Прочитайте и озаглавьте текст. Объясните, как вы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Объясните, как вы понимаете выделенные выражения. Спишите, раскрывая скобки. Приморская тайга - удивительный (не)рукотворный сад. Весной он поражает (не)обыкновенной красотой. (Не)большие деревца будто покрыты лебяжьим пухом. Это цветут уссурийские груши. Сейчас они нарядные, а осенью они ничуть (не)приметные. Рядом с ними расцветают сибирские яблони. Люди часто пренебрегают их (не)крупными плодами, но птицы с наслаждением лакомятся ими. (По Михаилу Деменюку)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите эссе о роли воспитания в жизни человека

Посмотреть ответ

Вопрос: т данных прилагательных образуйте и запишите форму составной превосходной степени. Составьте с ними 2-3 предложения. Гордый, чуткий, сочный, тихий, мягкий, тёплый, ранний, далёкий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте существительные из скобок в нужный падеж, употребляя там, где нужно, предлоги. Упоминалось (летописи); прогуляться (бульвар); пойти (оранжерея); войти (библиотека); равняется (нуль); побывали (музей); беседовала (подруги); пара (туфли); попросил (помощь); сообщить (успех); участники (эксперимент); встретить (пристань); пара (джинсы).

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите объявление. Тему определите самостоятельно Объявление 22 февраля в 15.00 в актовом зале состоится выступление учеников 6 «А» класса. Администрация

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, о чём говорится в данных предложениях. Выберите правильные ответы из слов для справок. ❖ 1) Его вешают, когда расстраиваются. 2) Его задирают, зазнаваясь. 3) Его всюду суют, вмешиваясь не в своё дело. 4) На нём делают зарубки, чтобы запомнить. ❖ 1) Не цветы, а вянут. 2) Не ладоши, но ими хлопают, если чего-то не понимают. 3) Не бельё, а их развешивают. 4) На них вешают лапшу. ❖ 1) Он в голове у легкомысленного человека. 2) Его советуют искать в поле. 3) На него бросают слова и деньги те, кто их не ценит. Слова для справок: нос, уши, мороз, глаза, руки, ветер, ураган.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите глаголы в таблицу. Переходные глаголы: Непереходные глаголы: Вернулся с конференции; взбирались на гору; иллюстрирует рассказ; упирается в стену; транслируют концерт; смеялись от души; фантазирует о будущем; купаюсь в море; рассказываю историю; устал от работы; перейдёт границу; танцевали вальс; встретитесь у метро; объединили усилия; исследуем проблему; поздоровались с гостями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение о славной победе Азербайджана в этой войне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вам известно о подвигах Национальных Героев Азербайджана? Подготовьте презентацию об одном из них по своему выбору.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, употребляя прилагательные в нужной форме. Какие прилагательные в каждой строке не употребляются с данными слева существительными? Найдите прилагательные, которые в сочетании с существительными приобретают переносное значение. Сердце - человеческий, здоровый, каменный, добрый, известный Руки - умелый, трудолюбивый, золотой, популярный, сильный День - холодный, пасмурный, злой, ясный, солнечный, свежий Зима - снежный, морозный, энергичный, суровый, тёплый

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Решите математическую головоломку, выбрав один из ответов: а) первая чаша - 84, вторая чаша - 27, третья чаша - 28; б) первая чаша - 74, вторая чаша - 29, третья чаша - 27. Определите разряд числительных. Запишите дробные числительные словами, просклоняйте их. У мудреца в 3 чашах жемчуг. Первому сыну он подарил половину жемчуга из первой чаши, среднему сыну - из второй чаши, третьему сыну - из третьей чаши. Старшей дочери он подарил 4 жемчужины из первой чаши. Средней дочери - 6 жемчужин из второй чаши. Младшей - 2 жемчужины из третьей чаши. В первой чаше осталось 38 жемчужин, во второй - 12 жемчужин, в третьей - 19 жемчужин. Сколько жемчужин было в каждой чаше?

Посмотреть ответ