Сделайте морфемный разбор слов. Подберите к выделенному


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сделайте морфемный разбор слов. Подберите к выделенному слову синонимы и антонимы. Прекрасный, отдача, наушники, подоконник, переписка, заголовок.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте, употребляя в предложениях подходящие по смыслу глаголы. Объясните расстановку знаков препинания. 1. «Шевелите лапками!» -... утка, поворачиваясь к утятам. 2. «Какой он большой и несуразный!» - ... злая утка. 3. Утка-мать ... : «Он некрасив, но плавает2 лучше других». 4. «Слишком велик», - ... куры. 5. Дикие гуси ... : «Это что за птица?». 6. «Я такой гадкий, что даже собаке противно меня съесть», - ... утёнок. 7. «Умеешь ли ты выгибать спину и мурлыкать?» - ... кошка. (По Гансу Андерсену) Слова для справок: подумал, скомандовала, поинтересовалась, прошипела, возразила, сказали, спросили.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Найдите антонимы. Объясните, как вы понимаете первую пословицу. 1. Доброе слово дом построит, а злое1 - разрушит. 2. Мягко стелет, да жёстко спать. 3. Утро вечера мудренее. 4. По одёжке встречают - по уму провожают. 5. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. 6. Родная сторона - мать, чужая - мачеха. 7. В умной беседе ума наберёшься2, в глупой - свой потеряешь. 8. Не дорого начало, а похвален конец. 9. Не отведав горького, не узнаешь и сладкого.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложения все словосочетания. Обозначьте в них главное слово. В прошлом году наши спортсмены участвовали в Олимпийских играх и завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите словосочетания со словами: 1) близкими по смыслу; 2) противоположными по смыслу. Отправить сообщение; беседовать с друзьями; ловкий мальчик; худшие ожидания; послать письмо; проворная девочка; рано встать; алые маки; полезно для зрения; поздно лечь; багряный лист; разговаривать с соседом; вредно для здоровья; лучшие надежды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте существительные, обращая внимание на ударение. Образуйте от них форму множественного числа. Выделите суффиксы. Мусульма́нин, египтя́нин, христиани́н, земля́нин, славяни́н, односельча́нин, ри́млянин, англича́нин, датча́нин.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните значение выделенных слов и составьте с ними предложения. Некоторые диалектные слова входят в нашу речь, становятся общеупотребительными. В прошлом веке вошли в литературный язык слова: детвора, задира, зазнайка, измываться, клянчить, мальчуган, нудный, самодур, тайга и другие. (Людмила Веденская)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Спишите, раскрывая скобки. Подчеркните глаголы в условном наклонении. Богаты водой кладовые земли. Если(бы) (не)было воды под землёй, (не)журчали(бы) родники на дне лесных оврагов, (не)бежали(бы) ручейки из расщелин горных скал, (не) колосились(бы) хлеба́, (не)росли(бы) на земле деревья. Никто (не)увидел(бы) сказочных пещер, подземных озёр, горячих и холодных источников.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте второе и третье предложения. Согласны ли вы с мнением автора? Смогут ли в будущем роботы заменить труд многих людей? Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний нельзя будет работать, приносить пользу, так как физический труд возьмут на себя машины, роботы. Даже вычисления будут делаться компьютерами так же, как чертежи, расчёты, отчёты, планирование. Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. Учение - вот что сейчас нужно человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться, и формы отдыха и развлечения выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. Попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Читайте сто́ящие книги, а не просто чтиво. Изучайте историю и литературу. И то, и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Учитесь любить учиться! (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из данных слов не являются синонимами слова «скупец»: скряга, зануда, жадина, невежда, скупердяй. В случае затруднения обратитесь к толковому словарю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите порядковые числительные словами, раскрывая скобки. Укажите падеж числительных. Перед 17 (январь); от 15 (февраль); после 12 (июль); до 28 (август); на 23 (сентябрь); с 29 (ноябрь); на 30 (декабрь); к 1 (октябрь).

Посмотреть ответ