Прочитайте фразеологизмы. Объясните, как вы их понимаете.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте фразеологизмы. Объясните, как вы их понимаете. Определите, какие глаголы являются переходными. Отбился от рук; высунуть язык; гора с плеч свалилась; бросить перчатку; выйти из себя; витать в облаках; втирать очки; встать с левой ноги; кормить обещаниями; сесть в калошу; открыть душу.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Почему азербайджанский ковёр назвали «восьмым чудом света»

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения глагол бежать в нужной форме. Учтите, что во всех предложениях он употреблён в настоящем времени. Определите, в каких предложениях этот глагол имеет прямое значение. 1. Время ... быстро. 2. Ты ... навстречу маме. 3. Спортсмены ... на беговой дорожке. 4. Издалека к морю ... небольшой ручеёк. 5. Вы ... по склону горы. 6. Из крана ... вода. 7. Мы ... по стадиону.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Есть ли в нём новая для вас информация? Найдите незнакомые слова. Уточните их значение по словарю. Какие из этих слов вы используете в своей речи? Что вам известно о людях, которые придумали эти слова? Михаил Ломоносов ввёл в русский язык такие слова, как «кислота», «градусник». Николай Карамзин придумал слова «промышленность», «эпоха», «трогательный». Благодаря Михаилу Салтыкову-Щедрину появилось слово «головотяпство»*. Фёдору Достоевскому можно выразить признательность за слова «стушеваться»* и «лимонничать»*, Игорю Северянину - за слова «бездарь»* и «самолёт». Некоторые из этих слов стали общеупотребительными. (По Ирине Юрьевой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы в приставках Пр..драссветная2 мгла; п..бежать вперёд; пр..гулка на воздухе; взять н..прокат; д..заправка самолёта; на..пись на камне; пр..ветренная комната; ..бобщить результаты; п..шутить с другом; п..реставить мебель; от..рваться от преследователей; с..чувствовать6 близким.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и употребляя местоимения из скобок в нужной форме. Укажите их разряд и падеж. 1. Я очень тронута (твой) забот.. о (мой) родит..лях. 2. Мы договорились с друзь.. пойти на консультацию к (свой) учителю. 3. В (он) школе состоит(?)ся встреча с героем Отечественной войны в Карабахе. 4. Мы попросили (они) тренер., провести тренировку пораньше. 5. Я встречу (ваш) менеджера на выставк.. электроник.. . 6. В (наш) школ., в август., был капитальный ремонт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Знакомы ли вы с произведениями Артура Конан Дойла? Подготовьте презентацию о его творчестве.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные е или и. Определите вид глаголов. Составьте диалог, используя выделенные словосочетания. Пр..граждать дорогу; пр..близиться на шаг; пр..катил на велосипеде; пр..хлопнул муху; пр..небрегаешъ обязанностями; пр..одолеваю все пр..грады; пр..коснусь к цветку; пр..сутствовать на пр..зентации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, можно ли предсказать научные открытия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения фразеологизма 1. Бабушка плохо чувствует себя, ей ... .2. Дедушка очень1 рассердился, он был ... .3. Она очень расстроилась, но потом ... . 4. Всё устроилось без особых усилий3, ... . 5. После болезни мальчик плохо выглядит, он .... 6. Он очень хитрый человек, ... . Для справок: взяла себя в руки; вне себя; на себя не похож; само собой; не по себе; себе на уме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, разделяя его на содержательные части. Поставьте там, где нужно, вместо цифр тире. Укажите, какими членами предложения являются выделенные слова. Какое слово является синонимом выражения «мастер на все руки»: наставник, умелец, работник, руководитель? Мастер на все руки Дятел (1) сын леса. Лес без дятла (2) как поле без жаворонка, как море без чайки. Вся жизнь дятла проходит в лесу. Там его гнездо, там его «кузница», его «барабан» и «питьевое колечко». «Кузница» (3) это щель в коре. В неё1 дятел втыкает шишку и разбивает чешуйки носом. А языком ловко выуживает из-под чешуек семена. «Питьевое колечко» (4) это ряд дырочек на берёзе вокруг ствола. Дятел пробивает дырочки носом и слизывает языком сладковатый сок.4 А «барабан» и есть барабан. Это крепкий сухой сучок. Дятел быстро бьёт в него носом. Получается громкая звонкая трель. (По Николаю Сладкову)

Посмотреть ответ