Подберите к каждому ряду качественные прилагательные в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите к каждому ряду качественные прилагательные в соответствии с их значением. 1) Размер – … ; 2) форма – …; 3) свойство – …; 4) температура – …; 5) вес – …; 6) вкус – …; 7) цвет – …; 8) звук – ... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите предложения, в которых глагол бежать употреблялся бы в прямом и переносном значениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из первого абзаца многозначные слова и раскройте значение каждого из них. Мы были одни в столовой - я и Бум. Я болтал под столом ногами, а Бум легонько покусывал меня за голые пятки. Мне было щекотно и весело. Над столом висела большая папина карточка - мы с мамой только недавно отдавали её увеличивать. На этой карточке у папы было такое весёлое, доброе лицо. Но когда, балуясь с Бумом, я стал раскачиваться на стуле, держась за край стола, мне показалось, что папа качает головой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените выделенные существительные местоимениями его, её, их. Поставьте к ним вопросы. В скобках укажите разряд местоимений. Подруга сестры – …; вызвать Рамина к доске – …; внучка тёти – …; не хотел обидеть вас – …; учебники учеников – …; взгляд детей – …; напомнить бабушке – …; Тофика глаза карие – …; на лице Наили румянец – …; узнать фамилию Али – …; собака Раи забавная – … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Как по-вашему, почему автор озаглавил текст «Солнце с белыми лучами»? 2) Какую мысль автор доносит до своих читателей? В каком предложении текста высказывается эта мысль? 3) Какой видится ромашка всем тем, кто увидел её? Найдите в тексте эти слова или сочетания слов. 4) Какие предположения высказывали люди о происхождении ромашки? 5) Как вы можете охарактеризовать отношение детей к ромашке? 6) Как вы думаете, почему в тексте использованы глаголы в прошедшем времени? 7) В ответе ли люди перед ромашкой? Почему? 8) К чему может привести бездумное уничтожение природы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропушенные буквы. Найдите прилагательные и определите их род, число и падеж. Укажите прилагательные в сравнительной степени. Подчеркните их как члены предложения. Нет лучшей музыки, чем тиш..на, тиш..на в город.., тиш..на в лесу. Нет лучшей «музыки в человек..», чем скромность и умение помолчать, не выдвигаться на первое место. Нет ничего более неприятн.. и более глуп.. в облике и поведени.. человека, чем важность или шумливость; нет ничего более смешно.. в мужчине, чем чрезмерная забота о своём костюме и прич..ске, ра..считанность движений и «фонтан острот» и анекдотов, особенно, если они повторяются. В поведении бойтесь быть смешн.. и старайтесь быть скромн.., тих.. . Никогда не ра..пускайтесь, всегда будьте ровными с людьми, уважайте людей, которые вас окружают. (По Д.Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к следующим архаизмам современные синонимы из материала для справок. Жбан, ветрило, отрок, баталия, пясть, рать, двоица, мамка, окрест, пядь, облачити, плоть, балакать, ведети. Материал для справок: нянька (кормилица), тело, знать (глаг.), войско, мера длины, пара, парус, одеть, говорить, юноша, кувшин с крышкой, вокруг, кулак, битва.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков относительные местоимения. Определите их син- таксическую роль. 1) Я не помнил, … со мной произошло. 2) Я слышал всё, … они говорили. 3) Мы не могли разобрать, … это голоса. 4) Узнай, … этот пенал. 5) Мы поинтересовались, … часа работает библиотека. 6) Дети с увлечением рассказывали о фестивале, … они участвовали. 7) Он наконец достиг того, … так долго шёл. 7) Никто не знал, … будет исход матча. 8) Команда выбирала, … назначить капитаном.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите фразеологизмы к следующим значениям. 1) Очень устать от работы руками, болят руки от тяжёлой работы. 2) Бесплодно мечтать, уходить от действительности. 3) Человек, который появляется как раз в тот момент, когда о нём начинают говорить. 4) Напряжённо, усиленно думать, пытаясь понять что-либо. 5) Очень похоже, неотличимо. 6) Ловко обмануть, перехитрить кого-либо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте местоимения, которые в косвенных падежах меняют свою основу. Семь ножей На кухне пол..жили в буфет семь ножей. Семь больших острых ножей для капусты. Утром пришли на работу шесть поварих. Каждая выбрала себе нож. Всю смену женщины резали капусту. Окончив работу, они сл..жили ножи в буфет и ушли домой. Нож, пролежавший без дела, спросил: – Чем вы пахнете? Что-то3 очень вкусное... – Капустой, – гордо ответили ножи, работавшие целый день. На второй день шесть поварих пришли рано утром, и каждая взяла свой нож – тот, которым работала вчера. Нож, праздно пролежавший в буфете первый день, уд..вился: «Почему меня никто3 не бе- рёт? Разве я не такой, как другие? Какая она, эта капуста?» Вечером он с обидой спросил у ножей, уставших от работы, очень гордых тем, что они выполнили свой долг: – Почему меня никто не берёт? Неужели людям не всё равно каким ножом работать? Ведь я острее, чем вы. Проходили дни и недели, каждое утро шесть работниц брали в буфете шесть ножей, а седьмой лежал и лежал без дела – острый, бл..стящий. Как-то вечером он спросил у своего соседа: – Как работниц.. узнают ножи? И сосед ра..сказал ему уд..вительные вещи. Оказывается, нож, которым работница прора- ботала хотя бы один день, она называет «мой нож». И потом не хочет брать никакого другого3 ножа. – Почему же это так? – спросил праздный нож. – Да потому, что без человеческой руки нож ещё не нож, а просто кусок металла. В каждом из нас человек ост..вляет что-то от своей руки. Праздный нож не мог этого понять. Он равнодушно бл..стел своим острым лезвием. (В.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните диаграмму Эйлера-Венна. Сравните 15-пролетный мост и 11-пролетный мост.

Посмотреть ответ