Прочитайте предложения. На какое спряжение указывают окончания


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения. На какое спряжение указывают окончания выделенных глаголов в каждой из форм? Можно ли определить спряжение этих глаголов? 1) Бежит ручеёк среди камней. 2) Дети бегут наперегонки. 3) Хочется рассказать тебе о многом. 4) Часто не хотим замечать красоту природы.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте следующие числительные. Поставьте к ним вопросы. К какому разряду они относятся? Укажите падеж числительных и определите их окончания. Тридцать шесть страниц, двумя литрами, три шестых площади, трое друзей, одну линию, одно окно, одного пенала, шестидесяти учащимся.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Объясните свой выбор. Се..л, ре..л, ве..л, ла..л, зате..л, езд..л, кашл..л, чу..л, кле..л, наде..лся, ка..лся, завис..л, обид..лся, стро..л, слыш..л, выздоров..л, высме..л.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от прилагательных в скобках составную форму сравнительной степени, правильно согласуя их с именами существительными. С 2 -3 из них составьте и запишите предложения. (Правильный) решения, (интересный) занятием, (мелкий) шрифтом, на (широкий) проспекте, (разборчивый) почерком, при (сильный) ветре, (сложный) задачу, в (весёлый) настроении, (яркий) светом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какого утверждения нет в тексте. А) Строительство храма было долгим и сложным. В) Некогда один из крупных портов, Эфес в начале нашей эры пришёл в запустение и перестал существовать. С) Жители Эфеса решили сами восстановить храм Артемиды. D) По периметру храма было установлено 127 колонн. Е) Найденные во время раскопок каменные блоки затем установили в одну колонну.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в третьем абзаце текста синонимы и антонимы и выпишите их. Однажды на охоте мы пришли к полянке с погибшими берёзами. Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут. Другое дерево, засохнув, роняет на землю кору, и оттого непокрытая древесина скоро гниёт и всё дерево падает. У берёзы же кора не падает, и умершее дерево долго стоит, как живое. Но стоит, однако, хорошенько толкнуть такое дерево, как вдруг оно разломится всё на тяжёлые куски и упадёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите местоимения, которые образованы от вопросительных местоимений. Семь ножей На кухне пол..жили в буфет семь ножей. Семь больших острых ножей для капусты. Утром пришли на работу шесть поварих. Каждая выбрала себе нож. Всю смену женщины резали капусту. Окончив работу, они сл..жили ножи в буфет и ушли домой. Нож, пролежавший без дела, спросил: – Чем вы пахнете? Что-то3 очень вкусное... – Капустой, – гордо ответили ножи, работавшие целый день. На второй день шесть поварих пришли рано утром, и каждая взяла свой нож – тот, которым работала вчера. Нож, праздно пролежавший в буфете первый день, уд..вился: «Почему меня никто3 не бе- рёт? Разве я не такой, как другие? Какая она, эта капуста?» Вечером он с обидой спросил у ножей, уставших от работы, очень гордых тем, что они выполнили свой долг: – Почему меня никто не берёт? Неужели людям не всё равно каким ножом работать? Ведь я острее, чем вы. Проходили дни и недели, каждое утро шесть работниц брали в буфете шесть ножей, а седьмой лежал и лежал без дела – острый, бл..стящий. Как-то вечером он спросил у своего соседа: – Как работниц.. узнают ножи? И сосед ра..сказал ему уд..вительные вещи. Оказывается, нож, которым работница прора- ботала хотя бы один день, она называет «мой нож». И потом не хочет брать никакого другого3 ножа. – Почему же это так? – спросил праздный нож. – Да потому, что без человеческой руки нож ещё не нож, а просто кусок металла. В каждом из нас человек ост..вляет что-то от своей руки. Праздный нож не мог этого понять. Он равнодушно бл..стел своим острым лезвием. (В.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какого утверждения нет в тексте. 1) Отец Паганини жестоко относился к сыну. 2) Отец видел в сыне источник дохода. 3) Никколо Паганини удивлял своими способностями учителей. 4) Никколо Паганини написал несколько произведений для гитары и скрипки. 5) В исполнительском искусстве ему не было равных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Определите грамматические признаки определительных местоимений. Подчеркните их как члены предложения. Укажите местоимения других разрядов. 1) На миг на меня повеяло очарованием чего-то родного, очень знакомого, как будто я уже видел эту самую панораму когда-то в детстве. (А.Чехов) 2) Каждый год весна приходит такой, как в прошлом году, и никогда одна весна не бывает точно такой, как другая. (М.Пришвин) 3) Забравшись на сосну большую, по веточкам палицей бьёт и сам про себя удалую, хвастливую песню поёт. (Н.Некрасов) 4) Казалось, что вся природа хотела, чтобы брызнул дождь. (А.Чехов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Определите, какие из слов являются несклоняемыми. Надеть (куртка, пальто, шуба, манто*). Встретиться с (Айдын, Айсель, Нармин, Нармина, Али). Сказки (Андерсен, Перро, Пушкин). Романы (Гюго, Ордубади, Толстой, писательницы Этель Войнич). Отдыхать в (Саатлы, Тбилиси, Стамбул, Осло, США). Игра между («Карабах» и «Нефтчи»).

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение фразеологизмов. Какие из примеров могут употребляться в прямом значении? Как две капли воды, намылить шею, сесть на шею, рот до ушей, хлебом не корми, свернуть горы, обвести вокруг пальца, битый час, опустить руки, лезть из кожи вон, развести руками, бежать высунув язык.

Посмотреть ответ