Спишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Союзы заключите в овал. 1. Весь день туристы осматр..вали достопримеч..тельности Баку а вечером они п..шли в ф..лармонию на концерт.5 2. Баб..чки кружатся и п..рхают над цв..тами.4 3. Азербайджанский поэт Низами Гянджеви сч..тал что труд - это э(ф,фф)ективное средство физического в..спитания.■ 4. Скоро нач..наются экзамены и абитури..нты г..товятся к ним.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите в тексте информацию о том, что такое виртуальная реальность. Выскажите и обоснуйте предположение, где ещё можно использовать эту технологию. Ещё не так давно компьютеры считались удивительным изобретением. Сегодня они стали привычным явлением в нашей повседневной жизни. Одна из последних новинок компьютерного мира - это виртуальная реальность. Как появилась эта новинка? Кто внёс вклад в развитие этой технологии? Джарон Зепель Ланьер поступил в университет в 13 лет. В 1978 году он получил исследовательский грант на разработку обучающих видеосимуляторов. В 1984 году основал компанию, которая создала очки виртуальной реальности и специальные перчатки. В 1989 году он ввёл термин «виртуальная реальность». Его включили в список 300 крупнейших изобретателей в истории человечества. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в различные уголки земного шара или внутрь человеческого тела. Она создаёт новый искусственный мир, воздействует на все пять органов чувств человека. Как работает виртуальная реальность? Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем. Чтобы манипулировать объектами, которые мы там видим, нужно надеть специальную перчатку. Линзы и два маленьких экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают нас со всех сторон. Можно сопровождать предметы в компьютере, брать и их изучать. А ещё можно видеть вещи под разными углами зрения. Где же сегодня используется виртуальная реальность? Уже сегодня виртуальную реальность применяют в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию на мозге, сердце или лёгких пациента. Ученики могут изучать египетские пирамиды или молекулы изнутри. Технология виртуальной реальности напоминает симуляторы полёта, которые используются как тренажёры для подготовки пилотов. Это изобретение в наши дни греет душу любителям компьютерных технологий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите фразеологизмы и объясните их значение. Подумайте и скажите, значение каких фразеологизмов можно объяснить одним словом. На перемене Лена спрятала куда-то мой портфель3 и не хотела отдавать.4 И стала водить меня за нос и не говорила, где он. А Люся и Катя знали, где портфель, но они воды в рот набрали. Я на них обиделась1, и между нами чёрная кошка пробежала. Когда портфель нашёлся, я всё равно была не в своей тарелке и ходила как в воду опущенная. (По Александре Купаловой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, почему смайлик стал таким популярным? Выскажите предположения и обоснуйте их. Придумайте свой девиз для Всемирного дня улыбки.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каждом столбике есть лишняя пара глаголов. Найдите её. Объясните, почему вы выбрали именно эти глаголы. зажигать, рыть, беречь, брить, вертеть, рубить пилить, жарить, вернуться, колоть, хранить, лечиться

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните относительные местоимения. 1. Кто рано встаёт, тот вдвое живёт. 2. Не ошиба..тся тот, кто ничего не дела..т. 3. Каков привет, таков и ответ. 4. Что на уме, то и на языке. 5. Сколько голов - столько и умов. 6. Каков мастер, такова и работа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Определите наклонение глаголов. Объясните, в каких ситуациях можно использовать выделенную пословицу. 1. Чего в других (не)люб..шь, того и сам (не)делай. 2. Весною час упуст..шь - годом (не)наверста..шь. 3. Хлеб пита..т тело, а книга пита..т разум. 4. Пожар снежком (не)погас..шь. 5. На печи (не)храбрись, а на поле (не)трусь. 6. Смелый побеждает, а трус погиба..т. 7. Солдатское братство рожда..тся в бою1. 8. Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. 9. Золотые3 руки на серебро (не)куп..шь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфологический разбор прилагательного однозначный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу. Какие слова вы не смогли вписать? Аргументируйте свой выбор. Существительное: Прилагательное: Местоимение: Глагол: Наречие: Десять, медленный, алло, твой, сорок, верный, пойти, сто, улыбаться, свой, быстро, наш, интерфейс*, гулять, за, двенадцать, сильный, мой, странно, айпод, взять, жизнь, дисплей, ой, иногда, программирование, белый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. С выделенными словами составьте сложные предложения с союзами потому что, так как, чтобы. Образец: программист ← программа. Пианист, каратист, штангист, хоккеист, футболист, артиллерист, карьерист, парашютист, таксист, журналист, карикатурист.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип. Употребите выделенные существительные в форме единственного числа. Подготовьте презентацию о фэнтези. Фэнтези-это жанр фантастической литературы. В нём авторы используют мифологические и сказочные мотивы. В мире фэнтези существуют драконы, эльфы, гномы, тролли. Этот жанр сформировался в начале XX века. С середины прошлого века огромное влияние на формирование фэнтези оказал английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин. Он создал знаменитые произведения «Властелин колец» и «Хоббит, или туда и обратно». Большое влияние на развитие этого жанра оказали и романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Посмотреть ответ