Составьте синквейн со словом «Цветы».


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте синквейн со словом «Цветы».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите пары с антонимами. Укажите, к каким частям речи они относятся. Наверху - внизу, гладко - ровно, лёд - огонь, твёрдый - мягкий, рано - поздно, смешной - забавный, голодный - сытый, поднять - опустить, восход - закат, героический - враждебный, просторный - тесный, мир - война, безвредный - полезный, ругать - хвалить, утро - вечер, мрак - темнота, холод - зной, порицание - одобрение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова застенчивый. Укажите, какой из фразеологизмов является антонимом к этому слову? А) берёт злость В) заварить кашу С) не робкого десятка D) быть себе на уме E) морочить голову

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Кто, по-вашему, главный герой рассказа? Аргументируйте свою мысль. 2) Почему Кузю прозвали Робинзоном? 3) Кто из присутствующих на канале на протяжении трёх недель больше всех был небезразличен к судьбе кота? Как вы можете охарактеризовать такой поступок? 4) Как остальные отнеслись к судьбе Кузи? Были ли среди них те, кто проявил равнодушие? 5) Кому были адресованы слова мамы: «Я всегда знала: он самый хороший» – коту или отцу рассказчика? Почему она так говорит? 6) Как вы считаете, папа рассказчика спас Кузю потому, что кот был их питомцем, или он не мог равнодушно отнестись к попавшему в беду животному? 7) Как бы вы поступили в подобной ситуации? Приходилось ли вам когда-либо спасать животных или стать свидетелем их спасения? Расскажите об этом. 8) Как вы думаете, отражает ли название рассказа основную мысль текста? Как бы вы озаглавили этот текст?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста по два однозначных и многозначных слова. Над прудом росла Верба. В тихие летние утра она смотрела в воду. Листочки ни зашевелятся, ни зашепчут. А когда на Вербу садились птички, листики дрожали. То Верба удивлялась: что это за птичка прилетела? Однажды пришёл к пруду человек с топором. Подошёл к Вербе, прицелился, ударил. Полетели щепки. Задрожала Верба, даже застонала. А листочки тревожно спрашивают один у другого: «Что это человек делает?» Упала срубленная Верба. Онемел пруд, молчит камыш, закричала тревожно птица. Серая тучка закрыла солнце, и всё вокруг стало уныло. Лежит срубленная Верба. А листочки перешёптываются и спрашивают у Вербы: «Почему это мы лежим на земле?» Там, где прошёлся топор, Верба заплакала. Чистые, прозрачные слёзы упали на землю. (В.А.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените устаревшие слова современными синонимами. Составьте с 2-3 из устаревших слов предложения. Младой, брег, оболока, хоробрый, похваливати, огнь, пиит, злато, зерцало, глас, хлад, знакомец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите правильную последовательность пунктов плана. 1. Жулька. 2. Барбос. 3. Робость Барбоса. 4. Жулька слабеет день ото дня. 5. Появление бешеной собаки. 6. Смерть Жульки. 7. Отвага Жульки. 8. Дружба собак. 9. Страдания Барбоса.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каждой паре предложений найдите безличные глаголы. Как вы их определили? 1) Серебро со временем темнеет. - На дворе темнеет. 2) Ветер веет. - Веет прохладой. 3) Паровоз гудит. - Гудит в ушах. 4) Ветер дует. - Дует из окна. 5) Ребёнок тянет кошку за хвост. - Тянет в боку. 6) Малыш трясёт ручонками. - Меня трясёт от холода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите следующие слова в три столбика в соответствии с родом имён существительных. Какие слова вы не выписали? Почему? Осень, день, огонь, луна, поле, виноград, юноша, луч, сутки, сирень, пастбище, помощь, толпа, нарды, одеяло, лиса, мелочь, рысь, бревно, сутки, чай, чувство, подмастерье, лошадь, пекарь, время, нить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Понаблюдайте: как изменяются эти местоимения? Как по-вашему, от каких местоимений они образованы? На какую особенность вы обратили внимание? Никакой, ничего, нисколько, нечего, ничему, никто, ничей, ни о чём.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в значении какого наклонения выступают глаголы в следующих предложениях. 1) Пригласил бы друга в гости. 2) Не курить и не сорить! 3) Нечего бездельничать! Сел и начал делать уроки! 4) Не забудь я ключи дома, не остался бы сейчас за дверью. 5) Будь у меня время, я научился играть на гитаре. 6) Ты сейчас разденешься и пойдешь спать. 7) Я просил его передать письмо, а он возьми и забудь. 8) После школы сходишь в магазин и купишь фломастеры и клей.

Посмотреть ответ