Спишите предложения. Подчеркните грамматическую основу. Из каких


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните грамматическую основу. Из каких членов предложения она состоит? Есть ли в данных предложениях указание на лицо, которое совершает действие? 1) Похолодало. 2) Меня знобит. 3) Клонит ко сну. 4) Не хочется возвращаться
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Слова, обозначающие 20, 30, 50, 60, 70, 80, похожи между собой: два + дцать, три + дцать, пять + десят. Почему слово сорок не похоже ни на одно из них? Как появилось числительное сорок?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните диаграмму Эйлера-Венна по простым и сложным предложениям.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Подойти к яблон.., на лесной тропинк.., побывать в планетари.., подплыть к пристан.., висит на ел.., отдыхать в санатори.., написать в тетрад.., передать Марь.., передавать по раци.., про- живает в област.., в учебник.. по географи.., в кабинет.. биологи.., быть на лекци.., растёт на топол.., идти по насып.., находиться в ожидани.., увидеть в музе.., идти по пустын.., думать о професи.., гулять по алле.., отдыхать на взморь.., выступать на юбиле.., предостеречь от опасност.., растёт на геран.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какого утверждения нет в тексте. А) Строительство храма было долгим и сложным. В) Некогда один из крупных портов, Эфес в начале нашей эры пришёл в запустение и перестал существовать. С) Жители Эфеса решили сами восстановить храм Артемиды. D) По периметру храма было установлено 127 колонн. Е) Найденные во время раскопок каменные блоки затем установили в одну колонну.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в третьем абзаце текста синонимы и антонимы и выпишите их. Однажды на охоте мы пришли к полянке с погибшими берёзами. Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут. Другое дерево, засохнув, роняет на землю кору, и оттого непокрытая древесина скоро гниёт и всё дерево падает. У берёзы же кора не падает, и умершее дерево долго стоит, как живое. Но стоит, однако, хорошенько толкнуть такое дерево, как вдруг оно разломится всё на тяжёлые куски и упадёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки в употреблении сравнительной и превосходной степени прилагательных и запишите верно. 1) Нижняя полка деревяннее верхней. 2) Моя мама молодее твоей. 3) Осенью в лесу очень красивее, чем зимой. 4) Самый огромнейший водопад, который я видел. 5) Он более менее короткий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих прилагательных простую форму превосходной степени. Запишите полученные слова в два столбика в соответствии с написанием суффиксов -ейш и -айш. Обозначьте суффиксы. От каких слов нельзя образовать простую форму превосходной степени? Близкий, интересный, широкий, сильный, чудесный, великолепный, дальний, мелкий, тонкий, глубокий, родной, редкий, добрый, бедный, умный, крепкий, молодой, чистый, лёгкий, строгий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Найдите личные местоимения и укажите их грамматические признаки (лицо, число, падеж, род, если есть). Подчеркните их как члены предложения. Как Томка научился плавать Мы пошли гулять и взяли с собой Томку. Сунули его в портфель, чтобы он не устал. Пришли к озеру, сели на берег и стали кидать камушки в воду – кто дальше бросит. А портфель с Томкой на траву положили. Вот он вылез из портфеля, увидал, как камушек плюхнулся в воду, и побежал. Бежит Томка по песочку. Дошёл до воды, сунул лапы в воду и на нас оглядывается. – Иди, Томка, иди – не бойся, не потонешь! Полез Томка в воду. Повозился, повозился да вдруг как выскочит – и давай кашлять, чихать, отфыркиваться. Видно, он дышать в воде вздумал – вода и попала ему в нос да в рот. Не достал камушка. Тут мы взяли мячик и кинули его в озеро. Шлёпнулся мяч в воду. Узнал Томка свою любимую игрушку и не стерпел – побежал в воду. Но теперь носом в воду не суётся. Шёл, шёл да так и поплыл. Доплыл до мячика, цап его в зубы – и обратно к нам. Вот так и научился плавать. (Е.Чарушин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение фразеологизмов. Какие из примеров могут употребляться в прямом значении? Как две капли воды, намылить шею, сесть на шею, рот до ушей, хлебом не корми, свернуть горы, обвести вокруг пальца, битый час, опустить руки, лезть из кожи вон, развести руками, бежать высунув язык.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн со словом добро.

Посмотреть ответ