Рассмотрите образец склонения дробных числительных, а затем


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Рассмотрите образец склонения дробных числительных, а затем просклоняйте приведённые ниже числительные. И.п. две целых три четвёртых Р.п. двух целых трёх четвёртых Д.п. двум целым трём четвёртым В.п. две целых три четвёртых Т.п. двумя целыми тремя четвёртыми П.п. о двух целых трёх четвёртых ; 1 ; 3 ; 5; 4; 1,47; суток; площади; пирога.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, какие качества человека помогают стать успешным? Что для этого нужно сделать? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. До настоящего времени учёные не только Великобритании, но и других стран не могут понять смысл и назначение гигантских камней, установленных кругами на равнине окрестности Солсбери, графства Уилтшир, в 120 километрах от Лондона. Их 82 - стоячих, лежачих. Каждый весом в несколько десятков тонн. Установили их в эпоху египетских пирамид. До сих пор учёные не могут точно ответить на вопрос: зачем эти глыбы свезли в пустынное место? Многие современные исследователи считают, что вожди древних племён хотели в пустынном месте возвести молельный дом. В определённые дни они могли бы собираться возле камней, совершать ритуальные обряды, может быть, жертвоприношения. Это могло быть место отдыха, обмена новостями. Здесь могли сжигать трупы вождей, погибших героев. Следы сожжений удалось обнаружить. Когда английский король Яков I посетил равнину и увидел непонятные нагромождения камней, то поразился их величию. Он попросил придворного архитектора Иниго Джонса зарисовать камни и определить, кто, когда и с какой целью их установил. Джонс не нашёл никаких свидетельств и выдвинул предположение, что это остатки незаконченного римского храма. Камни установили римские воины, которые пришли с императором Юлием Цезарем или с императором Адрианом. Однако вряд ли это так. Авторы античности ни в одном из своих дошедших до нас письменных документов ни словом не упоминают о Стоунхендже или хотя бы о каких-то ритуальных камнях, которые пытались воздвигнуть на британской земле римляне. Да и зачем воинам-римлянам устанавливать такие глыбы? Все тяжёлые работы выполняли рабы. Для передвижения таких массивных и тяжёлых камней (каждый примерно 8 м в длину, некоторые весом около 50 тонн) потребовались бы тысячи рабов. Такое количество людей в то время пришлось бы собирать со всей Британии. Позднее древние британцы называли Стоунхендж «Пляской Великанов» и утверждали, что эти камни на равнину перенёс великий маг и волшебник Мерлин. У него были свои колдовские намерения. Но откуда он их перенёс? Во всей округе нет никаких каменоломен. Если отбросить волшебство, то каким образом люди, не имевшие ни повозок, ни кранов, никакого строительного опыта, могли их привезти? Камни с таким составом встречаются далеко от Стоунхенджа, на расстоянии свыше 210 км. Для преодоления такого расстояния потребовался бы не один год. К тому же камни надо было обработать, придать им соответствующую форму. В последние годы распространилось мнение, что камни-великаны установили пришельцы-инопланетяне. Земным людям того времени совершить подобное было просто не под силу. Прилетевшие якобы инопланетяне оставили свой знак-загадку, чтобы земляне многие столетия ломали голову, что это такое и для чего создано. Такое представление сродни сказкам о волшебнике Мерлине. Скорее всего, Стоунхендж создали всё-таки земные люди, и было это местом почитания мёртвых и поклонения Солнцу. («100 великих чудес света»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Устно объясните их написание. А над макушками высоких тра.. уже в..ходила полная луна. Быстрые тени бе..шумно прон..сились в воздухе: это г..нялись за ночными бабочками вёрткие*. л..тучие мыш.. . Тихие ш..рохи и шелесты слыш..лись со всех сторон в траве. Кто-то копош..лся там, шмыгал в кустах, прятался в кочках*. Пик ел. Он перегрызал стебли у самой земли. Стебель падал, и на мыш..нка летел дож..ь х..лодной р..сы. Зато на конце стебля Пик находил вкусный к..л..сок. Мыш..нок усаж..вался, поднимал стебель передними лапками, как руками, и быстро с..едал к..л..сок. (В.Бианки)

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите соответствие. 1. Строительство храма завершилось 2. Храм подожгли 3. Храм просуществовал 4. Храм был найден а) до III в. b) в 1869 г. c) в 356 г. до н.э. d) в 550 г. до н.э.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к следующим словам синонимы с не. Употребите полученные при- лагательные в словосочетаниях. Образец: грязный – нечистое полотенце Кривой, лживый, слабый, больной, дальний, грустный, короткий, легкомысленный, тихий, плохой, тяжёлый, старый, мягкий, тусклый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от сложных существительных сложные прилагательные и употребите их в словосочетаниях. Водопровод, листопад, самолёт, северо-запад, мусоропровод, счетовод, нефтепровод, пятиугольник, пешеход, кораблестроитель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Объясните условия написания вставленных орфограмм. Укажите прилагательные, образованные суффиксальным способом. Всех мальчиков было пять: Федя, Павлуша, Илюша, Костя и Ваня. Первому, старш..му изо всех, Феде, вы бы дали лет четырнадцать. Это был стройный мальчик, с красивыми тонкими, немного мелкими чертами лица, светлыми глазами и постоянной полувесёлой, полура..сеянной улыбкой. Он пр..надлежал, по всем пр..метам, к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы. На нём была пёстрая ситц..вая рубаха с ж..лтой каёмкой; небольш..й армяч..к, надетый внакидку, чуть держался на его узеньких плечиках; на голубеньком поясе висел гребеш..к. Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги – не отц..вские. (И.Тургенев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте следующие тексты и определите их тип речи. I. Рек незначительных нет! Надо беречь каждый ключик чистой воды. Только так можно уберечь радость, которую нам дают текущие воды, и возможность в любую минуту утолить жажду. Ибо нет на земле напитка лучшего, чем стакан холодной чистой воды. (В.Песков) II. Харыбюльбюль – цветок невиданной красоты. Растёт он только в Карабахе, в сердце нашей Родины – в городе Шуша. По своей форме харыбюльбюль напоминает соловья. Из трёх лепестков цветка два напоминают крылья, а один, в центре, по форме напоминает голову птицы с клювом. Харыбюльбюль – изумительный хрупкий цветок, с которым связано множество легенд и преданий. III. Я лежал в темноте с открытыми глазами. В окошко ничего не было видно, только чуть виднелась одна ветка. Она была похожа на верблюда, как будто он стоит на задних лапах и служит. Я поставил одеяло козырьком перед глазами, чтобы не видеть верблюда, и стал повторять таблицу умножения на семь, от этого я всегда быстро засыпаю. И верно: не успел я дойти до семью семь, как у меня в голове всё закачалось, и я почти уснул, но в это время в углу за ширмой собака, которая, наверно, тоже не спала, опять зарычала. Да как! В сто раз страшнее, чем в первый раз. У меня даже внутри что-то ёкнуло. Но я всё-таки закричал на неё: – Тубо! Лежать! Спать сейчас же!.. (В.Драгунский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слова черепки в Толковом словаре в конце учебника и составьте с ним предложение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры существительных с указанными ниже суффиксами и запишите их. Определите, какие образовались слова: одушевлённые или неодушевлённые. От каких суффиксов образуются и одушевлённые, и неодушевлённые существительные? -изн-, -к-, -ств-, -ниц-, -ик-, -ость, -ушк-, -ец, -ист, -ени-.

Посмотреть ответ