Спишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие запятые. Обозначьте, какими членами предложения являются выделенные местоимения. Однажды я х..дил на телефонн.. станц..ю зв..нить в Москву и от самых ворот наш.. парка за мной ув..зался лист клёна. Он б..жал у самой моей н..ги. Когда я останавл..вался он тоже зам..рал на мест.. . Когда я ш..л быстрее этот м.лыш тоже б..жал быстрее. Он не отставал от меня ни на шаг но в здание телефонной6 станции не пошёл: он остался ждать меня у дверей. Я в..рнулся через несколько минут но его уже не было. Очевидно, его кто-то пр..гнал или раздавил. И мне стало нех..рошо, будто я не уб..рёг моего маленького друга! (По Владимиру Луговскому)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте словосочетания, используя в них порядковые числительные в родительном и предложном падежах. 67 (миллиметр), 128 (метр), 783 (грамм), 3000 (километр), 564 (центнер), 9000 (гектар).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Спишите, раскрывая скобки. Подчеркните глаголы в условном наклонении. Богаты водой кладовые земли. Если(бы) (не)было воды под землёй, (не)журчали(бы) родники на дне лесных оврагов, (не)бежали(бы) ручейки из расщелин горных скал, (не) колосились(бы) хлеба́, (не)росли(бы) на земле деревья. Никто (не)увидел(бы) сказочных пещер, подземных озёр, горячих и холодных источников.

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли считать слово тысячелетие числительным? Сделайте словообразовательный разбор данного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Сравните выделенные слова и сочетания слов. Попробуйте определить, что у них общего. 1. Он бежал очень быстро. - 1. Он бежал сломя голову. 2. Мы трудились усердно. - 2. Мы трудились не покладая рук. 3. На уроке он часто бездельничал. - 3. На уроке он часто бил баклуши.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Обратите внимание на употребление выделенных местоимений. Попробуйте объяснить их значение. Жил на свете Джонни, Знаете его? Не было у Джонни Ровно ничего! Нечего покушать, Нечего надеть, Не к чему стремиться, Не о чем жалеть. Нечего бояться, Нечего терять. Весело живётся, Нечего сказать! (Борис Заходер)

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу. М.р. Ж.р. Ср.р. Общий род Плакса, золото, разиня, защита, поле, бедняга, земля, знамя, апрель, гордость2, текучесть, ладонь, сухарь, бродяга, речь, объявление, гений, время, сырьё, линия, хитрюга, боязнь1, аэродром, диагональ, улей, рай.

Посмотреть ответ

Вопрос: рочитайте отрывок из «Сказки о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина. Найдите в нём устаревшие слова и попробуйте объяснить, что они означают. В случае затруднения обратитесь к словарю. Что ж он видит? Высокий терем*, На крыльце стоит его старуха, В дорогой собольей душегрейке*, Парчовая на маковке кичка*, Жемчуга огрузили шею, На руках золотые1 перстни, На ногах красные сапожки. Перед нею усердные слуги; Она бьёт их, за чупрун* таскает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите словосочетания «числ. два/две + сущ.». Употребите эти словосочетания в нескольких предложениях. Пользователь, программа, сканер, сообщение, дисплей, задача, процессор, бассейн, мышь, монитор, задание, модель, решение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя в приставки з или с. Обозначьте главное слово в словосочетаниях. В..дремнуть немного; в..дохнуть с облегчением1; бе..форменные очертания; стремительный ра..бег; в ра..цвете сил; ра..калённый металл; ра..дать долги; ра..жечь костёр; и..следовать причины; важное и..вестие; ра..критиковать6 фильм; бе..дарный артист.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение А. Фета. Выскажите и обоснуйте предположение, от чего зависит род, число и падеж местоимений это, эта, этот, эти. Это утро, радость эта, Эта мощь и дня, и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли - эти слёзы, Этот пух - не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы, Этот зык и свист, Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья. Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё - весна.

Посмотреть ответ