Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы и объясняя


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы и объясняя выбор орфограмм. Составьте 2-3 распространённых предложения с данными словосочетаниями. Рыболовный крюч..к; ореш..к в шоколаде; чистый роднич..к; ш..лковый платоч..к; творож..к с курагой; дешёвый кулонч..к; букет..к роз; горячий песоч..к; теннисный мяч..к; аленький цветоч..к.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте отрывок из сказки Л. Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Сможете ли вы понять, о ком в нём говорится? Определите падеж личных местоимений. Найдите информацию об истории написания этой сказки, обсудите её с одноклассниками. Я знаю, с ней ты говорил И с ним, конечно, тоже. Она сказала: «Очень мил, Но плавать он не может». Там побывали та и тот (Что знают всё на свете). Но, если б делу дали ход, Вы были бы в ответе. Я дал им три, они нам - пять, Вы шесть им посулили. Но все вернулись к вам опять, Хотя моими были. Ты с нею не был вовлечён В такое злое дело, Хотя сказал однажды он, Что всё им надоело.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя там, где нужно, пропущенные буквы и дописывая окончания прилагательных. Определите род прилагательных. Составьте с ними 2-3 предложения. Вкус(?)н.. чай; акробатическ.. трюки; небес(?)н.. синева; древн.. рукопись; вкусн.. салями; чудес(?)н.. день; луч(?)ш.. эссе; радос(?)н.. событие; доблес(?)н.. воин; военно-морск.. флот.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Найдите антонимы. Объясните, как вы понимаете первую пословицу. 1. Доброе слово дом построит, а злое1 - разрушит. 2. Мягко стелет, да жёстко спать. 3. Утро вечера мудренее. 4. По одёжке встречают - по уму провожают. 5. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. 6. Родная сторона - мать, чужая - мачеха. 7. В умной беседе ума наберёшься2, в глупой - свой потеряешь. 8. Не дорого начало, а похвален конец. 9. Не отведав горького, не узнаешь и сладкого.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, используя в них порядковые числительные в родительном и предложном падежах. 67 (миллиметр), 128 (метр), 783 (грамм), 3000 (километр), 564 (центнер), 9000 (гектар).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста Хотите измерить длину - к вашим услугам метры и футы*. Наш урожай мы оцениваем тоннами и пудами*. В каждой стране свои денежные единицы: рубли, доллары, марки, франки. А время во всём мире измеряют одинаково: секундами, минутами, часами, неделями, месяцами. Можно договориться, что в метре 100 сантиметров, что в пуде 40 фунтов. Можно условиться, что в месяце 28,29, 30, 31 дней. Мы можем считать, что в неделе 7 суток. Все эти меры придуманы, и поэтому можно изменить их как угодно. А вот основные меры времени даны самой природой и от нашей воли не зависят: за сутки Земля совершает ровно 1 оборот вокруг своей оси, за год - 1 оборот вокруг Солнца. Эти меры не придуманы, их нельзя изменить: они обязательны для всех стран и народов. Астрономический год - 1 оборот Земли вокруг Солнца - делится на 4 сезона. (По Якову Шуру)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите падеж местоимений. Составьте несколько словосочетаний «глаг.+мест.». Мимо неё, передо мной, из-за неё, к тебе, за ним, на нас, от них, под нами, про тебя, для него, к ней, с ними, к нам, при тебе, после него.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте словосочетания. Выделите окончания Девять книг; двенадцать деревьев; тридцать коней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, дописывая окончания прилагательных. Обозначьте число и падеж этих прилагательных. Всплывало, заполняя собой комнату, воскресенье - тих.. промозгл.. утро. Я проснулся, полежал с открытыми глазами и снова уснул. Приснился мне апшеронск.. берег, жара, пляж - Бузовна. Голуб.. вода воровато подбиралась2 к моим ногам, роя под пятками маленьк.. ямки. (По Натигу Расул-заде)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, употребляя в предложениях подходящие по смыслу глаголы. Объясните расстановку знаков препинания. 1. «Шевелите лапками!» -... утка, поворачиваясь к утятам. 2. «Какой он большой и несуразный!» - ... злая утка. 3. Утка-мать ... : «Он некрасив, но плавает2 лучше других». 4. «Слишком велик», - ... куры. 5. Дикие гуси ... : «Это что за птица?». 6. «Я такой гадкий, что даже собаке противно меня съесть», - ... утёнок. 7. «Умеешь ли ты выгибать спину и мурлыкать?» - ... кошка. (По Гансу Андерсену) Слова для справок: подумал, скомандовала, поинтересовалась, прошипела, возразила, сказали, спросили.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните значение выделенных слов и составьте с ними предложения. Некоторые диалектные слова входят в нашу речь, становятся общеупотребительными. В прошлом веке вошли в литературный язык слова: детвора, задира, зазнайка, измываться, клянчить, мальчуган, нудный, самодур, тайга и другие. (Людмила Веденская)

Посмотреть ответ