Прочитайте и запишите зашифрованные слова. К выделенным


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте и запишите зашифрованные слова. К выделенным словам подберите однокоренные слова. ПаЗот, о5, 100лица, 7я, смор1а, 100н, по2л, элекЗк, 10Олик, виЗна, 100п, 40а, 100янка, сЗж, 100г, внуЗ, сесЗца, 100рож.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы в приставках Пр..драссветная2 мгла; п..бежать вперёд; пр..гулка на воздухе; взять н..прокат; д..заправка самолёта; на..пись на камне; пр..ветренная комната; ..бобщить результаты; п..шутить с другом; п..реставить мебель; от..рваться от преследователей; с..чувствовать6 близким.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Обозначьте в выделенных словах суффиксы. 1. Гость хозяину не указчик. 2. Любишь кататься - люби и саночки возить. 3. Всяк сверчок знай свой шесток. 4. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда3. 5. Каков строитель, такова и обитель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Найдите отрицательные местоимения и определите, какими членами предложения они являются. 1. Мне (н..)на(кого) положит(?)ся. 2. (Н..)кто ей (не)помог. 3. Он не получил (ни)какой помощи от друга. 4. Ему (н..)для(кого) старат(?)ся. 5. Сегодня вам (н..)кто звонил? 6. (Н..)у(кого) (не)оказалось ластика. 7. Я (н..)кого (не)встретил у дома. 8. Нам (н..)с(кем) словом перемолвит(?)ся2. 9. Сегодня к нам (н..)кто (не)приходил.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и скажите, что нового вы узнали о глаголе. Все жители первого города-глаголы изъявительного наклонения - очень практичные, справедливые. Они верят в то, что происходит на самом деле, происходило или будет происходить в будущем. Их девиз: «Было! Есть! Будет!». Жители второго города - глаголы условного наклонения - мечтатели, романтики и фантазёры. Их девиз: «Если бы да кабы!». А в третьем живут одни командиры-глаголы повелительного наклонения. Они уверены в себе и в своих силах, любят приказывать и подчинять, поучать и давать советы. (Марина Тарасова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие числительные являются простыми, какие - сложными, а какие - составными. Сорок, триста, семьсот четыре, семьдесят шестой, пятисотый, восемнадцать, пятьдесят один, десять, четыреста, первый, сто три, седьмой, восемьдесят, девятьсот, четыреста два.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Подберите синонимы к выделенным словам. Найдите в тексте многозначные слова. Объясните их значение. Если ч..ловек3 р..дился и ж..вёт1 вд..ли от гор..да и г..ворит на своём диалекте, в этом ник. .кой н..ряшливости нет. Мне эти местные диалекты нравятся.4 Нравится их н..певность, нравятся местные сл..ва, местные выр..жения. Диалекты ч..сто бывают источ(?)ником обог..щения русского литературного языка.■ (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Значение незнакомых вам заимствованных слов определите по словарю. Инф..рмацию о происх..ждении заимствованных слов можно найти в словарях ин..странных слов, а также в т..лковом и этимологическом словарях. В русском языке есть слова, заимствованные из разных языков: из греческого (ангел, грамматика, география, история, т..традь), латинского (школа, каникулы, директор, экзам..н, эрудиция), английского (бизн..с, троллейбус, баск..тбол), н..мецкого (лаг..рь, с..лдат, курорт, м..льберт, ландшафт), турецкого (карандаш, х..зяин, караул, кирпич, к..лпак, казна*), французского (ж..лет, пальто, буль..н, актёр, пьеса).

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите схему. Есть ли в ней незнакомая вам информация? Как вы считаете, можно ли, опираясь на данную схему, проверить правописание всех безударных гласных в следующих словах: к..сить, в..зти, к..сатъся, единица, т.рраса, сл..жение, пок..затъ, изл..житъ, сл..- гатъ, прик..сновение, г..лерея,уд..виться, к..нспектировать, увл..кательный? Безударные гласные в корне: проверяемые, непроверяемые, чередующиеся

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что вам известно о видах словосочетаний. Найдите в подчёркнутых словосочетаниях главное и зависимое слово. Определите их вид. Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или в школе, но и... у самого себя. Надо только знать, что такое настоящая воспитанность. Я убеждён, например, что настоящая воспитанность проявляется, прежде всего, у себя дома, в своей семье, в отношениях со своими родными. Если мужчина на улице пропускает вперёд себя незнакомую женщину (даже в автобусе!) и даже открывает ей дверь, а дома не поможет усталой жене вымыть посуду, - он невоспитанный человек. Если со знакомыми он вежлив, а с домашними раздражается по каждому поводу, - он невоспитанный человек. Если он не считается с характером, психологией, привычками и желаниями своих близких,- он невоспитанный человек. Если уже во взрослом состоянии он как должное принимает помощь родителей и не замечает, что они сами уже нуждаются в помощи3, - он невоспитанный человек. Если он громко заводит радио и телевизор или просто громко разговаривает, когда кто-то дома готовит уроки или читает2 (пусть это будут даже его маленькие дети), - он невоспитанный человек и никогда не сделает воспитанными своих детей. Воспитанный человек - это тот, кто хочет и умеет считаться с другими, это тот, кому собственная вежливость не только привычна и легка, но и приятна. Воспитывать в себе нужно ... бережное отношение к миру: к обществу, к природе, к животным и птицам, к растениям, к красоте местности, к прошлому тех мест, где живёшь1. Надо запомнить одно - необходимость уважительного отношения к другим. (По Дмитрию Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Обоснуйте условия выбора е или и в приставках. Объясните, как вы понимаете четвёртую пословицу. 1. К тёплому месту и змея пр..живается2. 2. Правда, как солнце, её ладонью не пр..кроешь. 3. Отрезанный ломоть не пр..ставишь. 4. Глупому сыну и родной отец ума не пр..шьёт1. 5. Пр..мудрость в голове, а не в бороде.

Посмотреть ответ