Впишите слова в таблицу. М.р. Ж.р. Ср.р. Общий род Плакса, золото, разиня,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Впишите слова в таблицу. М.р. Ж.р. Ср.р. Общий род Плакса, золото, разиня, защита, поле, бедняга, земля, знамя, апрель, гордость2, текучесть, ладонь, сухарь, бродяга, речь, объявление, гений, время, сырьё, линия, хитрюга, боязнь1, аэродром, диагональ, улей, рай.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите его тип. Объясните условия выбора орфограмм. Земля имеет возраст почти пят(?) миллиардов лет. Площадь её поверхности - пят(?)сот десят(?) миллионов квадратных километров. Триста шест(?)десят(?) один миллион из них - сем(?)десят(?) целых и восем(?) десятых процента занимают моря и океаны, а на долю суши приходится двадцат(?) девят(?) целых и две десятых процента. Чтобы совершить кругосветное путешествие вдоль экватора, нужно проехать сорок тысяч сем(?)десят(?) пят(?) целых и сем(?) десятых километра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните и запишите предложения. 1. Я хорошо помню события, о которых ... . 2. Ты обещал дать мне столько дисков, сколько ... . 3. Они не сразу поняли, что ... . 4. Она представила себе, какой ... . 5. Он догадался, кто ... . 6. Вы купили энциклопедию, которую ... . 7. Мы узнали, чей ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфемный разбор глаголов Реформировали, обмениваются, переписываю, продлевает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывания о фантастике. Какое из них вам больше всего понравилось? Почему? ❖ Фантастика - один из старейших жанров литературы, прочно завоевавший своё место в сердцах людей. В пользу фантастики говорит то, что она понятна и доступна детям, ведь они не стесняются раскрепостить своё воображение. (Урсула Ле Гуин) ❖Фантастика начиналась, когда охотники пришли с охоты, один из них нарисовал убитого им медведя — это был реалист, а второй нарисовал медведя, которого он убьёт завтра - это было рождение фантастики. (Кир Булычёв) ❖Научная фантастика может быть полезной—она стимулирует воображение и избавляет от страха перед будущим. Однако научные факты могут оказаться намного поразительнее. (Стивен Хокинг)

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу в нужной падежной форме. Р. п. Д. п. П. п. Регистрация, счастье, заря, сценарий, достижение, зной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите слова, раскрывая скобки. Объясните орфограмму. Юго(западный), золотисто(жёлтый), мало(сольный), физико(мате- матический), газо(проводный), сине(фиолетовый), древне(русский), (сельско)хозяйственный, красно(оранжевый).

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в последнем абзаце предложение с однородными членами. Обоснуйте свой выбор. Бахар нагнал ягнят у самой нивы и повернул их назад. Теперь Бахар шёл за ягнятами, положив палку на плечо; порою он останавливался, чтобы кинуть камень в ущелье или порыться в кустарнике. Здесь часто попадались гнёзда ласточек, диких голубей, перепелов, горных куропаток. Вдруг что-то в траве приковало к себе его взгляд. Среди камней что-то пестрело. Уж не крыло ли это? Наклонившись, Бахар различил головку притаившейся куропатки. Бахар тотчас накрыл птицу своей мохнатой папахой. Куропатка забилась и чуть не вырвалась, но мальчик крепко ухватился за её хвост. Птица рванулась ещё, только Бахар быстро прижал её к груди обеими руками. В надежде захватить и птенцов Бахар заглянул в гнездо и увидел там серые, в тёмных пятнах яйца.. Он осторожно спрятал их в карман и весело побежал за ягнятами1, чувствуя себя победителем. Как ему хотелось найти Мурсала. Ведь он не поверит, что Бахар поймал живую куропатку. А Бахар будет рассказывать, как он издали заметил гнездо, как поймал эту пугливую горную красавицу. Несколько раз Бахар окликал товарища. Голос разносился эхом в горах, но ответа не было. И никого не было вокруг, чтобы можно было похвалиться своей удачей. Бахар поднялся по склону холма и огляделся вокруг. Наверху синело безоблачное небо. В вышине кружили орлы. В эту минуту и Бахар вообразил2 себя охотником, а добычей его была черноглазая, прекрасная куропатка. Нежно поглаживая пушистую головку птицы, любуясь её миндалевидными6 испуганными глазками, мальчик думал: «Вот обрадуется мама! Попрошу её купить клетку. Посажу курочку на яйца, буду таскать ей колосья. Выкормлю птенцов. И когда брат вернётся с сенокоса, мы тоже будем есть курятину». Поглощённый этими мыслями, мальчик медленно брёл по склону. Вдруг у самого его сердца забились крылья. Ему показалось, что сердце выпорхнуло из груди. Он бросился за птицей, но та быстро исчезла. Так обидно было расставаться со своими мечтами3. Бахар готов был расплакаться. Он почувствовал на ноге что-то холодное. Взглянул - сквозь материю проступало жёлтое пятно. Он нечаянно раздавил птичьи яйца в кармане. Вытерев штаны платком, он вывернул мокрый карман. Недавние светлые, радостные1 мечты уступили место грузу горьких разочарований. (По Мир Джалалу Пашаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите предложения, записав числительные словами 1. Вольфганг Амадей Моцарт создал свою первую оперу в 12 лет. 2. Михаил Юрьевич Лермонтов начал писать поэму «Демон» в 15 лет. 3. Франц Шуберт написал свою популярную пьесу1 «Лесной царь» в 18 лет. 4. Великий скрипач Николо Паганини написал2 сонату в 8 лет. 5. Феликс Мендельсон сочинил 3 квартета для фортепиано в 11 лет. 6. Композитор Сергей Рахманинов создал оперу «Алеко» в 19 лет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы и ставя числительные в нужный падеж. Найдите и прочитайте информацию об Архимеде и его научных открытиях. Поделитесь впечатлениями с одноклассниками. 1. Архимед опред..лил, что об(?)ём вписанного в ц..линдр шара равен об(?)ёма ц..линдра, и велел, чтобы после его смерти на могильном камн.. выр..зали этот чертёж(?): шар в ц..линдре. 2. В знаменит.. древнегреческ.. задаче про Ахиллеса и черепаху ответ таков: чтобы д..гнать ч..репаху, Ахиллес должен пр..бежать 1 части ра(с,сс)тояния, которое было между ними вначале. (По Ивану Депману)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и скажите, что нового вы узнали о глаголе. Все жители первого города-глаголы изъявительного наклонения - очень практичные, справедливые. Они верят в то, что происходит на самом деле, происходило или будет происходить в будущем. Их девиз: «Было! Есть! Будет!». Жители второго города - глаголы условного наклонения - мечтатели, романтики и фантазёры. Их девиз: «Если бы да кабы!». А в третьем живут одни командиры-глаголы повелительного наклонения. Они уверены в себе и в своих силах, любят приказывать и подчинять, поучать и давать советы. (Марина Тарасова)

Посмотреть ответ