Прочитайте. Определите род и число указательных местоимений.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте. Определите род и число указательных местоимений. Просклоняйте выделенные словосочетания. 1. Дайте мне, пожалуйста, эту сумку. 2. В этом классе занимается 6 «А», а в том - 6 «Б». 3. Тот диск я купил для брата, а этот - для сестры. 4. Этот рассказ очень интересный, но тот тоже мне понравился. 5. Те условия договора мы не можем принять, а эти нужно обсудить ещё раз. 6. Эти газеты я получаю каждый день, а те я покупаю в субботу в киоске около дома.4 7. Это помещение именно то, что нам нужно.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте пословицы. Объясните, как вы понимаете выделенную пословицу. Определите род и число прилагательных. 1. Породистый конь и тот иногда спотыкается! 2. Не презирай врага, если он кажется слабым, не бойся врага, если он кажется сильным. 3. Красивая одежда словно рекомендательное письмо. 4. Весёлый гость никому не в тягость. 5. Хорошему мастеру любой материал хорош.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Определите, есть ли в них разносклоняемые существительные. 1. Деньги пропали - наживёшь, время пропало - не вернёшь. 2. Каково семя, таково и племя. 3. Хорошо и там и тут, где по имени зовут. 4. От худого семени не жди доброго племени. 5. Огню важно пламя, а воину - знамя. 6. Хлеб в пути не тягость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные н или нн. Обоснуйте условия выбора. Составьте предложения с выделенными словосочетаниями. Тополи..ый пух; стекля..ый шар; весе..ее солнце; лимо..ый напиток; мыши..ый писк; ути..ое яйцо; таинстве..ый шорох; обществе..ый транспорт; оловя..ая ложка; торжестве..ый обед.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя подходящие по смыслу указательные местоимения в нужном падеже. Объясните смысл пословиц. 1. Кому много дано, с ... много и спросится. 2. Сколько голов, ... и умов. 3. Кто делает добро, ... добром воздаётся. 4. Кто сеет мир, ... пожнёт своё счастье. 5. Каков у человека друг, ... он и сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Опишите ситуацию, в которой можно употребить выделенную пословицу. Определите, какие буквы пропущены. Объясните условия выбора орфограмм. 1. Подр..стёшь — своё наживёшь. 2. Соб..рай по ягодке — наб..рёшь кузовок. 3. Правда в огне не г..рит, в воде не тонет. 4. Смелый там найдёт, где робкий пот..ряет. 5. Какова вечерняя з..ря, таков другой день.

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте себе, что вы корректор и вам нужно исправить допущенные в некоторых словах ошибки. Как бы вы это сделали? Пол-килограмма, полГянджи, полабрикоса, полуостров, поллицея, полметра, поляблока, полтарелки, полведра, полу-финал, пол-чашки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Впишите слова в таблицу. М.р. Ж.р. Ср.р. Общий род Плакса, золото, разиня, защита, поле, бедняга, земля, знамя, апрель, гордость2, текучесть, ладонь, сухарь, бродяга, речь, объявление, гений, время, сырьё, линия, хитрюга, боязнь1, аэродром, диагональ, улей, рай.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя местоимения в нужном падеже. 1. Я просил об этом сестру, но ... трудно было выполнить мою просьбу. 2. Я позвонил вам, но ... не ответили на звонок. 3. ... не хочется спать, потому что ... поздно сегодня проснулся. 4. Друг предложил брату новую работу в банке, но ... не хочет работать там. 5. Родители сказали мне, что они гордятся ....

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: решение - решительный, решить, решительно. Требование, стремление, желание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите способы образования выделенных в тексте слов. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ