Укажите два правильных варианта ответов в каждом


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Укажите два правильных варианта ответов в каждом вопросе. При необходимости пользуйтесь толковым словарём, энциклопедией. Составьте определение понятия «Путешествие», объединив все полученные признаки в один текст. Изложите подробно содержание полученного текста от 3-го лица. 3. Путешествие интересно, если человек... A) Регулярно перемещается по одному и тому же маршруту. B) Совершает поездки в одном направлении. C) Отправляется в путь по новым местам. D) Выдвигается в мир новизны и неизведанности.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите тюркские народы. История знает тюрков под разными именами: хунны, гунны, уйгуры, гулямы, сельджуки, мамлюки, кыпчаки, шейбаниды – и этот список далеко не полный. Европейцы воспринимали название «тюрк» как общее определение всех кочевых племён Центральной Азии. Арабы называли тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, ибо первоначальные носители его стали для кочевников-степняков образцом доблести и геройства… Тюрки – это народ с трёхтысячелетней историей, которая совершалась от Тихого океана до Средиземного моря, от Пекина до Вены, Туниса, Алжира. Великая степь – сердце Евразии, и простиралась она от Китайской стены до Карпат, окаймлённая с севера полосой сибирской тайги, а с юга – пустынями Иранского плоскогорья и оазисами Персии. Великую степь в древности греки называли Скифией, персы – тураном, а китайцы – степью «северных варваров». Таким образом, Китай, Ближний Восток, Византия и Европа являлись как бы рамкой, обрамляющей картину – тюрко-монгольскую степь. (Р. Рахманалиев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите синквейн к слову семья

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие картины, образы вам представились, когда читали стихотворение? Лес совсем уж стал сквозистый, Редки в нём листы. Скоро будет снег пушистый Падать с высоты. Опушит нам окна наши, В детской и везде. Загорятся звёзды краше, Лёд прильнёт к воде. На коньках начнём кататься Мы на звонком льду. Будет смех наш раздаваться В парке на пруду. А в затишье комнат – прятки, В чёт и нечет – счёт. А потом настанут Святки, Снова Новый год.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ущелье Бурулдай – «гвоздь» заповедника Аксу-Джабаглы. Невзрачные сероватые каменные склоны слоятся пластами. Пласты легко снимаются, и вдруг под одним из них – чёткий и ясный отпечаток жука, а рядом – ветвь дерева. На камне, как на скульптурной глине, отпечатались мельчайшие детали коры, листьев и даже жилок на них, как будто жук и ветка погибли и отпечатались здесь совсем недавно. Это ущелье заповедника представляет огромную научную ценность мирового значения. Здесь учёные нашли много интересного из прежней жизни на земле. Сохранность остатков и отпечатков поразительна. Так, например, найден остаток ствола и ветвь хвойного дерева, окаменевшие в грунте со всеми мельчайшими деталями строения коры и древесины. Отпечатки насекомых, рыб, мальков и даже икры изумительно чётки. Много веков тому назад, после походов Чингисхана, здесь был построен большой город с прямыми улицами и водопроводом из гончарных труб, следы которого можно найти и теперь. Остатки арыков, мельниц и многое другое говорят о ... и культуре, которая была в то время. Но прошли века, и теперь только раскопки археологов могут восстановить картины далёкого прошлого в этой самой обычной теперь долине реки Ирсу, с маленькой деревенькой на её берегах. (По М. Звереву) 4. Слово гвоздь в тексте употреблено в значении: А) Металлический заострённый стержень со шляпкой на тупом конце. В) Символ космической оси. С) Связь, судьба и необходимость. D) Средство, применяемое для достижения или осуществления чего-либо. Е) Самое главное, значительное, самое интересное в чём-либо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, уместно вставляя наречия. Объясните их правописание. Слова для справок: точь-в-точь, бок о бок, сегодня-завтра, ещё, крепко-накрепко 1. ... будучи ребенком, Асылы проявляла способности к изучению языков. 2. Судьба... связала Асылы Осман с гостеприимным народом Казахстана. 3. Живут и трудятся ..., в мире и согласии люди разных национальностей. 4. Многие мечтают повторить ... путь выдающихся людей Казахстана. 5. Не ... каждый житель Казахстана, как мечтает Асылы, будет владеть тремя языками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте синонимы к данным словам: угроза (риск), страшная (нещадная), проверять (опробовать), неторопливо (потихоньку), возродится (поднимется из пепла). Нам грозит опасность. Солнце приближается к нам, и если мы его не остановим, то пострадаем от жуткой жары. Нам известно, что на материке Антарктида японцы испытывали своё новое устройство, которое должно было притянуть солнце на определённое расстояние. Но они просчитались, и солнце приближается к нам, не останавливаясь, медленно, но верно. К сожалению, исправить ошибку они не смогли, но мы, кажется, нашли выход. Это устройство работает по принципу магнита. Если мы поменяем полярности, то сможем оттолкнуть солнце. Тогда есть вероятность, что природа восстановится. Мы не знаем точно, остались ли ещё в живых другие люди. Мы не смогли связаться с ними. В итоге мы решили отправить группу, которая сможет добраться до этого магнита и изменить настройки. В группе должно быть 5–7 человек. Набираем людей, желающих помочь, но лишь при условии, что это оборотни… Забыл сказать, что на дворе 4572 год. Сейчас оборотни стали вполне естественным явлением и никого нельзя было ими, а вернее, нами, удивить. (По материалам сайта http://www.mypishem.ru)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сопоставьте фразеологизмы с их лексическим значением. 1. Больное место А) идти очень медленно 2. Взять себя в руки В) человек средних способностей 3. Вилами по воде писано С) имеющий унылый вид 4. Черепашьим шагом D) неизвестно, каков будет исход 5. Как в воду опущенный F) ловко, хитро обмануть 6. Обвести вокруг пальца G) то, что очень волнует, беспокоит 7. Звёзд с неба не хватает H) усилиями воли заставить себя соб раться

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите имена прилагательные по разрядам (качественные, относительные, притяжательные). Высокие чувства, коричневый костюм, ранняя весна, белая зависть, бесстрашный поступок, скромный человек, волчья пасть, каверзный вопрос, сердечные мышцы, каменный дом, модное платье, белый шарф, пуховый платок, двойной подбородок, постное лицо, свинцовая пуля, каменное лицо, соседкин сад, свинцовые тучи, тяжёлая потеря, густой ливень, густой голос, дедов кабинет, Танина книга, гусиная лапка, собачья конура, волчья шуба, беличий воротник, волчий аппетит, оленьи рога, добрый знак, собачий холод, точильный станок, постное масло, мышиный хвостик, грандиозные планы, звёздная семья, тяжёлый портфель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Н. А. Назарбаев родился 6 июля 1940 г. на жайляу Ушконыр у поднож…я Заилейского Алатау. В сем…е Абиша и Альжан Назарбаевых, к счастью, родился долгожданный мальчик, которого родители назвали Нурсултаном. С выбором имени малыша приключилась целая история. Собравшиеся на той родственники наперебой пр…длагали самые ра…личные имена. Наконец, бабушка нов…рожденного пр…дложила: «Пусть мой ненаглядный внук носит одновременно два имени сразу – Нур и Султан, пусть он будет Нурсултаном». Как известно, среди казахов и всех тюркских народов имя Нурсултан обладает особым значением.«Нур» означает «свет, сияние, излучение». Слово «султан» в языке арабов, персов и тюрков – «верховный правитель». Нурсултан Назарбаев учился в посёлке Каскелен (в настоящее время там открыт (историко)краеведческий музей). Учился он пр..лежно и с интересом, оставаясь одним из первых учеников не только в своём классе, но и в школе. (По материалам сайта: http://e-history.kz/) Из текста выпишите слова с пропущенными буквами, объясните их написание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что осталось недосказанным? Представьте себе жизнь хищников в привычных для них условиях дикой природы. Они свободно бродят, охотятся и убивают более слабых, тщательно оберегают свою территорию. А теперь вообразите, каково им оказаться в четырёх стенах, в вольере или во дворе. Для многих диких животных неволя просто убийственна. По данным природоохранных организаций, тысячи птиц и рептилий ежегодно гибнут во время транспортировки в зоомагазины. Популярность некоторых экзотических видов поставила их на грань исчезновения. Нередко они содержатся в тесных помещениях, что делает их существование невыносимым. Ещё одна проблема – невозможность подобрать привычный корм, что приводит к постоянному недоеданию. Поэтому прежде чем завести необычное животное, подумайте, сможете ли вы удовлетворить все его потребности. (По материалам сайта http://problemais.com/)

Посмотреть ответ