Вопрос:
Прочитайте, употребляя существительные в нужном падеже.
1. Машина остановилась за (роща). 2. Ему нужны были консультации (врачи). 3. Вчера мы ели плов с (курица).4 4. Я встретился с (друзья). 5. С помощью (учитель) мы выполнили задание. 6. Она приготовила2 салат с (перец и зелень). 7. Дети выглядывали из (о́кна).
Ответ:
Вопрос: Образуйте от числительных 1 и 8, 9 и 15 дробные числительные. Запишите получившиеся числительные словами.
Посмотреть ответВопрос: Впишите существительные в таблицу. Определите, какие из них имеют обе формы числа. Не употребляются без не Употребляются без не Небрежность, недомогание, незадача, недоразумение, недоброжелатель6, непогода, недоверие, неграмотность, невыполнение, недуг, невозможность, невозмутимость, нездоровье, неволя, ненастье1, недвижимость, нелепица, неосторожность, непокорность, неудача.
Посмотреть ответВопрос: Напишите объявление. Тему определите самостоятельно Объявление 22 февраля в 15.00 в актовом зале состоится выступление учеников 6 «А» класса. Администрация
Посмотреть ответВопрос: Спишите словосочетания. Обозначьте разряд числительных. Третья комната; триста пятьдесят шесть книг; сто одиннадцатая страница; семеро детей; шестой день; тридцать второй автобус; двое ножниц; двадцать седьмое число; сорок секунд; восьмидесятый параграф; двести пять экскурсий; три тысячи километров; пять очков.
Посмотреть ответВопрос: Какие формы отдыха и развлечения могут вас чему-то научить?
Посмотреть ответВопрос: Выполните задание по образцу. С выделенными словами составьте сложные предложения с союзами потому что, так как, чтобы. Образец: программист ← программа. Пианист, каратист, штангист, хоккеист, футболист, артиллерист, карьерист, парашютист, таксист, журналист, карикатурист.
Посмотреть ответВопрос: Используя безличные глаголы, составьте диалог по ситуации: вам нездоровится, вы не сможете пойти к другу на день рождения и позвонили ему, чтобы предупредить его.
Посмотреть ответВопрос: Сделайте морфологический разбор прилагательного однозначный.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, вставляя подходящие по смыслу неопределённые местоимения с приставкой кое- или с суффиксами -то, -либо, -нибудь. Обозначьте, какими членами предложения являются эти местоимения. 1. Поздно вечером ... вдруг постучался к нам. 2. Вы рассказывали ... о вашей поездке по стране? 3. Он хотел познакомить меня ... . 4. Вскоре мы заметили на дороге ... непонятное. 5. В комнате был ... человек. 6. Ты покажешь мне ... особенное? 7. Я хочу ... тебя попросить. 8. Вы можете хоть ... согласиться?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте второе и третье предложения. Согласны ли вы с мнением автора? Смогут ли в будущем роботы заменить труд многих людей? Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний нельзя будет работать, приносить пользу, так как физический труд возьмут на себя машины, роботы. Даже вычисления будут делаться компьютерами так же, как чертежи, расчёты, отчёты, планирование. Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. Учение - вот что сейчас нужно человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться, и формы отдыха и развлечения выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. Попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Читайте сто́ящие книги, а не просто чтиво. Изучайте историю и литературу. И то, и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Учитесь любить учиться! (По Дмитрию Лихачёву)
Посмотреть ответ