Составьте словосочетания, используя в них порядковые числительные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте словосочетания, используя в них порядковые числительные в родительном и предложном падежах. 67 (миллиметр), 128 (метр), 783 (грамм), 3000 (километр), 564 (центнер), 9000 (гектар).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки 1. Отара (овцы). 2. Десяток (яйца). 3. Пара (носки, чулки, колготки, кольца). 4. Табун (лошади). 5. Рой (пчёлы). 6. Стая (птицы, голуби, вороны). 7. Косяк (рыбы). 8. Стадо (коровы, бараны, козы).

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Найдите информацию об авторе текста и обсудите её с одноклассниками. С самого ра..света3 идёт дождь. Это не летний грозовой дождь, который шумит и ни..вергается3, подобно водопаду. Он льёт бе..престанно, тонкими струйками. Первая весной ра..пускается берёза, и теперь она первая п..желтела. А осина ра..цветилась3 багровыми, золотыми листьями. Но порывистый ветер ..брасывает2 и это п..следнее убранство; крутя в воздухе и..сохшие листья, он ра..стилает их по земле. Цветы и..чезли: как будто мёртвая рука осени ..жала и и..мяла их. (По Константину Ушинскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите правильный вариант. Объясните условия выбора 1. Подстрелил троих куропаток. - Подстрелил трёх куропаток. 2. Увидел три волчат. - Увидел троих волчат. 3. Приходили пятеро студенток. - Приходили пять студенток. 4. Прочитал двое книг. - Прочитал две книги. 5. Взял трое щипцов. - Взял три щипцы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните предложения. Что у них общего и чем они отличаются? Определите, какими членами предложения являются выделенные слова. Составьте схемы подчёркнутых предложений. ❖ Позавчера Севиль ходила в театр. Позавчера Севиль и Айнур ходили в театр. Позавчера Севиль, Айнур и Нармина ходили в театр. ❖ Утром я проснулся рано. Утром я проснулся рано и умылся. Утром я проснулся рано, умылся и позавтракал. ❖ Мама купила на рынке яблоки. Мама купила на рынке яблоки и груши. Мама купила на рынке яблоки, груши и персики. ❖ В вазе стояли жёлтые цветы. В вазе стояли жёлтые и голубые цветы. В вазе стояли жёлтые, голубые и фиолетовые цветы. ❖ Он говорил быстро. Он говорил быстро и громко. Он говорил быстро, громко и взволнованно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поразмышляйте и скажите, в прямом или в переносном значении употреблены прилагательные в выделенных словосочетаниях. В английском музее Виктории и Альберта хранится жемчужина азербайджанского ковроткачества - «Шейх Сафи». Это самый большой из сохранившихся азербайджанских ковров. Его размер - 56 квадратных метров. Знаменитый ковёр XIV века является прекрасным2 произведением искусства. Ковёр был создан по решению Шаха Тахмасиба I - сына Шаха Исмаила Хатаи. Он хотел увековечить память своего знаменитого прадеда - шейха Сафи-ад-Дина. Ковёр соткал талантливый мастер из Тебриза Он трудился над этим изделием около трёх лет. Сто́ит только взглянуть на этот ковёр, как понимаешь, что «Шейх Сафи» отличается яркими красками, тонкой работой. Ковёр имеет цельную композицию узора и богатое цветовое решение. В центре, на синем фоне, выткан тончайший растительный орнамент. Здесь же крупный медальон3 золотистого тона. По краю мастер выткал строки из оды Хафиза, а после них и своё имя - Максуд Кашани. Ковёр выставили на торги в Лондоне. Он вызвал огромный интерес искусствоведов. Английские газеты называли тогда этот ковёр «Чудом Востока», «Восьмым чудом света». Но он стоил очень дорого. Поэтому музей не смог купить его. И тогда объявили всенародный6 сбор денег. Благодаря этому и смогли купить знаменитый ковёр. Он появился в музее Виктории и Альберта в конце XIX века. Сейчас «Шейх Сафи» красиво разложили в зале «Ислам-арт». Он хранится под огромным бронированным стеклом, которое никогда не поднимают. В Азербайджанском музее ковра хранится копия этого уникального экспоната.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Числа напишите словами. Обозначьте падежи числительных. Подчеркните сложные числительные. Лошадь доживает до 35-40 лет, корова и бык - до 20-25, осёл - до 50, собака и кошка - до 15-20 лет. Слон живёт 80 лет, черепаха - около 300 лет, шиншилла - 15 лет, лисица - 6-8 лет. Кит доживает до 50 лет, рак - до 20 лет. Сом может прожить 100 лет, щука - 80 лет. Жизнь орла исчисляется 80 годами, вороны - 70, домашнего голубя - 30.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сначала слова, которые состоят из пяти морфем, затем - из четырёх, потом - из трёх. Воссоединение, давление, радость, съездить, подлунный, безграничный, перегородка, медвежонок, соединить, международный, подосиновик, верхний, недалёкий, переплетать, неустойчивый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, употребляя числительные оба, обе с существительными из скобок в нужном падеже. Обозначьте падеж этих числительных. 1. Она взяла вазу ... (руки), так как боялась разбить её. 2. Он искал тетради в книжном шкафу на ... (полки). 3. Ты познакомишь меня с ... (братья) Наргиз? 4. Дом с ... (стороны) был окружён аллеями. 5. В газете напечатали отзывы о выступлении ... (артисты).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какое словосочетание можно выбрать в качестве заголовка к тексту? Что общего у выделенных слов и чем они отличаются? Найдите информацию об азербайджанских коврах. Используйте эту информацию в письме другу по переписке в Интернете. Азербайджанский ковёр описать невозможно. Его нужно увидеть. Он вобрал в себя всё многоцветье природы Азербайджана: синеву неба и зелень лесов, густые тени на склонах гор и белизну снежных вершин. Волшебно переливающиеся краски ковра впитали2 в себя рубиновую яркость зёрен граната, золотистое сияние айвы, медь шафрана и лиловые оттенки винограда. Неисчерпаемое сплетение узоров, полёт творческой фантазии3 и высокое мастерство — вот что такое азербайджанский ковёр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, что сделало творчество Н. К. Рериха уникальным и ярким? Кем был Николай Константинович Рерих? Сложно найти однозначный ответ на этот вопрос. Он был художником, философом, писателем, путешественником, археологом, коллекционером. Так много способностей было у одного человека. С детск.. лет его влекли живопись, археология, история и, прежде всего, богатейш.. культурн.. наследие Востока. Всё это позже дало удивительный результат и сделало творчество Рериха уникальным и ярким. Он изучал философию Востока, коллекционировал предметы японск.. искусства, написал несколько очерков о Японии и Индии, создал картины на индийск.. мотивы. Рерих нарисовал много прекрасн.. картин. В них отражена безграничн.. любовь к родн.. истори.., культур., и природ.. . Талантлив., художник занимался и литературн.. творчеств.. . Николай Константинович писал сказки, притчи, стихи. Много времени он уделял и научи., деятельност.. . Во время экспедиций в Центральную Азию он проводил археологическ.. и этнографическ.. исследования. Им были найдены редк.. манускрипты*, собраны интересные лингвистическ.. материалы, изучены фольклорн.. произведения, описаны места., обычаи. Долгие годы Н. К. Рерих жил в Индии. Это был один из самых плодотворн.. периодов в его творчестве. За 12 лет он написал более тысячи картин.

Посмотреть ответ