Заполните диаграмму Эйлера-Венна. Сравните 15-пролетный мост и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Заполните диаграмму Эйлера-Венна. Сравните 15-пролетный мост и 11-пролетный мост.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Каким было детство Чарли? Можно ли считать, что оно было счастливым? 2) С какого возраста началась «артистическая карьера» Чарли Чаплина? 3) Как зарабатывали на жизнь Чарли и Сидней? 4) Какими были взаимоотношения между братьями? 5) Кого воплощал Чарли Чаплин в образе своего героя? 6) Благодаря каким качествам Чарли Чаплин смог добиться славы и признания? 7) Видели ли вы фильмы с участием Чарли Чаплина? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Найдите личные местоимения и укажите их грамматические признаки (лицо, число, падеж, род, если есть). Подчеркните их как члены предложения. Как Томка научился плавать Мы пошли гулять и взяли с собой Томку. Сунули его в портфель, чтобы он не устал. Пришли к озеру, сели на берег и стали кидать камушки в воду – кто дальше бросит. А портфель с Томкой на траву положили. Вот он вылез из портфеля, увидал, как камушек плюхнулся в воду, и побежал. Бежит Томка по песочку. Дошёл до воды, сунул лапы в воду и на нас оглядывается. – Иди, Томка, иди – не бойся, не потонешь! Полез Томка в воду. Повозился, повозился да вдруг как выскочит – и давай кашлять, чихать, отфыркиваться. Видно, он дышать в воде вздумал – вода и попала ему в нос да в рот. Не достал камушка. Тут мы взяли мячик и кинули его в озеро. Шлёпнулся мяч в воду. Узнал Томка свою любимую игрушку и не стерпел – побежал в воду. Но теперь носом в воду не суётся. Шёл, шёл да так и поплыл. Доплыл до мячика, цап его в зубы – и обратно к нам. Вот так и научился плавать. (Е.Чарушин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в Интернете материал о каком-либо поэте, композиторе, музыканте – выходце из города Шуша и подготовьте сообщение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, однозначным или многозначным является слово свободно в предложении «… а оса свободно много раз подряд может жалить и не гибнет». Докажите, составив словосочетания с этим словом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план текста. Шуша- сердце Азербайджана Карабах знаменит своими областями и городами с их историей, потрясающей природой и культурными ценностями. Один из главных городов родного Карабаха – это Шуша, колыбель азербайджанской национальной музыки и литературы. Шуша была основана в 1752 году карабахским правителем Панахали-ханом как крепость для защиты Карабахского ханства, затем стала его столицей. Постепенно Шуша превратилась в культурный и просветительский центр, второй по значимости после Баку. В городе было большое количество исторических памятников Азербайджана, среди которых Шушинская крепость и мечеть «Юхары Говхар-ага». В городе Шуша родились такие выдающиеся представители азербайджанской культуры, как великий композитор Узеир Гаджибейли, автор первой оперы на мусульманском Востоке, выдающаяся азербайджанская поэтесса Хуршудбану Натаван, дочь последнего Карабахского хана, писатель Юсиф Чеменземинли, оперный певец Бюльбюль. В городе Шуша творили 95 поэтов и литераторов, 22 музыковеда, 35 исполнителей мугама, 70 исполнителей на таре, кеманче и других музыкальных инструментах. Развитию культуры и искусства способствовало географическое положение города Шуша, который расположен на высоте 1400–1800 метров над уровнем моря. Зелёные леса, чистый воздух, хороший горный климат, неприступные горы – всё это дополняло общую картину города. Благодаря своему историко-культурному богатству и природным красотам Шуша считается городом-символом Азербайджана. В начале 1990-х годов прошлого столетия Шуша стала одной из основных целей оккупационной политики Армении. 8 мая 1992 года Шуша была оккупирована. Тогда в боях за город Шуша погибли сотни азербайджанцев, многие попали в плен или пропали без вести. Оккупация нанесла большой урон экономике Азербайджана. Тысячи людей были вынуждены покинуть свою землю. Было уничтожено более 300 исторических и культурных памятников. Азербайджанский народ не мог смириться с падением города Шуша. 8 ноября 2020 года наша доблестная армия путём поистине героических усилий освободила город Шуша от армянской оккупации. Радости азербайджанского народа не было предела. В настоящее время в городе Шуша ведутся восстановительные работы, в том числе по обустройству территории и реставрации объектов бесценного исторического и культурного наследия Азербайджана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев официально объявил город Шуша культурной столицей. А уже в мае 2021 года в рамках музыкального фестиваля, на котором присутствовали Президент Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева, выдающиеся деятели литературы и искусства, в городе Шуша впервые после оккупации прозвучал мугам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Определите, чем является не у имён существительных: приставкой или частью корня. 1) Быть было (не) настью, да дождь помешал. 2) (Не) воля счастья не даст. 3) (Не) достатки перенимать легко, а достоинства – трудно. 4) (Не) правдой свет пройдёшь, да назад не воротишься. 5) Ученье – свет, а (не) ученье – тьма. 6) (Не) вежа враг самому себе. 7) (Не́) друг поддакивает, а друг спорит. (Пословицы)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки в определении разрядов имён прилагательных. Запишите в исправленном виде. Фарфоровая статуэтка (качеств.), подземный переход (относ.), соломенная шляпка (ка- честв.), папин пиджак (относ.), декабрьские морозы (качеств.), душистый цветок (относ.), плавательный бассейн (притяж.), белый жакет (относ.), птичий клюв (относ.), мамина подруга (качеств.), прозрачное стекло (относ.), яркая одежда (относ.).

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте местоимения ты, он, она, мы, вы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из стихотворения Н.Заболоцкого глаголы в повелительном наклонении. Укажите их число и лицо. Какое значение имеют глаголы в повелительном наклонении в сихотворении (просьба, совет, приказ, требование)? Не позволяй душе лениться Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в чёрном теле И не снимай с неё узды! Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите в два столбика переходные и непереходные глаголы соответственно. Определите их переходность. (Подсказка: попробуйте задать к глаголом вопросы винительного падежа: кого? что?) Рисовать, строить, восхищаться, высохнуть, сменить, дополнить, ходить, уезжать, ненавидеть, дышать, понять, принести, защищаться, поругать, лить, зевать, плыть, чинить, трескаться, печь, отмерить.

Посмотреть ответ