Спишите слова, расставляя ударение и вставляя пропущенные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите слова, расставляя ударение и вставляя пропущенные гласные. Аргументируйте свой выбор. Р..спись, р..спуск, р..зыграть, р..злить, р..зыгрыш, р..злив, р..списка, р..спродажа, р..зоружение, р..списание, р..спускать, р..списной.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Напишите поздравительную открытку человеку старше вас по возрасту. В русск.. языке при обращени.. к человеку незнаком.., старшему по возр..сту или по пол..жению, употребляется местоимение вы. Использ..вание местоимений множественного числ.. при обращени.. к одн.. лицу - это вежлив.. или официальн.. форма обращения. В письмах и в официальн.. делов.. бумагах местоимение Вы пишет(?)ся с заглавн.. буквы: «Уважаем.. Анна Александровна! Поздравляем Вас с праздником!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и запишите дробные числительные словами ; 0,8; 1,28; 6,07; 7 + ; 6,8 + 0,021

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения так, чтобы относительные местоимения стали вопросительными. 1. Посмотрите, какую презентацию мы подготовили. 2. Он не знает, кто сегодня дежурит. 3. Я спросил, который сейчас час. 4. Мы поинтересовались, сколько километров до Гянджи. 5. Учитель сказал, что на завтра запланирована экскурсия. 6. Она узнала, чья эта энциклопедия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие из выделенных слов являются омонимами. Составьте с этими словами предложения. Запишите их. 1. Каток — ледяная площадка для катания на коньках; каток — дорожностроительная машина. 2. Очки — устройство для выправления зрения; очки — единица счёта для обозначения количества выигрышей. 3. Месяц - диск Луны или его часть; месяц - часть года. 4. Зарядка - утренние физические упражнения; зарядка — насыщение энергией аккумулятора. 5. Точка — знак препинания; точка - от слова точить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое слово в каждом ряду не является общеупотребительным? Попробуйте определить значение этих слов. ❖ Ставить, сидеть, ждать, тусить, радоваться ❖ Весёлый, твёрдый, чистый, отпадный, долгий. ❖ Быстро, поздно, категорически, суперски, пешком.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Найдите устаревшие слова. Попытайтесь определить, что они означают. Сравните, как путешествовали раньше и как путешествуют в наши дни. Попробуйте представить себе и рассказать, как будут путешествовать в будущем. Долго ль мне гулять на свете То в коляске, то верхом, То в кибитке*, то в карете, То в телеге, то пешком? (Александр Пушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, заменяя цифры собирательными числительными. Обозначьте падеж числительных. 1. Ко мне приехали 7 друзей из Гянджи. 2. Лифт рассчитан только на 4 человек, а нас 5, кому-то придётся подниматься по лестнице. 3. На столе лежат 2 ножниц. 4. На экскурсии было 8 детей. 5. До конца года осталось 3 суток. 6. У кошки родилось 6 котят. 7. Для 7 спортсменов здесь достаточно места, а вот 8 будет тесно. 8. На стройке не хватает 9 маляров. 9. У моей тёти 4 детей. 10. 2 специалистам всегда проще справиться с проблемой, чем одному. 11. Он работает за 10 человек.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в каких местоимениях пишется приставка не-, в каких - ни-. Н..чего не получалось; н..какие варианты; н..чего не терять; н..кого винить; (н..)о(чём) не думать; н..что не помогло; н..кому было ответить; н..чего не делал; н..кому не удалось решить; (н..)для(кого) не секрет; н..чему удивляться; н..чьих советов не слушать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Приведите примеры слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами -ик, -ек. Зонтик - так звучало по-русски голландское слово zondek (буквально: покрышка от солнца). Позже сочетание букв ик стало восприниматься как уменьшительно-ласкательный суффикс. Так появилось слово зонт. Это слово считается исконно русским, потому что в других языках оно отсутствует. (По Виктору Одинцову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, что общего в значении данных существительных? Какие существительные имеют положительное значение, а какие - отрицательное? Составьте с выделенными словами предложения. Лень, вежливость, патриотизм, доброта, трусость, отзывчивость6, эгоизм, оптимизм, пунктуальность, упрямство, доброжелательность, воспитанность, сострадание, аккуратность, пессимизм, обаяние, грубость, милосердие1, гуманизм, объективность.

Посмотреть ответ