Спишите текст, заменяя цифры словами. Определите разряд


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите текст, заменяя цифры словами. Определите разряд числительных. Произведите морфологический разбор слов, отмеченных цифрой «3». Карат – единица веса драгоценных камней. Когда-то при взвешивании драгоценностей употреблялись зёрна, почки или бобы. Карат – это вес боба. Он равен 0,2 грамма. Большинство алмазов имеют небольшой вес. Камни в 1-2 карата считаются уже большими. Алмазу больше 20(3) каратов присваивают имя, как человеку. Такие камни известны во всём мире. Самый большой алмаз – «Куллинан», найденный в начале XX(3) века в Южной Африке. Весил он 3 106 каратов. Никто в мире его не мог купить. Его пришлось расколоть на части. Получилось 105(3) разных по весу бриллиантов. Самые крупные из них: «Звезда Африки» – весит 530,2 карата, «Куллинан II» – 317,4 карата. Они украшают теперь корону и скипетр королей Англии. (По С.Кордюковой)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите написание мягкого знака на -тся, -ться в глаголах. Быстро развиват..ся, пробиват..ся сквозь снег, мает..ся* без дела, погода портит..ся, катает.. ся на лыжах, отказат..ся от приглашения, тучи хмурят..ся, напит..ся воды, море волнует..ся, упоминает..ся в статье, плескают..ся в воде, карабкает..ся по стволу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите глаголы в условном наклонении. Лежит Шарик, сидят дети, сижу я – и так целыми часами. Дети молчат и смотрят. Самый маленький и пузатый время от времени наклоняется к белоголовой девочке с чёр- ными глазами и, захлёбываясь, сообщает ей, очевидно, результат своих наблюдений над моей особой. Что он такое говорит, одному богу известно, потому что у него вместо слов пузыри изо рта выскак..вают. Девочка досадливо отодвигает его локтем и ещё пристальнее, ещё неотвязнее впивается в мою фигуру. Подходят новые и новые, усаж..ваются на земле и с выражением напряжённого ожидания начинают меня разгляд..вать: лицо, ботинки, цепочку от часов и пр. Мне всё более неловко, я чувствую, что надо что-нибудь такое сделать, чтобы их не разочар.. вать. Вспоминаю, как мы ходили с братьями в детстве в зоологический сад и часами обиженно простаивали перед клеткой медведя или какой-нибудь вялой птицы, которые упрямо не жела- ли двигаться, – вспоминаю, кстати, свой давно забытый талант и, победив внезапное волнение артиста перед незнакомой публикой, – заливаюсь лаем на весь выгон. Успех полный. Шарик вскочил и чуть не схватил меня за губу, вихрястый мальчик с выби- тыми зубами перевернулся через голову и обнаружил всю неисправность своего костюма со стороны ближайшей к земле, девочка взвизгнула, самый маленький упал и заплакал, но потом понял, в чём дело, и стал от восторга пускать такие пузыри, что мне страшно стало… Пришлось повторить ещё и ещё, потому что слишком уж хорошо они смеялись. Так хорошо, что даже действительный тайный советник улыбнулся бы3 в ответ и, пожалуй, тоже залаял бы, чтобы снова вызвать такой смех. Потом я курил, пускал дым из ноздрей, ловил три камня одной рукой, высов..вал язык, сви- стел и уже думал, что лёд сломан и можно перейти к более культурным формам общения. Но напрасно. Едва окончилась увеселительная программа, как наступило полное молчание, толь- ко пузатый всё громче сопел от напряжения, а остальные, как маленькие Будды, неподвижно и важно сидели на траве и рассматр..вали меня. (С.Чёрный)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложения с глаголами в личной форме в предложения с безличными глаголами. Образец: Ребёнок не спит - Ребёнку не спится. 1) Я верю с трудом. 2) Мальчик не хочет работать. 3) Девочка о чём-то мечтает. 4) Я немного взгрустнула. 5) Под ногами что-то хрустнуло. 6) По утрам моросил дождь. 7) Снег засыпал землю. 8) На востоке появился рассвет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным существительным прилагательные и запишите словосочетания. Определите, есть ли среди полученных примеров слова в переносном значении. Мастер, работа, интерес, история, музыкант, рисунок, ателье, спорт, труд, армия, каникулы, увлечение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Определите, чем является не у имён существительных: приставкой или частью корня. 1) Быть было (не) настью, да дождь помешал. 2) (Не) воля счастья не даст. 3) (Не) достатки перенимать легко, а достоинства – трудно. 4) (Не) правдой свет пройдёшь, да назад не воротишься. 5) Ученье – свет, а (не) ученье – тьма. 6) (Не) вежа враг самому себе. 7) (Не́) друг поддакивает, а друг спорит. (Пословицы)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, многозначным или омонимом является слово земля. Докажите, составив и записав словосочетания или предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в третьем абзаце текста синонимы и антонимы и выпишите их. Однажды на охоте мы пришли к полянке с погибшими берёзами. Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут. Другое дерево, засохнув, роняет на землю кору, и оттого непокрытая древесина скоро гниёт и всё дерево падает. У берёзы же кора не падает, и умершее дерево долго стоит, как живое. Но стоит, однако, хорошенько толкнуть такое дерево, как вдруг оно разломится всё на тяжёлые куски и упадёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Хорошо ли вы знаете фразеологизмы? Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Объясните значение фразеологизмов. Н..чего терять; н..чего не стоит; (н..) (под) (каким) видом; делать н..чего; (ни) (на) (что) не похоже; н..чего не стоит; (н..) каких гвоздей; (ни) какими силами: н..чего не скажешь; (н..) (за) (какие) блага.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Объясните свой выбор. Се..л, ре..л, ве..л, ла..л, зате..л, езд..л, кашл..л, чу..л, кле..л, наде..лся, ка..лся, завис..л, обид..лся, стро..л, слыш..л, выздоров..л, высме..л.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите следующие цифры словами. Подчеркните в них ь. Выделите корни в сложных числительных. С 2-3 числительными составьте и запишите предложения. 27, 58, 70, 986, 629, 816, 519, 6 835, 9 717, 57 618.

Посмотреть ответ