Прочитайте стихотворение. Объясните правописание пропущенной в приставках


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Объясните правописание пропущенной в приставках гласной. Не пр..выкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! Не пр..выкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь, Пр..глядывайтесь к облакам, Пр..слушивайтесь к птицам, Пр..кладывайтесь к родникам, Ничто не повторится! (Вадим Шефнер)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вместо точек поставьте местоимение себя в нужной форме. 1. Не бойтесь быть требовательными к ... .2. Эгоист всегда думает только о ... . 3. Она чувствует ... хорошо. 4. Сегодня они довольны ... . 5. Возьмите нас с ... на концерт. 6. Он часто рассказывал мне о ... . 7. Почему ты не убрал за ... ? 8. Такого поступка Али от ... не ожидал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, можно ли предсказать научные открытия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите глаголы в таблицу. Переходные глаголы: Непереходные глаголы: Вернулся с конференции; взбирались на гору; иллюстрирует рассказ; упирается в стену; транслируют концерт; смеялись от души; фантазирует о будущем; купаюсь в море; рассказываю историю; устал от работы; перейдёт границу; танцевали вальс; встретитесь у метро; объединили усилия; исследуем проблему; поздоровались с гостями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Как вы считаете, какую часть речи имеет в виду автор? Почему автор называет эту часть речи «дублёрами» или «запасными» игроками? Они, как запасные игроки на футбольном поле или дублёры в театре, выходят на сцену или на поле тогда, когда вынужденно «освобождают игру» знаменательные слова. (Александр Реформатский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в три кластера. Объясните орфограммы. Пенёч..к, нович..к, замоч..к, уголёч..к, сухар..к, пирож..к, сапож..к, сним..к, шалапь..к, грибоч..к, клюв..к, блокнот..к, утюж..к.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните кластер на тему «Ага Муса Нагиев».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в каких местоимениях пишется приставка не-, в каких - ни-. Н..чего не получалось; н..какие варианты; н..чего не терять; н..кого винить; (н..)о(чём) не думать; н..что не помогло; н..кому было ответить; н..чего не делал; н..кому не удалось решить; (н..)для(кого) не секрет; н..чему удивляться; н..чьих советов не слушать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, согласуй прилагательные с существительными из скобок. 1. Интересный (кино, сценарий). 2. Хищный (зверь, рысь). 3. Новый (кафе, энциклопедия). 4. Тёплый (сапоги, какао). 5. Известный (имя, фамилия). 6. Яркий (пламя, огонь). 7. Верный (друзья, решение).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Найдите устаревшие слова. Попытайтесь определить, что они означают. Сравните, как путешествовали раньше и как путешествуют в наши дни. Попробуйте представить себе и рассказать, как будут путешествовать в будущем. Долго ль мне гулять на свете То в коляске, то верхом, То в кибитке*, то в карете, То в телеге, то пешком? (Александр Пушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите тип и тему. Проведите дискуссию по его содержанию. Объясните, как вы понимаете выделенные сочетания слов. Выпишите сначала глаголы I спряжения, затем - глаголы II спряжения. Если человек сделает что-то плохое, начинает себя винить и ругать, раскаивается и жалеет, что поступил неправильно и некрасиво, то говорят, что у человека проснулась совесть. Когда у человека есть совесть, он не только понимает, что поступил неправильно и некрасиво, но, самое главное, он умеет строго себя поругать и готов не только извинениями, но и добрыми делами загладить свою вину. Чем хуже поступок, тем сильнее человек слышит голос совести. Когда человек мучается из-за своего ужасного поступка, говорят, что он испытывает угрызения совести, его мучает совесть. (Михаил Андрианов)

Посмотреть ответ