Составьте предложения с данными местоимениями. Некоторые, кое-что, что-то,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложения с данными местоимениями. Некоторые, кое-что, что-то, несколько, кто-нибудь, что-либо.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите о своих впечатлениях от этого уникального памятника современной архитектуры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите его тип и тему. Представьте себе, что вы корректор и вам нужно найти и исправить ошибки в личных окончаниях глаголов. Что и как бы вы исправили? Подготовьте презентацию о Губернаторском саде. Губернаторский сад очень большой. Дорожки там залиты асфальтом, по краям дорожек печально клонит свои ветви ивы. Под ними вкопаны скамейки. На трёх пальмах свили себе гнёзда фламинго. Справа сереит крепостная стена, а центр украшаит белые мраморные колонны городского клуба. Чуть ниже клуба был большой и глубокий бассейн с выложенными камнем краями. Когда-то городская управа собиралась пустить в этот бассейн1 воду, завести лебедей. (По Курбану Саиду)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте грамматическую сказку. Выпишите в один столбик отрицательные местоимения, в другой - неопределённые. Определите их падеж. Собрались однажды местоимения, заспорили. Одно местоимение начало рассказывать: - В некотором царстве, в некотором государстве жил некто. Пошёл он однажды по дороге, нашёл нечто. Встретил некто человека, дал ему некоторую часть найденного. Что у него осталось? А второе местоимение говорит: - Ну что это за рассказ? Вот я расскажу так расскажу! В каком- то царстве, в каком-то государстве жил кто-то. Пошёл он по какой-то дороге, нашёл что-то. Встретил кого-то и отдал часть. Что у него осталось? Третье местоимение рассмеялось и говорит: - Ни в каком царстве, ни в каком государстве никто не жил, никуда не шёл, никого не встречал, ничего не находил, никому ничего не давал. Нечего и спрашивать, сколько у него осталось. - Эх вы, глупые спорщики. Не о чем спорить, да и не о ком. Значит, и говорить нечего, - сказало четвёртое местоимение. (Феликс Кривин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфемный разбор прилагательных. Просклоняйте их. С выделенными прилагательными составьте предложения. Современное, бездонная, авиационный, необыкновенные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте шуточное стихотворение. Найдите в нём омонимы. Уточните значение незнакомых слов по словарю. Сев в такси, спросила такса: «За проезд какая такса?». А водитель: «Денег с такс Не берём совсем. Вот так-с!». (Яков Козловский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите падеж собирательных числительных. Выделенные словосочетания употребите в предложениях. Для двоих дизайнеров; с тремя врачами; пятерыми братьями; о четверых друзьях; к шестерым мужчинам; четверых цыплят; о восьмерых подростках; за пятерых волчат; семерым менеджерам; о десятерых футболистах; троим львятам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите разряд местоимений. Обратите внимание на написание местоимений вы, ваш. Объясните, как вы понимаете выделенные словосочетания. Кот сказал бедной мышке: - Знаю я понаслышке, что у Вас очень тонкий, изысканный вкус, а живёте Вы в норке и глотаете корки. Так ведь вкус Ваш испортиться может, боюсь! Хоть мы с Вами, соседка, встречаемся редко, Ваш визит я бы счёл за особую честъ! Приходите к обеду в ближайшую среду! В нашем доме умеют со вкусом поестъ! (Льюис Кэрролл)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, правильно произнося числительные. Можно ли назвать прочитанное вами текстом? Обоснуйте свой ответ. Первое издание Красной книги вышло более 60 лет назад. В 2 тома этого издания вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красную книгу разослали по списку видным государственным деятелям и учёным. 3 тома второго издания книги вышли в течение следующих 5 лет. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй - о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий - о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите существительные в дательном и предложном падежах. Подчеркните особо склоняемые существительные. Профессия, солнце, вещь, линия, лицей, внимание, здоровье, миндаль, мнение, рой, гений, сталь, кальций.

Посмотреть ответ

Вопрос: С подчёркнутыми словами составьте предложения. О пользе улыбки знают все. Улыбающиеся люди выглядят моложе, живут долго и располагают к себе окружающих. Учёные утверждают, что улыбка снимает стресс и благотворно воздействует на иммунитет■. Поэтому неудивительно, что существует такой международный праздник, как Всемирный день улыбки. У этого праздника даже есть свой девиз: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!». Существованием этого праздника мы обязаны талантливому художнику из Америки Харви Бэллу. В 1963 году представители американской страховой фирмы поручили ему придумать для компании логотип*. Художник предложил заказчикам свой рисунок.4 Сегодня этот логотип любой пользователь Интернета безошибочно назовёт смайликом. Компания изготовила2 бейджи* и визитки с логотипом и раздала2 их всем своим сотрудникам. Успех был грандиозным. Придуманный Бэллом символ был сделан также в виде значка и выдан клиентам компании. Значки со смайликом имели такой успех, что фирме пришлось выпустить ещё более 10 тысяч экземпляров. А спустя 10 лет смайлик стал популярен во всём мире. Улыбающиеся рожицы уже красовались повсюду. Случилось это после того, как два брата из Испании придумали для него слоган «Хорошего дня!». Жёлтая рожица с таким слоганом стала настоящим хитом и вскоре появилась на различной сувенирной продукции - от открыток до футболок. В1999 году Харви Бэлл основал «Всемирную корпорацию улыбок», вся прибыль которой и сегодня идёт на благотворительность. В том же году художник учредил Всемирный день улыбки. Праздник отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Люди по всему миру с удовольствием отмечают Всемирный день улыбки. Бэлл в одном из своих интервью сказал: «Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

Посмотреть ответ