Прочитайте и запишите дробные числительные словами


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте и запишите дробные числительные словами ; 0,8; 1,28; 6,07; 7 + ; 6,8 + 0,021
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, обозначьте наклонение и время глаголов. 1. Вода в реке поднялась так высоко, что почти сравнялась с причалом.5 2. Только осенью мы сможем2 оценить красоту таких деревьев3, как клён и рябина. 3. Если бы у него было время, он с удовольствием пошёл бы на концерт. 4. Корабль войдёт в гавань только к утру. 5. Вечером выпал сильный снег. 6. Если бы ты знал, как интересно было в музее!

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите числительные в таблицу, раскрывая скобки. ь на конце числительных: ь в середине числительных: Шест(?)десят(?), тринадцат(?), восем(?), сем(?)десят(?), тридцат(?), девят(?)сот, восем(?)надцат(?), пят(?)сот, одиннадцат(?), пят(?)десят(?), двадцат(?), восем(?)сот, двенадцат(?), восем(?)десят(?), пят(?)надцат(?), сем(?)надцат(?), девят(?), сорок сем(?), тридцат(?) восем(?), шест(?)сот.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения по образцу Образец: интересный - Эта книга интереснее предыдущей. Мне попалась интереснейшая книга. Уютный, полезный, серьёзный, искусный, познавательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте многозначные слова. Объясните, почему вы так считаете. Утро. Выглядываю в окно и не узнаю леса. Какое великолепие и спокойствие! Над глубокими, свежими и пушистыми снегами, завалившими чащи елей, — синее огромное и удивительно снежное небо. Такие яркие радостные2, краски бывают у нас только по утрам в январские морозы. И особенно хороши они сегодня над свежим снегом и зелёным бором. В колеях санного следа тень совершенно синяя. Солнце ещё за лесом. А на вершинах сосен, на их пышных зелёных венцах, уже играет золотистый солнечный свет. Ветер качнул верхнюю1 веточку ели, и с неё густо посыпалась и стала медленно опускаться радужная снежная пыль, похожая на маленькие звёздочки. Никого не оставит равнодушным6 такая красота! (По Ивану Бунину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите историзмы, обозначающие старинные меры длины. Вспомните, чем историзмы отличаются от архаизмов. Запишите числа словами. Объясните значение фразеологизмов с этими историзмами, пользуясь словарём. Аршин равен 71 см, вершок - 4,45 см, косая сажень равна - 2,48 м, верста - 1,06 км, пядь - 17,78 см. Названия этих старинных мер длины сохранились до наших дней в следующих фразеологизмах: мерить на свой аршин, от горшка два вершка, косая сажень в плечах, за семь вёрст киселя хлебать, семи пядей во лбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, употребляя числительные в нужном падеже. Используйте, где нужно, предлоги. 1. Строительство этого объекта закончилось (полтора месяца) раньше. 2. Старинная крепость расположена (полтораста километров) от города. 3. Мы гуляли по весеннему лесу более (полтора часа). 4. Сроки выполнения ремонта сократились (полторы недели). 5. Численность населения страны достигла (полтора миллиарда) человек. 6. Во время засухи пострадало более (полтора миллиона) людей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сталкивались ли вы с невоспитанными людьми? Какие эмоции у вас вызывало их поведение?

Посмотреть ответ

Вопрос: т данных прилагательных образуйте и запишите форму составной превосходной степени. Составьте с ними 2-3 предложения. Гордый, чуткий, сочный, тихий, мягкий, тёплый, ранний, далёкий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными словосочетаниями предложения. Укажите падеж неопределённых местоимений. За (не)сколько часов; с (не)которыми исправлениями; какого(либо) проекта; о чём(нибудь) занимательном; (не)что фантастическое; че- го(то) необычного; о чьём(то) юбилее; (не)кто похожий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите тип и тему. Проведите дискуссию по его содержанию. Объясните, как вы понимаете выделенные сочетания слов. Выпишите сначала глаголы I спряжения, затем - глаголы II спряжения. Если человек сделает что-то плохое, начинает себя винить и ругать, раскаивается и жалеет, что поступил неправильно и некрасиво, то говорят, что у человека проснулась совесть. Когда у человека есть совесть, он не только понимает, что поступил неправильно и некрасиво, но, самое главное, он умеет строго себя поругать и готов не только извинениями, но и добрыми делами загладить свою вину. Чем хуже поступок, тем сильнее человек слышит голос совести. Когда человек мучается из-за своего ужасного поступка, говорят, что он испытывает угрызения совести, его мучает совесть. (Михаил Андрианов)

Посмотреть ответ