Запишите следующие математические примеры словами. Укажите в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите следующие математические примеры словами. Укажите в скобках падеж числительных. Образец: 4 + 10,3 - К четырём целым одной шестой (Д.п.) прибавить десять целых три десятых (В.п.). 1) 5 + 2 ; 2) 10 - 7; 3) 3 + 5 ; 4) 5 - 3 ; 5) 7 - 4 .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите слова с пропущенными буквами. Объясните (устно) вставленные орфограммы. 1) У меня в руке мохнатый червяч..к, он везёт зеленоватый огонёк. И зовут его ребята – светляч..к. (В.Берестов) 2) Вдруг какой-то старич..к Пауч..к нашу Муху в уголок поволок – хочет бедную убить, Цокотуху погубить. (К.Чуковский) 3) А кузнеч..к, а кузнеч..к, ну совсем как человеч..к, скок, скок, скок, скок! За кусток, под мосток и молч..к! (К.Чуковский) 4) Раз в крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмач..к, сняв с ноги, бросали. (В.Жуковский) 5) Живёт в тайге бурундуч..к – опрятный мужич..к, вскарабкается на суч..к и чистит пиджач..к. (Ю.Могутин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вспомните, из какой сказки взят отрывок, назовите автора. Каким синонимом можно заменить устаревшее слово кабы? Найдите в тексте глаголы условного наклонения. Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица, - Говорит одна девица, - То на весь крещеный мир Приготовила б я пир». «Кабы я была царица, - Говорит её сестрица, - То на весь бы мир одна Наткала я полотна». «Кабы я была царица, - Третья молвила сестрица, - Я б для батюшки-царя Родила богатыря».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи. А) повествование В) описание С) рассуждение D) повествование и рассуждение E) все типы речи В античные времена Эфес был одним из крупнейших торговых портов на западном побережье Малой Азии. Прославился Эфес не столько торговлей, сколько удивительным храмом, возведённым в честь Артемиды – богини плодородия, покровительницы семейного очага, домашнего скота и диких зверей. По греческой мифологии, богиня Артемидадочь могучего Зевса, сестра Аполлона. Ей поклонялись, носили дары. Чтобы возблагодарить богиню за плодородие земель и добиться её благосклонности, жители Эфеса решили построить в её честь храм. Первоначально он был деревянным. Но архитектор Харсифрон из Кносса обещал создать храм из мрамора и сделать его таким большим, какого не было ни у одного народа. Средства на строительство пожертвовал знаменитый богач, лидийский царь Крёз. По проекту Харсифрона, стены храма должны были окружать два ряда гигантских колонн высотой до 20 метров. Строительные работы велись тяжело и продолжались долгие годы. После смерти Харсифрона строительством занимался его сын Метаген, но и он не смог закончить. Возведение храма продолжили другие архитекторы и в итоге завершили работу в 550 году до нашей эры. На углах крыши храма стояли четыре мраморных быка. Внутри храм также был облицован мраморными плитами, а в центральном зале возвышалась пятнадцатиметровая скульптура самой богини Артемиды, украшенная золотом и слоновой костью. По преданию, 200 лет спустя, в 356 году до нашей эры, храм Артемиды поджёг житель Эфеса Герострат, который хотел таким образом прославиться. Храм сильно пострадал, сгорели все его деревянные конструкции. По другой версии, Герострат поджёг не каменное здание, а прежнее деревянное сооружение. По странному совпадению каменный храм Артемиды был уничтожен в тот день, когда родился Александр Македонский. Спустя годы великий полководец посетил Эфес и предложил деньги на восстановление храма. Но жители города отказались от денег, ответив, что «Боги богам не сооружают храмов», и сами восстановили его. Храм Артемиды просуществовал до III века. Бухту в Эфесе заносило илом, город терял своё значение, жители покидали его. Храм разграбили, а землетрясения завершили его разрушение. 31 октября 1869 года английскому археологу Вуду удалось найти расположение былого храма Артемиды в Турции, после чего начались раскопки. До нашего времени сохранились немногие каменные блоки, которые установили в одну колонну. «100 великих чудес света»

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте графически изученные орфограммы. Посадить р..стения, г..рячий обед, ра..пол..житься на берегу, пол..жить учебники в портфель, приг..ревшее молоко, бл..стательная победа, возл..гать надежды, зам..реть от неожиданности, школьный возр..ст, соприк..саться с разными людьми, маленький р..сток, к..сательная линия, зап..реть дверь, лампочка перег..рела, ра..ст..лить скатерть, пол..жение дел, молодая пор..сль, бл..стит на солнце.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите в два столбика слова: I – c суффиксом -ва-; II – с суффиксами -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-). Закрывать, тосковать, откапывать, обыскивать, перезваниваться, оценивать, обивать, использовать, завывать, горевать, расклеивать, переплывать, отдавать, вывешивать, танцевать, продувать, надевать

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Известно ли вам что-либо о дереве вербе? 2) Как по-вашему, почему автор слово Верба пишет с прописной буквы? 3) Почему в природе стало уныло после того, как человек стал рубить дерево? 4) Как вы можете охарактеризовать человека? 5) Как вы думаете, почему автор наделяет природу чувствами живого человека? 6) Можно ли судить в целом о человеке – добрый или злой – по его отношению к природе? 7) Почему нужно любить и охранять природу?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) На каких инструментах в детстве играл Никколо? 2) Кто был первым учителем Никколо? 3) Почему не складывались отношения Никколо Паганини с отцом? 4) В каком возрасте Паганини написал своё первое произведение? 5) Известны ли вам композиторы, написавшие свои произведения в раннем возрасте? Поделитесь информацией о них.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений словосочетания. Определите их вид (именные, глагольные, наречные). Укажите грамматическую связь между главным и зависимым словами. Образец: раздаются В отдалении (глагольное). 1) Неожиданно раздался протяжный гул ледяных громад. (А.Серафимович) 2) Долго я смотрел на прекрасный цветок и затосковал по воде. (М.Пришвин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки и запишите в исправленном виде. 1) Сколько время? 2) Время в обрез. 3) У меня нет время с тобой говорить. 4) Время от время.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, из речи людей каких профессий или рода деятельности пришли в разговорный язык следующие фразеологизмы. Сходить со сцены, сматывать удочки, бросить якорь, играть первую скрипку, стричь под одну гребёнку, закидывать удочку, с иголочки, через час по чайной ложке, войти в роль, шито белыми нитками.

Посмотреть ответ