Подберите к существительным как можно больше качественных


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите к существительным как можно больше качественных прилагательных с прямым и переносным значением. Море, компьютер, часы, программа.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните написание не с существительными. Обозначьте главное слово в словосочетаниях. Подчеркните именные словосочетания. (Не)опытность помощника; проявить (не)решительность; осенняя (не)погода; (не)воля, а рабство; (не)верность друга; (не)зависимость государства; испытывать (не)нависть; (не)праздность, а труд; (не)воспитанность собеседника; незадолго до (не)погоды; обидная (не)внимательность; (не)счастье, а горе; (не)точность в ответе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение на тему «Если бы я смог создать машину времени». Опишите, как она может выглядеть и что с её помощью можно сделать. Используйте в своём сочинении глаголы всех наклонений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте интервью, которое корреспондент взял у ученика шестого класса. Определите разряд местоимений. Сколько тебе лет? Мне тринадцать лет. В каком классе ты учишься? Я учусь в шестом классе. Как ты учишься? Хорошо. На четвёрки и пятёрки. Какой иностранный язык ты изучаешь? Я изучаю английский и немецкий языки. Кем ты хочешь стать после окончания школы? Я хочу стать программистом. Кто тебе посоветовал выбрать эту профессию? Я сам выбрал эту профессию. Спасибо за ответы. Желаю тебе удачи!

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Определите основную мысль текста. Подберите синонимы к выделенным словам. Подготовьте презентацию об Интернете. Эта сеть возникла в к..нце 60-х годов XX века в военном ведомстве Америки. Военные1 считали, что подобное соед..нение3 компьютеров позволяет сохранить нах..дящиеся в них сведения на случ..й стихийного бедствия или нап..дения2 пр..тивника. Вскоре сеть стала гр..жданской. К ней подключились универс..теты, а затем и бизнес-предприятия. Так по..вился Интернет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, употребляя в предложениях подходящие по смыслу глаголы. Объясните расстановку знаков препинания. 1. «Шевелите лапками!» -... утка, поворачиваясь к утятам. 2. «Какой он большой и несуразный!» - ... злая утка. 3. Утка-мать ... : «Он некрасив, но плавает2 лучше других». 4. «Слишком велик», - ... куры. 5. Дикие гуси ... : «Это что за птица?». 6. «Я такой гадкий, что даже собаке противно меня съесть», - ... утёнок. 7. «Умеешь ли ты выгибать спину и мурлыкать?» - ... кошка. (По Гансу Андерсену) Слова для справок: подумал, скомандовала, поинтересовалась, прошипела, возразила, сказали, спросили.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите существительные в таблицу. Определите, какие из них имеют обе формы числа. Не употребляются без не Употребляются без не Небрежность, недомогание, незадача, недоразумение, недоброжелатель6, непогода, недоверие, неграмотность, невыполнение, недуг, невозможность, невозмутимость, нездоровье, неволя, ненастье1, недвижимость, нелепица, неосторожность, непокорность, неудача.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте несколько многозначных слов и выпишите их Утро. Выглядываю в окно и не узнаю леса. Какое великолепие и спокойствие! Над глубокими, свежими и пушистыми снегами, завалившими чащи елей, — синее огромное и удивительно снежное небо. Такие яркие радостные2, краски бывают у нас только по утрам в январские морозы. И особенно хороши они сегодня над свежим снегом и зелёным бором. В колеях санного следа тень совершенно синяя. Солнце ещё за лесом. А на вершинах сосен, на их пышных зелёных венцах, уже играет золотистый солнечный свет. Ветер качнул верхнюю1 веточку ели, и с неё густо посыпалась и стала медленно опускаться радужная снежная пыль, похожая на маленькие звёздочки. Никого не оставит равнодушным6 такая красота! (По Ивану Бунину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалоги, используя обращения и данные в кластере образцы речевого этикета. Речевой этикет: Спасибо Пожалуйста До свидания Здравствуйте Благодарю С радостью Всего доброго До встречи Будьте добры Пока

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов при помощи приставок образуйте глаголы совершенного вида в форме 3-го лица множественного числа будущего времени. Думать, резать, есть, ехать, писать, варить, строить, мыть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Аллахверди Теймур оглы Багиров родился 22 апреля 1946 года в Агдаме. Он стал долгожданным сыном в семье, в которой до него родились 7 дочерей. Именно поэтому его назвали Аллахверди, что означает «Дар от Бога». В 1965 году он окончил среднюю школу №1 Агдамского района. С детства Аллахверди увлекался футболом, лёгкой атлетикой и волейболом. Он стал известным в Агдаме футболистом. Впоследствии с 1966 по 1983 год работал тренером Агдамской детскоюношеской спортивной школы, в 1976 году стал главным тренером агдамского футбольного клуба «Карабах». Багиров был как очень заботливым, так и очень строгим тренером. Перед каждым матчем он говорил игрокам: «Завтра сыграем и выиграем!» Аллахверди берёг своих игроков, следил, чтобы они вовремя получали всё необходимое. Но если какой-то игрок опаздывал утром на тренировку, Багиров наказывал его и не допускал в зал. После трагических событий 20 января 1990 года он организовал в Агдаме добровольческий батальон. Бойцы батальона мужественно сражались при обороне сёл Агдамского района. В январе 1992 года батальон солдат под командованием Багирова занял несколько стратегически важных позиций. Во время Ходжалинской трагедии в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года батальон спас многих ходжалинцев. 12 июня 1992 года А. Багиров возвращался после проверки караульного поста. Машина подорвалась на мине. Он и водитель погибли. У Аллахверди Багирова остались один сын и две дочери. Герой войны похоронен на Аллее шехидов Агдамского района. Багирову Аллахверди Теймур оглы за личное мужество и отвагу, проявленные во время защиты территориальной целостности Азербайджанской Республики и обеспечения безопасности мирного населения, посмертно было присвоено звание Национального Героя Азербайджана. Президент Азербайджана Гейдар Алиев вручил медаль Национального Героя «Золотая Звезда» супруге Багирова. В 2020 году Азербайджан после войны, которая длилась 44 дня, освободил свои территории, которые были оккупированы Арменией. А уже в ноябре, спустя 27 лет, дочери Аллахверди Багирова посетили могилу отца. Память об отважном воине навечно останется в наших сердцах.

Посмотреть ответ