Спишите, вставляя букву е или и. Объясните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, вставляя букву е или и. Объясните условия выбора 1. Мне (н..)чего тебе сказать. 2. (Н..)кого спросить. Ни папы, ни мамы нет дома. 3. Сколько конфет ты съел? - (Н..)сколько штук. 4. Чей это котёнок? - (Н..)чей. 5. Какое кольцо тебе купить? - (Н..)какое. 6. Кто-нибудь сегодня пойдёт гулять? - (Н..)кто.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте высказывания о фантастике. Какое из них вам больше всего понравилось? Почему? ❖ Фантастика - один из старейших жанров литературы, прочно завоевавший своё место в сердцах людей. В пользу фантастики говорит то, что она понятна и доступна детям, ведь они не стесняются раскрепостить своё воображение. (Урсула Ле Гуин) ❖Фантастика начиналась, когда охотники пришли с охоты, один из них нарисовал убитого им медведя — это был реалист, а второй нарисовал медведя, которого он убьёт завтра - это было рождение фантастики. (Кир Булычёв) ❖Научная фантастика может быть полезной—она стимулирует воображение и избавляет от страха перед будущим. Однако научные факты могут оказаться намного поразительнее. (Стивен Хокинг)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Найдите отрицательные местоимения и определите, какими членами предложения они являются. 1. Мне (н..)на(кого) положит(?)ся. 2. (Н..)кто ей (не)помог. 3. Он не получил (ни)какой помощи от друга. 4. Ему (н..)для(кого) старат(?)ся. 5. Сегодня вам (н..)кто звонил? 6. (Н..)у(кого) (не)оказалось ластика. 7. Я (н..)кого (не)встретил у дома. 8. Нам (н..)с(кем) словом перемолвит(?)ся2. 9. Сегодня к нам (н..)кто (не)приходил.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение-миниатюру, используя словосочетания. Соприкасаешься с природой; замираешь от восторга; рисует узоры; собираешь листья; заблестит на солнце; расстилается у леса.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите разряд местоимений. Обратите внимание на написание местоимений вы, ваш. Объясните, как вы понимаете выделенные словосочетания. Кот сказал бедной мышке: - Знаю я понаслышке, что у Вас очень тонкий, изысканный вкус, а живёте Вы в норке и глотаете корки. Так ведь вкус Ваш испортиться может, боюсь! Хоть мы с Вами, соседка, встречаемся редко, Ваш визит я бы счёл за особую честъ! Приходите к обеду в ближайшую среду! В нашем доме умеют со вкусом поестъ! (Льюис Кэрролл)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и тему. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Какие слова использует автор для обозначения понятия «середина реки»? Как называются эти слова? Мы проходили середину реки, самую стремнину. Называют её стрежнем, селезнем, зерлом, стрелкой, струной и ещё как-то, не вспомню. Но слова-то какие - одно другого звучнее! (Виктор Астафьев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: кувшин из глины – глиняный кувшин. Сироп из клюквы; бульон из курицы; крыша из соломы; платок из шерсти; дверь из железа; холм из песка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, какие предметы одежды называют данные слова? Если возникнут затруднения, обратитесь к словарю. Азям*, бурнус*, армяк*, епанча*, зипун*, казакин*, камзол*, кафтан*, однорядка*, телогрейка*, сюртук*, лапти*.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите существительные в форме множественного числа, выделяя основу и окончание. Дворец, условие, жизнь, стул, кольцо, дочь, заяц, ресница, умелец, ружьё, цвет, бинокль, чудо, полотенце, компьютер, дело, гений, календарь, путь, знамя, трудяга, отпуск, офицер, жеребёнок, директор, договор, торт, цыплёнок, инженер, стадо, круг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к существительным как можно больше качественных прилагательных с прямым и переносным значением. Море, компьютер, часы, программа.

Посмотреть ответ