хотел бежать. – Ух, страшно! – А убегать ещё страшней. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Подчеркните слова в переносном значении. Определите, какой цвет обозначают выделенные слова. Настали чудес(?)ные солнеч(?)ные февральские дни. Утром, как всегда, я выш..л побродить вокруг усадьбы и понаблюдать. В пр..роде творилось неч(?)то (не)обычайное. К..залось, что она праз(?)новала какой-то (не)бывалый праз(?)ник лазоревого неба, жемчужных берё.., коралловых веток и сапфировых теней на сиреневом снегу. (И.Грабарь)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя вместо пропусков необходимые по смыслу местоимения. Поставьте к ним вопросы. Лала – моя лучшая подруга. … с … дружим давно. … очень добрая и весёлая. Лала всегда приходит … на помощь, если … в этом нуждаюсь. … есть маленький пудель, которого … вместе выгуливаем. Брат Лалы – студент. … зовут Аслан. … всегда помогает … с заданиями по математике и физике.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Обратите внимание на выделенные местоимения. На какие вопросы они отвечают? Как изменяются эти местоимения? 1) Каждому участнику фестиваля раздали значки и фотографии нашего города. 2) Вспоминая об этой истории, всякий раз я невольно улыбаюсь. 3) Эту задачу мы решили иным способом. 4) Весь день я не мог сосредоточиться на выполнении домашнего задания. 5) Чтобы быстрее доехать до водопада, мы поехали по другой дороге. 6) Это стихотворение Марьям сочинила сама.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова в три группы: I – употребляются в форме обоих чисел; II – имеют форму только единственного числа; III – имеют форму только множественного числа. Ручонка, туфли, макароны, обувь, каникулы, молоко, ртуть, лыжи, бензин, чипсы, завод, синева, ненависть, холод, опилки, шашки, злоба, детство, сыр, клубника, санки, сахар, качели, оползень, тьма, ягнёнок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из пословиц больше всего отражают основную мысль текста. А) Не вали с больной головы на здоровую. В) Тайное всегда становится явным. С) Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. D) Маленькая ложь за собой большую ведёт. Е) Где правда, там и счастье.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова. Подчеркните слова-исключения. Огарок, изгарь, разгар, загар, выгарки, угарный, пригарь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову горько из словосочетания горько повторяла и запишите их.

Посмотреть ответ