Составьте нераспространённые предложения, употребляя глаголы из скобок


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте нераспространённые предложения, употребляя глаголы из скобок в форме прошедшего времени. 1. Море, ветер, река, водопады (шуметь). 2. Стакан, чашка, стекло, тарелки (разбиться). 3. Каникулы, урок, лекция, занятие (начаться). 4. Костёр, лампа, дрова, свеча (гореть). 5. Лето, зима, дождь, морозы (кончиться). 6. Поле, трава, лес, луга (зеленеть).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите пословицы, раскрывая скобки. Выделите приставки, подчеркните предлоги 1. Не суди (по)приезду, суди (по)от(?)езду. 2. (С)лодырем (по)ведёшься, горя (на)берёшься. 3. (В)лес не с(?)ездишь, так и дома (за) мёрзнешь. 4. Хорошее слово (до)сердца (до)йдёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, как вы понимаете выражения: издаваемый автор, научные феномены, заготовлены впрок, искал свой путь в литературе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Как бы вы озаглавили его? В английском музее Виктории и Альберта хранится жемчужина азербайджанского ковроткачества - «Шейх Сафи». Это самый большой из сохранившихся азербайджанских ковров. Его размер - 56 квадратных метров. Знаменитый ковёр XIV века является прекрасным2 произведением искусства. Ковёр был создан по решению Шаха Тахмасиба I - сына Шаха Исмаила Хатаи. Он хотел увековечить память своего знаменитого прадеда - шейха Сафи-ад-Дина. Ковёр соткал талантливый мастер из Тебриза Он трудился над этим изделием около трёх лет. Сто́ит только взглянуть на этот ковёр, как понимаешь, что «Шейх Сафи» отличается яркими красками, тонкой работой. Ковёр имеет цельную композицию узора и богатое цветовое решение. В центре, на синем фоне, выткан тончайший растительный орнамент. Здесь же крупный медальон3 золотистого тона. По краю мастер выткал строки из оды Хафиза, а после них и своё имя - Максуд Кашани. Ковёр выставили на торги в Лондоне. Он вызвал огромный интерес искусствоведов. Английские газеты называли тогда этот ковёр «Чудом Востока», «Восьмым чудом света». Но он стоил очень дорого. Поэтому музей не смог купить его. И тогда объявили всенародный6 сбор денег. Благодаря этому и смогли купить знаменитый ковёр. Он появился в музее Виктории и Альберта в конце XIX века. Сейчас «Шейх Сафи» красиво разложили в зале «Ислам-арт». Он хранится под огромным бронированным стеклом, которое никогда не поднимают. В Азербайджанском музее ковра хранится копия этого уникального экспоната.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите прилагательные в три столбика. Справедливый, мартовский, лёгкий, решительный, утренний, соколиный, сильный, зимний, добрый, утиный, региональный, дядин, кирпичный, бабушкин, отцов, деловой, гигантский, муравьиный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Есть ли в нём новая для вас информация? Найдите незнакомые слова. Уточните их значение по словарю. Какие из этих слов вы используете в своей речи? Что вам известно о людях, которые придумали эти слова? Михаил Ломоносов ввёл в русский язык такие слова, как «кислота», «градусник». Николай Карамзин придумал слова «промышленность», «эпоха», «трогательный». Благодаря Михаилу Салтыкову-Щедрину появилось слово «головотяпство»*. Фёдору Достоевскому можно выразить признательность за слова «стушеваться»* и «лимонничать»*, Игорю Северянину - за слова «бездарь»* и «самолёт». Некоторые из этих слов стали общеупотребительными. (По Ирине Юрьевой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте многозначные слова. Объясните, почему вы так считаете. Утро. Выглядываю в окно и не узнаю леса. Какое великолепие и спокойствие! Над глубокими, свежими и пушистыми снегами, завалившими чащи елей, — синее огромное и удивительно снежное небо. Такие яркие радостные2, краски бывают у нас только по утрам в январские морозы. И особенно хороши они сегодня над свежим снегом и зелёным бором. В колеях санного следа тень совершенно синяя. Солнце ещё за лесом. А на вершинах сосен, на их пышных зелёных венцах, уже играет золотистый солнечный свет. Ветер качнул верхнюю1 веточку ели, и с неё густо посыпалась и стала медленно опускаться радужная снежная пыль, похожая на маленькие звёздочки. Никого не оставит равнодушным6 такая красота! (По Ивану Бунину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте наклонение глаголов. 1. Вышл..те мне ваше резюме*. Если вышл..те в пятницу, я получу его вовремя. 2. Вытр..те пыль со стола. Когда вытр..те, поставьте на него вазу с цветами. 3. Рассмотр..те картину. Когда рассмотр..те, опишите её. 4. Умолкн..те на минуту. Пока не умолкн..те, не отвечу на ваши вопросы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение омонимов. В случае необходимости обратитесь к словарю. Составьте с этими омонимами 2-3 предложения. Нота, пенка, среда, наряд, ключ, предлог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте письменный морфологический разбор слов механическими, национальной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные н или нн. Обоснуйте условия выбора. Составьте предложения с выделенными словосочетаниями. Тополи..ый пух; стекля..ый шар; весе..ее солнце; лимо..ый напиток; мыши..ый писк; ути..ое яйцо; таинстве..ый шорох; обществе..ый транспорт; оловя..ая ложка; торжестве..ый обед.

Посмотреть ответ