Определите склонение собственных имён существительных. Эмиль, Наталья,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите склонение собственных имён существительных. Эмиль, Наталья, Олег, Джамиля, Алия, Яхья, Гюльнара, Лала, Агилъ.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте время глаголов. Какая пословица вам понравилась больше всего? 1. Не см..три, кто писал, см..три, что написано. 2. Была бы голова, а папаха найдёт(?)ся. 3. В дом, где смеют(?)ся, пр..ходит сч..стье. 4. Ар..матом роз всегда ве..т от руки, к..торая их дар..т. 5. День п..терян, если хоть раз не р..ссмеялся. 6. Р..дная кровь притягива..т.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите прилагательные в таблицу. Есть ли среди них слова, которые нельзя вписать в таблицу? Сравнительная степень Превосходная степень Огромнейший, великий, самый большой, мудрейший, здоровее, более смелый, трусливее, тоньше, самый маленький, сильный, наименее жестокий, добрый, менее нежный, меньше, лучший, дальше всего.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Знаете ли вы, из какого произведения Дж. Роулинг этот отрывок? Найдите глаголы. Определите их переходность. В школе начались соревнования по квиддичу*. В субботу Гарри впервые предстояло выйти на поле после нескольких недель регулярных и тяжёлых тренировок. Сборная Гриффиндора встречалась со сборной Слизерина. В случае победы сборная Гриффиндора выходила на второе место в школьном чемпионате. Практически никто не видел, как Гарри играет в квиддич, - так решил Вуд, заявивший, что Гарри является секретным оружием команды, а значит, его мастерство надо держать в секрете. Но известие о том, что Гарри стал ловцом в команде Гриффиндора, каким-то образом всё же просочилось за пределы сборной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите спряжение данных глаголов. Проспрягайте 2-3 глагола. К выделенным глаголам подберите синонимы. Держать, изобретать, кушать, любить, брить, терпеть, касаться, положить, собирать, слышать, видеть, стелить, веять.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, объясняя орфограмму. Как вы считаете, в каком значении употреблены приставки в данных словах? Пр..школьный, пр..скверный, пр..пугнуть, пр..долгий, пр..близиться, пр..отличный, пр..дорожный, пр..градить, пр..скакать, пр..соединиться, пр..возносить, пр..плыть, пр..увеличивать, пр..забавный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте составленные М. В. Ломоносовым правила поведения учащихся. Как вы считаете, актуальны ли сегодня эти правила? Найдите информацию о М. В. Ломоносове. Обсудите её с одноклассниками. Определите спряжение глаголов. С учителями общаться очень вежливо, не упрямиться и не спорить с ними ни о чём. Избегать ссор между собою и не производить никакого шума и стука. Ничем не превозноситься и не унижать другого. Не быть гордым и грубым. Не произносить грубых и пустых слов. Не хвастаться и не лгать. Самый большой вред - от лени. Её надо всячески избегать. Вредно любить сладости и прогулки с дурными компаниями. Береги время учёбы: оно не вернётся, его не наверстаешь. А всё, что учишь, пригодится!

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите склонение собственных имён существительных. Эмиль, Наталья, Олег, Джамиля, Алия, Яхья, Гюльнара, Лала, Агилъ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Числительные запишите словами. 1. Мелод.. гимна Азербайджана была написана азербайджанск.. композитор.. Узеир.. Гаджибейли в 1918 году. 2. Нефтяные Камни были сооружены в 1949 году. 3. В 1960 году в Баку начал функционировать фуникулёр. 4. В XIX веке на месторождени.. Биби-Эйбат нефть поднимали на поверхность вручную. 5. Газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум был официально открыт 25 марта 2007 года. 6. В декабре 2000 года Ичеришехер был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. 7. Открыта., памятника Низами Гянджеви в Баку состоялось в 1949 году. 8. Перв.. опера на мусульманcк..3 Востоке «Лейли и Меджнун» была поставлена 12 января 1908 года.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения подходящими по смыслу словами с корнями -мак- — -мок-(-моч-), -равн- — -ровн-. 1. Они решили математические ... .2. Девушка попросила парикмахера ... её кудрявые волосы. 3. Ребёнок с удовольствием ... сухарик в молоко. 4. В походе очень пригодился ... плащ. 5. Проливной дождик ... нас до нитки. 6. Мы не должны оставаться ... к чужому горю!

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Какие научные открытия изменят мир?».

Посмотреть ответ