Образуйте формы сравнительной степени прилагательных. От какого


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте формы сравнительной степени прилагательных. От какого прилагательного нельзя образовать форму сравнительной степени и почему? Семья: счастливая, крепкая, дружная, шумная, большая, молодая, активная, старая, многодетная, благополучная, маленькая.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Используя данную информацию, напишите публицистический текст для книги «100 новых лиц Казахстана». 1. Асылы Осман – учёный-лингвист, обществен ный деятель. 2. Асылы Осман родилась в 1941 году в Грузии. 3. Американский международный совет признал Асылы Осман «Лучшей женщиной 2004 года» за её вклад в общественную жизнь Казахстана. 4. Асылы Осман автор более 300 статей и научных работ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Пронзительно прозвучала сирена судьи, но игроки и без того замерли на месте. Откуда-то сверху, с неба, звеня, упали и покатились по полю двадцать два ярко раскрашенных во все цвета радуги мяча, изготовленных из превосходного сафьяна. – Это безобразие! Неслыханное хулиганство! Вывести со стадиона того, кто позволяет себе такие возмутительные шутки! – возбуждённо кричали на трибунах. Конечно, следовало немедленно вывести со стадиона и даже предать суду виновника этого переполоха, но никто не в силах был его обнаружить. Только четыре человека из восьмидесяти с лишним тысяч зрителей знали, кто этот виновник. – Что ты наделал?! – назидательно зашептал Волька Хоттабычу на ухо. – Ты остановил всю игру и лишил шайбовцев первого гола. Насчет неудачи шайбовцев Волька, впрочем, сказал без особого огорчения, так как он болел за «Зубило». – Я хотел, чтобы было лучше, – также шёпотом оправдывался смущённый Хоттабыч. Почему игроки на поле перестали двигаться? A) Потому что прозвучала сирена. B) Потому что была остановлена игра. C) Потому что искали виновника переполоха. D) Потому что на поле оказалось 22 мяча. E) Потому что зрители кричали.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи. На первый взгляд, ветер кажется одним из самых доступных и возобновляемых источников энергии. В отличие от солнца энергию ветра можно использовать зимой и летом, днем и ночью, на севере и на юге. … ветер – это очень рассеянный энергоресурс. Основные параметры ветра – скорость и направление, которые меняются подчас очень быстро и непредсказуемо, что делает его менее надёжным, чем солнце. Ветровые электростанции выгодны, как правило, в регионах, где среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду и выше и которые бедны другими источниками энергии, а также в зонах, куда доставка топлива очень дорога. Ветряные двигатели не загрязняют окружающую среду, отсутствуют влияния на тепловой баланс атмосферы Земли, отсутствуют потребление кислорода, выбросы углекислого газа и других загрязнителей. Чтобы производить с их помощью много электроэнергии, необходимы огромные пространства земли. Лучше всего они работают там, где дуют сильные ветры. (В. Г. Николаев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.

Посмотреть ответ

Вопрос: Пять ценностей Пять ценностей в жизни есть человека. Любой, их имея, добьётся успеха. Самая первая – это вера, Не каждый из нас ей владеет умело. Не верим порою в загробный мы мир И думаем смело: «Всевышний простил». Разум – второе, что каждому нужно. Глупый и с этою пользой не дружит. Обидевшись даже на самую малость, Безбожный дурак предаст не покаясь. Третья ценность – это терпенье. Только лишь с ним посильны стремленья. Нетерпеливость ведёт к неудаче, Рушатся цели, мечты и задачи. Четвёртое – это благодаренье. Безбожен тот, кто его не имеет. Позор всем, кто просто без цели лежит И день ото дня ни о чём говорит. Пятая ценность – это учтивость. Ведь многим она давно позабылась. Невежливы люди бывают подчас, Обидеть друг друга стараясь не раз. Ты ценности эти, мой друг, береги! В душе их навеки, прошу, сохрани. Старайся о них никогда не забыть И в трудностях жизни всегда применить. (Перевод А. Бобрешовой) Определите последовательность ценностей в стихотворении. 1. Учтивость. А) 1, 5, 4, 2, 3 2. Вера. В) 2, 4, 1, 5, 3 3. Терпенье. С) 2, 4, 3, 5, 1 4. Разум. D) 5, 4, 1, 2, 3 5. Благодаренье. Е) 3, 4, 1, 2, 5

Посмотреть ответ

Вопрос: Беличья память Сегодня, разглядывая на снегу следы зверушек и птиц, вот что я по этим следам прочитал: белка пробилась сквозь снег в мох, достала там с осени спрятанные два ореха, тут же их съела – я скорлупки нашёл. Потом отбежала десяток метров, опять нырнула, опять оставила на снегу скорлупу и через несколько метров сделала третью полазку. Что за чудо? Нельзя же подумать, чтобы она чуяла запах ореха через толстый слой снега и льда. Значит, помнила с осени о своих орехах и точное расстояние между ними. Но самое удивительное – она не могла отмеривать, как мы, сантиметры, а прямо на глаз с точностью определяла, ныряла и доставала. Ну как было не позавидовать беличьей памяти и смекалке! (По М. Пришвину) Чему завидует автор? A) Беличьей зоркости. B) Беличьей ловкости. C) Беличьей прыгучести. D) Беличьей сообразительности. E) Беличьей хитрости.

Посмотреть ответ

Вопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Новый год стал праздноваться 1 января, потому что Петр І запустил первую ракету. В) В указе Петра І было написано, какие атрибуты должны быть на Новый год. С) Петр І повелел украшать улицы и дома лавровыми ветками. D) С 1699 года Новый год на Руси стали отмечать в одно время с Европой. Е) Петр I вышел в полночь на берега Невы и запустил ракету.

Посмотреть ответ

Вопрос: Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Дети проявляют интерес к робототехнике с 15 лет. В) Ребёнок создаёт робота по образцу. С) Уроки построены по принципу «от сложного к простому». D) На творческих занятиях дети сами создают роботов. Е) Робототехника – очень сложная специальность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите в две группы слова по одушевлённости – неодушевлённости. Поясните свой выбор. Насекомое, студент, кукла, чудовище, шашка (игровая), ферзь (шахматная фигура), ромашка, роза, марионетка, млекопитающее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте описание чудес света и ответьте на вопросы. Храм Артемиды Эфесской Храм был построен в честь покровительницы любви и семейного очага – богини Артемиды. Деньги на возведение культового сооружения предоставил лидийский царь Крёз, имя которого стало символом богатства. Но самым главным украшением храма служила статуя Артемиды, которая стояла в центре святилища. Возвышаясь на 15 м, она невольно царила внутри храма. Любой солнечный луч, попадавший на неё, заставлял её сверкать всеми цветами радуги. Дело в том, что статуя была сделана из дерева, а сверху покрыта сплошным ковром из золота и драгоценных камней. Висячие сады Семирамиды Монументальное здание в форме пирамиды. Согласно старинному преданию, сады были созданы для жены вавилонского правителя Навуходоносора II по имени Амитис. Висячие сады были посажены на специальных рукотворных террасах, поддерживаемых искусно возведёнными сводами, которые держались на больших колоннах. На эти своды слоями были уложены массивные каменные плиты, слой камыша, залитый асфальтом, ряды кирпичей, скреплённых гипсом, свинцовые пластины для задержания воды и широкий слой земли. Огромные ступени висячих садов достигали в высоту 27,75 м, что давало достаточно места и света для роста даже высоких деревьев. Пирамида фараона Хеопса Пирамида была возведена неподалёку от Гизы – пригорода Каира. Согласно расчётам археологов, работы продолжались порядка двадцати лет. Пирамида Хеопса огромна, она просто подавляет своими размерами – 137 м в высоту, длина каждой стороны – 233 м, занимаемая площадь – почти 50 000 кв.м. При этом стороны пирамиды с точностью до 4 угловых минут ориентированы по сторонам света. Пирамиды состоят из сплошной каменной кладки. Каменные блоки, из которых они сложены, весят от 2,5 до 15 т. Каким образом удалось древним мастерам возвести подобное чудо? (Е. Пакалина) 3. Слово монументальный в тексте использовано в значении: А) Солидный по внешности. В) Оформление архитектурных сооружений. С) Грандиозно-величественный, производящий впечатление мощностью. D) Обладающий большой физической силой. Е) Выдающийся по величине, размеру, количеству.

Посмотреть ответ