Прочитайте диалог с соседом по парте, замените,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте диалог с соседом по парте, замените, данные в скобках, количественные числительные порядковыми. – Гусейн, ты принимал участие в конкурсе детских рисунков «Волшебница зима»? – Да, Нигяр, я занял (одно) место. Ты тоже участвовала? – Да, только я принимала участие в песенном конкурсе Там я заняла (два) место! – Поздравляю. – Спасибо. Я тоже тебя поздравляю.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какое утверждение не соответствует содержанию текста? А) Осенью часто идёт дождь. В) Листья на деревьях жёлтые, красные, коричневые и серебристые. С) Птицы улетают в холодные края. Золотая осень Наступила осень. Стало холодно. Дует холодный ветер. Часто идёт дождь. Листья на деревьях жёлтые, красные, коричневые и серебристые. Опавшие листья лежат под деревьями и похожи на разноцветный ковёр. Птицы улетают в тёплые края. Дни становятся всё короче.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая буква «потерялась» в словах? Ёжк, ш́шки, кувшн, жвотные, тишна, ошбка, жраф, маш́на, жлет, ужн

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы прошедшего времени. Герои не умирают Когда враг напал на нашу Родину, храбрые сыны Азербайджана встали на защиту родной земли. Они очень любили свою Родину. Эта любовь помогала им сражаться с врагом. Некоторые из них отдали за свободу Азербайджана свою жизнь и стали шехидами. Они всегда будут жить в наших сердцах. Это Мубариз Ибрагимов, Шюкюр Гамидов, Рамиз Гамбаров, Полад Гашимов, Чингиз Мустафаев и многие другие. Мы всегда будем помнить их имена и подвиги. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует азербайджанская армия!

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите соответствие. густой холодный высокие зелёный прозрачный а) родник b) лес с) горы

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите антоним выделенного в тексте слова. А) худым В) усталым С) больным Чистота – залог здоровья! В воздухе, которым мы дышим, очень много разных микроорганизмов. Некоторые из них могут вызвать болезни. Особенно много микробов в закрытых помещениях. Они могут быть как в воздухе, так и на предметах, к которым мы прикасаемся. Чтобы уберечь себя от болезней, нужно соблюдать гигиену. Необходимо часто мыть руки с мылом, особенно перед едой и после прогулок. Чистить зубы надо два раза в день. Также очень важно следить за чистотой ногтей. Когда находимся вне дома, нужно стараться не трогать руками лицо. Следуя этим простым правилам, можно быть здоровым.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. Митя катался на санках и коньках. 2. Митя побегал по лугу и нарвал цветы. 3. Митя ловил рыбу, собирал ягоды. 4. Митя собирал в саду яблоки и груши. a) весной b) осенью c) зимой d) летом

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните диалог. - Самир, ты завтра пойдёшь в библиотеку? - ___________ - Ты сможешь завершить её к концу недели? Я бы хотел пойти туда вместе с тобой. Поможешь мне выбрать интересную книгу. - _______________ А) Нет, Илькин, я не пойду завтра в библиотеку, потому что не прочитал книгу, которую взял в последний раз. B) Да, Илькин, я пойду завтра в библиотеку. С) Я не подготовил презентацию к уроку. D) Не знаю, Илькин, если успею, сообщу тебе и мы вместе пойдём в библиотеку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие собственные имена существительные использованы в этом рассказе? Кто хозяин? Большую чёрную собаку звали Жук. Мальчики – Коля и Ваня – нашли Жука на улице. У собаки была перебита лапа. Мальчики вместе ухаживали за ней. Когда собака выздоровела, каждому из мальчиков захотелось стать её единственным хозяином. Но кто хозяин Жука, они не могли решить. Однажды они шли лесом. Жук бежал впереди . Вдруг из двора лесника выскочили две огромные овчарки. Они бросились на Жука. Ваня залез на дерево. А Коля взял палку и бросился на помощь Жуку. На шум прибежал лесник и отогнал своих овчарок. – Чья собака? – сердито закричал он. – Моя, – сказал Коля Ваня молчал. (по В.А.Осеевой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и ответьте на вопросы. Загадай желание Вюсалу 12 лет. Он живёт в Баку. Его дедушка и бабушка родились в прекрасной Шуше. Они были вынуждены бежать из родного города, когда туда пришли армянские фашисты. Дедушка часто рассказывал внуку о красоте этой земли, о цветке «хары- бюльбюль», который превратился в символ города Шуша. Каждый год в новогоднюю ночь Вюсал загадывал желание. Вот уже несколько лет у него была одна главная мечта – освобождение города Шуша. Наконец, эта мечта сбылась! 1. Где родились дедушка и бабушка Вюсала? 2. Какое желание каждый год загадывал Вюсал? 3. Что вы загадаете в новогоднюю ночь?

Посмотреть ответ