Составьте и запишите предложения по следующим схемам. 1.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения по следующим схемам. 1. _______, и ______ 2. _______, но _____ 3. _______, ________
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте загадку Дж.Родари. Как по-вашему, о ком идёт речь? Укажите существительные с не. Определите, можно ли подобрать к ним синонимы. Какое значение придаёт частица не этим словам Он не акула и не кит, но море храбро бороздит. Он не барсук, и он не крот, но под землёй не пропадёт. Он не орёл, не гусь, не дрозд но может долететь до звёзд. Не догадаешься вовек! Всё может только ...!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ. Определите тип речи и укажите его характерные признаки. Придумайте заголовок, который отражал бы тему текста. В каком предложении выражена основная мысль текста? Составьте план текста. Напишите изложение. Мы с сынишкой собрались в лес по грибы. И только свернули тропой с просёлочной дороги, навстречу нам из лесу собака Клеопарда. Сынишка был впереди меня. Он хотел кинуться назад, ко мне, но я успел крикнуть ему: – Только не беги! Иди, как шёл. Ускорив шаг, я поравнялся с сынишкой и взял его за руку. Ни ружья, ни палок у нас с собой не было: одни пустые корзинки. Обороняться было нечем. А Клеопарда была уже в нескольких шагах от нас. Или мы ей дорогу должны были усту- пить, или она нам: тропа была узкая, а по сторонам – грязь. – Вперёд без страха и сомненья! – произнёс я как можно веселее, крепко сжимая руку сы- нишки. Клеопарда остановилась и молча оскалила зубы. Миг был решительный. Я ещё твёрже вперёд шагнул – раз, два, три... Свирепое животное вдруг прыгнуло в сторону и, увязая в глубокой грязи, прошло мимо нас стороной. – Видишь? А ты хотел бежать. – Ух, страшно! – А убегать ещё страшней. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения по данным схемам. 1) А: «П». 2) «П», – а. 3) «П?» – а. 4) А: «П!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к каждому ряду качественные прилагательные в соответствии с их значением. 1) Размер – … ; 2) форма – …; 3) свойство – …; 4) температура – …; 5) вес – …; 6) вкус – …; 7) цвет – …; 8) звук – ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. Сверьте свои ответы с теоретическим материалом, данным ниже. 1) Имя прилагательное – это часть речи, которая обозначает … и отвечает на вопросы … . 2) Имена прилагательные изменяются … . 3) Имена прилагательные согласуются с … . 4) Имена прилагательные в предложении могут являться … и … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова в два столбика: I – с приставкой пре-; II – с приставкой при-. Пр..лететь, пр..крикнуть, пр..рвать, пр..каспийский, пр..клеить, пр..высить, пр..луниться, пр..сесть, пр..злой, пр..бить, пр..держать, пр..длинный, пр..сесть, пр..гвоздить, пр..дание, пр..неприятный, пр..града, пр..дворцовый, пр..ободрить, пр..скверный, пр..стрелить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какой способ использован для раскрытия лексического значения в каждом приведённом ниже случае: подбор синонимов, подбор антонимов, описание предмета или его признаков. 1) Шкатулка – небольшой закрывающийся ящик для мелких вещей. 2) Корабль – то же, что и судно. 3) Интересный – скучный. 4) Горняк – то же, что и горнорабочий. 5) Теннис – парная спортивная игра маленьким мячом, который перебрасывается ракеткой через сетку, разделяющую корт. 6) Лилия – луковичное растение с прямым стеблем и крупными красивыми цветками в виде колокола. 7) Рояль – то же, что и фортепьяно. 8) Миролюбие – враждебность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, учитывая лексическое значение слов. Сл..зать с дерева, сл..зать мороженое, пос..деть у берега моря, пос..деть от старости, разр..дить огород, зар..дить ружьё, посв..тить фонарём, посв..тить жизнь, задр..жать от испуга, раздр..жаться из-за пустяка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в третьем абзаце текста синонимы и антонимы и выпишите их. Однажды на охоте мы пришли к полянке с погибшими берёзами. Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут. Другое дерево, засохнув, роняет на землю кору, и оттого непокрытая древесина скоро гниёт и всё дерево падает. У берёзы же кора не падает, и умершее дерево долго стоит, как живое. Но стоит, однако, хорошенько толкнуть такое дерево, как вдруг оно разломится всё на тяжёлые куски и упадёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какой из примеров употреблён в переносном значении. А) гасить свет В) шумно вздыхать С) сушить слёзы D) ловить звук E) стучать хвостом

Посмотреть ответ