Прочитайте, ставя существительные из скобок в форму


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте, ставя существительные из скобок в форму родительного падежа. Назовите простые числительные. Объясните условия выбора. Три (месяц); тридцать четыре (ручка); два (роман); семьдесят три (повесть); четыре (стихотворение); пять (коробка); тридцать два (манат); семь (арбуз); двадцать три (копейка); двести сорок шесть (килограмм).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите данные слова в столбик, указав рядом слово, от которого оно образовано. В исходных словах выделите морфему, с помощью которой образовано слово. Назовите способы образования слов. Безучастие, зелень, книжка, пришкольный, выход, рукопись, вездеход.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Бахар нагнал ягнят у самой нивы и повернул их назад. Теперь Бахар шёл за ягнятами, положив палку на плечо; порою он останавливался, чтобы кинуть камень в ущелье или порыться в кустарнике. Здесь часто попадались гнёзда ласточек, диких голубей, перепелов, горных куропаток. Вдруг что-то в траве приковало к себе его взгляд. Среди камней что-то пестрело. Уж не крыло ли это? Наклонившись, Бахар различил головку притаившейся куропатки. Бахар тотчас накрыл птицу своей мохнатой папахой. Куропатка забилась и чуть не вырвалась, но мальчик крепко ухватился за её хвост. Птица рванулась ещё, только Бахар быстро прижал её к груди обеими руками. В надежде захватить и птенцов Бахар заглянул в гнездо и увидел там серые, в тёмных пятнах яйца.. Он осторожно спрятал их в карман и весело побежал за ягнятами1, чувствуя себя победителем. Как ему хотелось найти Мурсала. Ведь он не поверит, что Бахар поймал живую куропатку. А Бахар будет рассказывать, как он издали заметил гнездо, как поймал эту пугливую горную красавицу. Несколько раз Бахар окликал товарища. Голос разносился эхом в горах, но ответа не было. И никого не было вокруг, чтобы можно было похвалиться своей удачей. Бахар поднялся по склону холма и огляделся вокруг. Наверху синело безоблачное небо. В вышине кружили орлы. В эту минуту и Бахар вообразил2 себя охотником, а добычей его была черноглазая, прекрасная куропатка. Нежно поглаживая пушистую головку птицы, любуясь её миндалевидными6 испуганными глазками, мальчик думал: «Вот обрадуется мама! Попрошу её купить клетку. Посажу курочку на яйца, буду таскать ей колосья. Выкормлю птенцов. И когда брат вернётся с сенокоса, мы тоже будем есть курятину». Поглощённый этими мыслями, мальчик медленно брёл по склону. Вдруг у самого его сердца забились крылья. Ему показалось, что сердце выпорхнуло из груди. Он бросился за птицей, но та быстро исчезла. Так обидно было расставаться со своими мечтами3. Бахар готов был расплакаться. Он почувствовал на ноге что-то холодное. Взглянул - сквозь материю проступало жёлтое пятно. Он нечаянно раздавил птичьи яйца в кармане. Вытерев штаны платком, он вывернул мокрый карман. Недавние светлые, радостные1 мечты уступили место грузу горьких разочарований. (По Мир Джалалу Пашаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите спряжение данных глаголов. Проспрягайте 2-3 глагола. К выделенным глаголам подберите синонимы. Держать, изобретать, кушать, любить, брить, терпеть, касаться, положить, собирать, слышать, видеть, стелить, веять.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, подчёркивая существительные общего рода 1. Наш заводила придумал новые конкурсы. 2. Мой сын - такой плакса! 3. Его брат - большой работяга. 4. Эта девочка - настоящая чистюля. 5. Он полный невежда. 6. Твой друг - большой задира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте словосочетания Птичья стая; охотничье ружьё; папин принтер; гусиные перья.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте составленные М. В. Ломоносовым правила поведения учащихся. Как вы считаете, актуальны ли сегодня эти правила? Найдите информацию о М. В. Ломоносове. Обсудите её с одноклассниками. Определите спряжение глаголов. С учителями общаться очень вежливо, не упрямиться и не спорить с ними ни о чём. Избегать ссор между собою и не производить никакого шума и стука. Ничем не превозноситься и не унижать другого. Не быть гордым и грубым. Не произносить грубых и пустых слов. Не хвастаться и не лгать. Самый большой вред - от лени. Её надо всячески избегать. Вредно любить сладости и прогулки с дурными компаниями. Береги время учёбы: оно не вернётся, его не наверстаешь. А всё, что учишь, пригодится!

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите информацию об одном из государственных праздников Азербайджана и подготовьте презентацию.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких предложениях неправильно поставлено или отсутствует нужное тире. Спишите, исправляя ошибки. Обозначьте грамматические основы. 1. Сентябрь - начало осени. 2. Ненависть плохой советчик. 3. Грибы лакомство оленей. 4. Словосочетание - это сочетание слов. 5. Весна будто пробуждение природы. 6. Моя брошка - как бабочка. 7. Доброе слово - словно дорогой подарок. 8. Определение это второстепенный член предложения. 9. Работа - вот лучшее лекарство. 10. Он инженер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Подчеркните безличные глаголы. Поставьте их в неопределённую форму, определите спряжение. В осеннем лесу над головой сначала потемнело, потом почернело. Резко дунуло и качнуло деревья, зашелестело в зелёных и жёлтых ветвях. Сорвало сухие листья, бешено закружило в воздухе и укрыло коричневую землю пёстрым ковром. Заморосило и похолодало. (Ирина Улько)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Дополните его недостающей информацией. Приведите примеры частей речи, которые упоминаются в тексте. Нас окружает много предметов. Их называют .... У предметов могут быть разные признаки: размер, цвет, форма. Эти признаки называют .... Назвать количество предметов, их порядок при счёте помогут .... А сколько разных действий называет ... ! Когда мы не хотим называть предмет, то можем просто указать на него с помощью ... . Назвать признаки, место, время действия поможет ... . Это самостоятельные части речи. Есть и служебные части речи: ..., ..., ... . (Надежда Большакова)

Посмотреть ответ