От подчёркнутых глаголов образуйте неопределённую форму и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: От подчёркнутых глаголов образуйте неопределённую форму и все возможные формы времени. Известный английский писатель Артур Конан Дойл родился в городе Эдинбурге в семье известных художников. Он прекрасно рисовал, но желания стать художником у него не было. Артур Конан Дойл закончил медицинский факультет Эдинбургского университета, но врачом он так и не стал по той же самой причине. Его влекла к себе литература. Так, в начале XX века в журнале «Стрэнд» в Лондоне впервые была опубликована детективная повесть писателя «Приключения Шерлока Холмса». Главными героями повести были следователь Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон. Холмс обладает аналитическим умом и удачно проводит расследование самых запутанных преступлений. Артур Конан Дойл написал много исторических и научно-фантастических произведений. Но весь мир запомнил его как создателя образа Шерлока Холмса. В двадцатых годах в Англии, а затем во всём мире возникает 150 обществ поклонников Холмса. Читатели к нему относятся уже не как к образу, а как к реальному человеку. Всего о великом сыщике было написано 4 повести и 56 рассказов. В 1893 году Артур Конан Дойл решил покончить со своим героем, и в схватке с преступником Холмс наконец-то погибает. Но возмущённый мир назвал автора «убийцей» и потребовал возвращения любимого героя. Восемь лет писатель боролся со своими читателями и вскоре был вынужден воскресить Шерлока Холмса. С 1903 по 1927 годы он издал серию новых рассказов: «Возвращение Шерлока Холмса», «Архив Шерлока Холмса» и другие.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите способы образования выделенных в тексте слов. Один из основоположников жанра научной фантастики, французский писатель Жюль Верн мечтал о море и путешествиях. В своих мечтах он смог побывать не только в самых отдалённых уголках Земли, но также внутри неё и даже на Луне. Он мечтал заниматься литературой и стал не просто знаменитым писателем, а одним из самых издаваемых авторов. Писатель долго искал свой путь в литературе и поэтому придумал новый жанр на стыке науки и приключений. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованны. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нём добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика. И те, кто в юности зачитывался книгами Жюля Верна, потом обязательно будут «подкладывать» его романы своим детям. А значит, необыкновенные путешествия будут продолжаться. Писатель-фантаст предсказал2 многие научные открытия. Сам он так объяснял это: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов. Что же касается точности описаний, то в этом отношении я обязан всевозможным выпискам из книг, газет, журналов, различных рефератов и отчётов, которые у меня заготовлены впрок». Какие же научные феномены, предсказанные Жюлем Верном, стали частью нашей жизни? Это быстрые путешествия вокруг света, акваланг, электрические быстроходные подводные лодки, гигантские1 пушки, химическое оружие и взрывы колоссальной мощности, самолёты и вертолёты, видеосвязь, телевидение и современные2 компьютеры. (По Георгию Олтаржевскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите суффиксы в выделенных словах. Составьте рассказ-рассуждение на тему «Профессии будущего». Однажды один человек выбирал себе профессию. Он долго думал, как себя назвать. Думал-думал и придумал: а что, если ему себя назвать тем, что он любит. Больше всего он любил гитару. И решил себя назвать Гитара, но все вокруг стали смеяться, что так по-русски не говорят. Тогда человек сказал: «Пусть мне помогут найти имя по профессии». Так человек узнал, что есть разные суффиксы. Он стал выбирать для себя суффикс: «Гитарчик - нет! Гитарник — тоже нет. Гитарщик — нет! А вот Гитарист — подходит! Это то, что надо!». (Кирилл Якимец)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите количественные и порядковые числительные в два столбика. Шесть, тринадцатый, двенадцать, триста, двадцать, пятидесятый, пятьсот, третий, сорок, шестнадцатый, девяностый, миллиард, сотый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните непереходные глаголы. 1. Звёзды явят(?)ся - небо украсят, знания появят(?)ся - ум украсят. 2. К чему душа леж..т, к тому и руки прил..жат(?)ся. 3. Сам кашу з..варил, сам и ра..хлёбывай. 4. Труд человека корм..т, а лень - порт..т. 5. Волков боят(?)ся - в лес (не)ходить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, употребляя глаголы из скобок в нужной форме. Подберите синонимы к выделенным словам. Найдите слова, которые употреблены в переносном значении. Любимым временем года Мэри Поппинс была весна - апрель. Она (что сделала?) (отправиться) в лес. Солнце (что делает?) (обливать) весенний лес светом. Его ласковые лучи (что делают?) (согревать) землю. (Что делают?) (Таять) на солнышке сосульки. С пригорка (что сделал?) (зажурчать) говорливый ручей. Скоро (что сделают?) (зазеленеть) гибкие веточки берёз и (что сделают?) (потянуть) к солнцу нежные листочки. Слышна чудесная трель птиц. Высоко (что сделали?) (взлететь) голосистые певцы и (что делают?) (петь) в чистой лазури. Весело (что делают?) (поглядывать) по сторонам цветы. (Что сделал?) (Выглянуть) и голубенький подснежник. (По Памеле Трэверс)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Попробуйте, опираясь на контекст, определить значение выделенного фразеологизма. «Не забывайте, что мы (инженеры) - соль земли, что нам принадлежит будущее... Не мы ли опутали весь земной шар сетью железных дорог? Не мы ли разверзаем недра земли и превращаем её сокровища в пушки, мосты, паровозы, рельсы и колоссальные машины?» (Александр Куприн) В некотором царстве- государстве один из подданных вздумал ограбить казну. Кого подкупил из стражей, кому долю обещал. Словом, проник, набил мешок златом-серебром... Наутро весть разнеслась: ограбили казну падишаха. Проверили казну, видят, все сокровища целы. Донесли владыке. Л тот повелел найти и привести6 покушавшегося на казну. Приходит простолюдин и признаётся, мол, это я. - Что ж ты не забрал мешок? - спрашивает падишах. - Да славится повелитель, - отвечает человек. - Когда я набивал мешок, заметил ещё что-то блестящее, позарился, а не пойму, что за самоцвет такой. Попробовал на язык - оказалось, соль! Я и сказал себе: теперь я вкусил шахской соли и не смею совершить вероломства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните каждую графу таблицы подходящими по значению прилагательными. Относительные прилагательные Место: Время: Материал: Назначение: Признак по действию: Серебряный, речной, зимний, лесной, военный, беговая, железный, бумажный, здешний, тренажёрный, региональный, вчерашний, дневной, подготовительный, спортивный, майский, плавательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных именных словосочетаний глагольные. Употребите эти словосочетания в предложениях с прямой речью. Волнение за него; тревога за них; уважение ко мне; забота обо всех.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поразмышляйте и скажите, какими членами предложения являются все местоимения из первых четырёх строк стихотворения. Ко мне приходят письма от солдат. Любовь чиста и простота их свята. Нужней иных похвал, порой, стократ Бывает для меня письмо солдата. О чём он просит? Песню написать. Грустит винтовка, если песен нету. Поют солдаты - и земная пядь, И каждый камень Родины согреты. «Я пограничник, - пишет мне солдат. - На страже мы и летом, и зимою. А без стихов, порой, как говорят, Оружье словно бы глухонемое...». Душа проснётся в песенной строке, И ветер запоёт с ней, став за брата. И мужество, что держит на курке Свой палец, - Тоже песня для солдата. В письме - одеты в зелень вечера, Рассвет солдату светит, словно сыну. В письме стоит высокая гора, Где Родина - подошва и вершина. Письмо солдата осторожней птиц: В нём и о свадьбе бережное слово. Оно - скала, Ведь пишет страж границ. В нём знаки восклицания суровы. Легко и затруднительно весьма Ему ответить. Справишься тогда ты, Когда слова ответного письма В душевных строках встанут, как солдаты. (Мамед Араз)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите в таблицу прилагательные из предложений. Прилагательные в полной форме: в краткой форме: в сравнительной степени: в превосходной степени: 1. Твой сын прекрасен, и родство мне лестно. 2. Выше хижины он замка строить бы не стал. 3. Ты злонравен по природе, мстителен и зол. 4. Более славного повествования не находили ещё правдивые люди. 5. Напев стихов его - слаще музыки. 6. Кроме новейших историй, изучил я и книги. 7. В обеих историях правда мертва, не стоят вниманья пустые слова. (Низами Гянджеви)

Посмотреть ответ