Прочитайте стихотворение Б.3аходера, добавляя не к выделенным


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте стихотворение Б.3аходера, добавляя не к выделенным словам. Объясните значение этих слов. Найдите существительные общего рода. Побывал я однажды в стране, Где исчезла частица не. Посмотрел я вокруг с доумением: Что за лепое положение? Но кругом было тихо-тихо, И во всём была разбериха. И на взрачной клумбе у будки Голубые цвели забудки. И погода стояла настная, И гуляла собака счастная, И, виляя хвостом, уклюже, Пробегала пролазные лужи. Мне навстречу без всякого страха Шёл умытый, причёсанный ряха, А за ряхой по травке свежей Шли суразный дотёпа и вежа. И навстречу всем утром рано Улыбалась царевна Смеяна. Очень жаль, что только во сне Есть страна без частицы не.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Определите разряд местоимений. Обратите внимание на написание местоимений вы, ваш. Объясните, как вы понимаете выделенные словосочетания. Кот сказал бедной мышке: - Знаю я понаслышке, что у Вас очень тонкий, изысканный вкус, а живёте Вы в норке и глотаете корки. Так ведь вкус Ваш испортиться может, боюсь! Хоть мы с Вами, соседка, встречаемся редко, Ваш визит я бы счёл за особую честъ! Приходите к обеду в ближайшую среду! В нашем доме умеют со вкусом поестъ! (Льюис Кэрролл)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, как нужно вести себя в лесу. Используйте данные словосочетания, употребляя глаголы в повелительном наклонении. Не ломать деревья; не разорять птичьи гнёзда; не разводить костры; убирать за собой мусор; беречь природу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выразительно прочитайте отрывок из стихотворения. Какие глаголы использовал автор? Прозвучало над ясной рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощей немою, Засветилось на том берегу. Далеко, в полумраке, лугами Убегает на запад река. Погорев золотыми каймами, Разлетелись, как дым, облака... (Афанасий Фет)

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте, где пишется ь. Определите спряжение глаголов. Составьте два кластера, вписав в них данные глаголы. Обоснуйте правильность своего выбора. Шепче(т,ть)ся с другом; торопя(т,ть)ся домой; двига(т,ть)ся по улице; гнё(т,ть)ся в сторону; гордя(т,ть)ся детьми; храня(т,ть)ся в музее; напи(т,ть)ся воды; усердно трудя(т,ть)ся; внезапно кончае(т,ть)ся; сильно волнова(т,ть)ся; леча(т,ть)ся в клинике; приня(т,ть)ся за дело.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу Образец: прополоть - пропалываю - пропалывать. Вырастить, расспросить, разменять, приурочить, проколоть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите суффиксы в выделенных словах. Составьте рассказ-рассуждение на тему «Профессии будущего». Однажды один человек выбирал себе профессию. Он долго думал, как себя назвать. Думал-думал и придумал: а что, если ему себя назвать тем, что он любит. Больше всего он любил гитару. И решил себя назвать Гитара, но все вокруг стали смеяться, что так по-русски не говорят. Тогда человек сказал: «Пусть мне помогут найти имя по профессии». Так человек узнал, что есть разные суффиксы. Он стал выбирать для себя суффикс: «Гитарчик - нет! Гитарник — тоже нет. Гитарщик — нет! А вот Гитарист — подходит! Это то, что надо!». (Кирилл Якимец)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в прямом или переносном значении употреблено слово чёрный в данных предложениях. Цвет: Мама надела чёрные туфли. Испачканный чем-либо, грязный: Ты весь чёрный, чумазый! Физически тяжёлая, грязная работа: Он выполнял чёрную работу. Горестный, безрадостный: Чёрные мысли не покидали его. Злостный, коварный: Он отплатил мне чёрной неблагодарностью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Ещё не так давно компьютеры считались удивительным изобретением. Сегодня они стали привычным явлением в нашей повседневной жизни. Одна из последних новинок компьютерного мира - это виртуальная реальность. Как появилась эта новинка? Кто внёс вклад в развитие этой технологии? Джарон Зепель Ланьер поступил в университет в 13 лет. В 1978 году он получил исследовательский грант на разработку обучающих видеосимуляторов. В 1984 году основал компанию, которая создала очки виртуальной реальности и специальные перчатки. В 1989 году он ввёл термин «виртуальная реальность». Его включили в список 300 крупнейших изобретателей в истории человечества. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в различные уголки земного шара или внутрь человеческого тела. Она создаёт новый искусственный мир, воздействует на все пять органов чувств человека. Как работает виртуальная реальность? Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем. Чтобы манипулировать объектами, которые мы там видим, нужно надеть специальную перчатку. Линзы и два маленьких экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают нас со всех сторон. Можно сопровождать предметы в компьютере, брать и их изучать. А ещё можно видеть вещи под разными углами зрения. Где же сегодня используется виртуальная реальность? Уже сегодня виртуальную реальность применяют в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию на мозге, сердце или лёгких пациента. Ученики могут изучать египетские пирамиды или молекулы изнутри. Технология виртуальной реальности напоминает симуляторы полёта, которые используются как тренажёры для подготовки пилотов. Это изобретение в наши дни греет душу любителям компьютерных технологий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Как вы считаете, что общего у выделенных прилагательных? В детстве всё было другим. Ярче было солнце, сильнее запах полей, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. И шире было человеческое сердце, острее горе, и в тысячу раз была загадочнее земля, родная земля - самое великолепное, что нам дано для жизни. (По Константину Паустовскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер, вписав в него существительные, которые употребляются только во множественном числе. Составьте с ними несколько именных и глагольных словосочетаний. Чудеса, перила, тиски, небеса, ворота, гении, дрожжи, жемчужины, деньги, лекции, решения, джунгли, дни, сумерки, знамёна, переговоры, патрули, дети, джинсы, имена, чудовища, родственники, люди.

Посмотреть ответ