История появления и празднования Нового года зимой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Наверное. В) Так. С) К счастью. D) Может быть. Е) Хотя.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте части текста. Расположите их в правильной последовательности. Докажите свою точку зрения. Более того, неживая природа первична, именно из неё зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет неё и, в конце концов, после умирания сами становятся её объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья – это уже тела неживой природы. Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает солнышко. Всё это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и солнце – является объектами неживой природы. Природа – это всё то, что нас окружает и всё, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно сосуществуют объекты живой и неживой природы. Если всё живое дышит, питается, растёт и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными. (По материалам сайта http://сезоны-года.рф/)

Посмотреть ответ

Вопрос: В паре спрогнозируйте будущее человеческой цивилизации. Что нас ожидает: жара или холод? Приведите аргументы

Посмотреть ответ

Вопрос: Что в обсуждаемой статье автор критикует? Представьте себе жизнь хищников в привычных для них условиях дикой природы. Они свободно бродят, охотятся и убивают более слабых, тщательно оберегают свою территорию. А теперь вообразите, каково им оказаться в четырёх стенах, в вольере или во дворе. Для многих диких животных неволя просто убийственна. По данным природоохранных организаций, тысячи птиц и рептилий ежегодно гибнут во время транспортировки в зоомагазины. Популярность некоторых экзотических видов поставила их на грань исчезновения. Нередко они содержатся в тесных помещениях, что делает их существование невыносимым. Ещё одна проблема – невозможность подобрать привычный корм, что приводит к постоянному недоеданию. Поэтому прежде чем завести необычное животное, подумайте, сможете ли вы удовлетворить все его потребности. (По материалам сайта http://problemais.com/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте пять «тонких» вопросов к тексту притчи. Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие картины, образы вам представились, когда читали стихотворение? Лес совсем уж стал сквозистый, Редки в нём листы. Скоро будет снег пушистый Падать с высоты. Опушит нам окна наши, В детской и везде. Загорятся звёзды краше, Лёд прильнёт к воде. На коньках начнём кататься Мы на звонком льду. Будет смех наш раздаваться В парке на пруду. А в затишье комнат – прятки, В чёт и нечет – счёт. А потом настанут Святки, Снова Новый год.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите сказку на тему «Взаимодействие живого и неживого на земле». Жила-была на свете маленькая тучка. И была она очень печальная, потому что знала: она неживая. «Какая польза от меня для тех, кто бегает, дышит, растёт и развивается? – думала тучка. Закапали у неё слезы – и пролилась она на землю сильным дождем …

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите текст в повествовательном жанре на тему «Как я побывал(а) на метеостанции». Используйте в своей работе слова и словосочетания: Однажды, друг-метеоролог, пригласить в гости, синоптические карты, метеорологические журналы, показания приборов, атмосферное давление, температура и влажность воздуха, форма облаков, наблюдение за ветром, количество осадков за сутки, приключение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из предложений выпишите словосочетания с отрицательными местоимениями в два столбика, графически обозначьте приставку и частицу ни. 1) Пустые речи и слушать нечего. 2) Худо тому, кто не делает добра никому. 3) Упрямого ничем не убедишь. 4) Не презирай совета ничьего, а прежде выслушай его. 5) Худого человека ничем не уважишь. 6) Кому работа служит, тот ни о чём не тужит. 7) Кто ни в чём не виноват, того и обвинять не в чем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фрагмент из книги В. Медведева «Флейта для чемпиона». Найдите местоимения в тексте. Определите, на что указывают эти местоимения. От деревни до Афин было километров около сорока трёх. Гонец был солдат и бежал с полной боевой выкладкой. Он бежал и бежал, не останавливаясь. Взлетев на городскую площадь, заполненную горожанами, он преодолел из последних сил последние метры, отделявшие его от здания сената, и, крикнув хриплым задыхающимся голосом: «Радуйтесь! Мы победили!» – упал мёртвым на дышащие жаром мраморные лестничные плиты. Об этом случае спустя пятьсот лет рассказал Плутарх. Позже кто-то из историков даже пытался восстановить имя легендарного героя. Впрочем, были и такие, что вообще не верили в эту легенду. Лично мне ближе версия Плутарха, даже если он её выдумал

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значения вводных слов. Как известно, Зевс был изображён сидящим на троне, установленном на массивном ступенчатом пьедестале. Пьедестал, бесспорно, символизировал Олимп, поэтому на его ступенях располагались позолоченные статуи богов. Сам Громовержец держал в одной руке скипетр, увенчанный орлом, на ладони другой руки стояла золотая статуя Ники. Высота изваяния Зевса составляла, вероятно, около 10 метров. К изумлению, казалось, что если бог встанет, то он окажется выше самого храма.

Посмотреть ответ