Отгадайте слова по их лексическому значению. 1) Двухколёсное


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Отгадайте слова по их лексическому значению. 1) Двухколёсное или трёхколёсное средство передвижения для езды с ножными педалями. 2) Военное приветствие или отдание почестей выстрелами, ракетами, флагами, а также стрельба и фейерверк в ознаменование торжественной даты, события. 3) Подъём радостных чувств, восхищение. 4) Маленькая бабочка, гусеница которой является вредителем меха, шерсти, хлебных зёрен, растений. 5) Степень теплоты тела как показатель состояния здоровья. 6) Прикреплённое к древку или шнуру полотнище определённого цвета или нескольких цветов, часто с эмблемой.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Соедините части пословиц. Найдите возвратные местоимения и определите их падеж. Объясните смысл пословиц. 1) Кто сам в себя глубоко заглянет, 2) Умная голова сто голов кормит, 3) Не хвали себя сам, 4) Самому себя лечить – 5) Других не суди, 6) От себя 7) Как себя не поведёшь, 8) Нет лучше шутки, на себя посмотри. не убежишь. только портить. а от напраслины не уйдёшь. чем над собой. тот собою хвастаться не станет. пусть тебя другие похвалят. а глупая и себя не прокормит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте с выражением отрывок из стихотворения поэта Я.Козловского. Определите основную мысль. Какую силу имеет слово? Какие слова должен использовать в своей речи человек, чтобы вызвать к себе доброе и уважительное отношение? Запишите эти слова. Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать. Добры они бывают и жестоки, Призывом стать, и отзывом, и зовом Способно слово, изменяя лад. И проклинают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чернят.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите пословицы, раскрывая скобки. Подчеркните прилагательные как члены предложения. 1) (Не) большой дождишко, а лодырям отдышка. 2) (Не) доброе слово больней огня жжёт. 3) (Не) жданный гость – почестен гость. 4) (Не) насытный человек всегда (не) счастлив. 5) Кулик (не) велик, а всё-таки птица. 6) (Не) рад больной и золотой кровати. 7) (Не) пригож лицом – да хорош умом. 8) Догадка (не) хуже разума.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите в два столбика словосочетания, в которых после приставки пишется: I – буква ы; II – буква и. Под..тожить голосование, из..сканные украшения, сверх..нтересный случай, от..скать со- кровища, про..нструктировать туристов, с..грать в шашки, раз..гралась вьюга, без..мянный герой, об..грать в шахматы, дез..нфекция помещения, меж..нститутские соревнования, приучать с..змала, супер..нтересный фильм, без..нтересная история.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните Толковом словаре значение слова пролёт. Определите, однозначным или многозначным оно является.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните слова-исключения. Молодая пор..сль, зелёный р..сточек, ср..щение костей, передать Р..стиславу, р..стёт на свету, выр..щенный в оранжерее, развитая отр..сль, уехал в Р..стов, старый р..стовщик, долго ср..сталось, выр..с на глазах, заниматься р..стениеводством, возр..стная группа, красивое р..стение, прор..стать на клумбе, зар..сли сирени, р..стки дерева.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими глаголами передаются чувства природы? Выпишите эти слова. Над прудом росла Верба. В тихие летние утра она смотрела в воду. Листочки ни зашевелятся, ни зашепчут. А когда на Вербу садились птички, листики дрожали. То Верба удивлялась: что это за птичка прилетела? Однажды пришёл к пруду человек с топором. Подошёл к Вербе, прицелился, ударил. Полетели щепки. Задрожала Верба, даже застонала. А листочки тревожно спрашивают один у другого: «Что это человек делает?» Упала срубленная Верба. Онемел пруд, молчит камыш, закричала тревожно птица. Серая тучка закрыла солнце, и всё вокруг стало уныло. Лежит срубленная Верба. А листочки перешёптываются и спрашивают у Вербы: «Почему это мы лежим на земле?» Там, где прошёлся топор, Верба заплакала. Чистые, прозрачные слёзы упали на землю. (В.А.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Определите падеж числительных. Об..ими сторонами, у об..их братьев, на об..их ногах, в об..их случаях, около об..их вагонов, на об..их глазах, из об..их листов, об..ими руками, на об..их островах, в об..их домах, об.. глаза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Понаблюдайте: как изменяются эти местоимения? Как по-вашему, от каких местоимений они образованы? На какую особенность вы обратили внимание? Никакой, ничего, нисколько, нечего, ничему, никто, ничей, ни о чём.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите определительные местоимения и измените их по родам и числам. Самый, этот, какой, другой, некоторый, весь, ничей, столько, вас, всякий, такой, нами, несколько, сам, их, себя, каждый, некий, любой.

Посмотреть ответ