Прочитайте текст, укажите в нём числительные, определите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст, укажите в нём числительные, определите их разряд. Подберите синонимы к слову продолжительность. Ель – это вечнозелёное хвойное дерево. Высота ели может достигать пятидесяти метров, а продолжительность жизни дерева может составлять и шестьсот лет, хотя обычно дерево живёт до двухсот пятидесяти–трёхсот лет. У молодого дерева в течение первых пятнадцати лет роста корневая система имеет стержневое строение, но затем она развивается как поверхностная. Шишки ели имеют слегка заострённую, чуть удлинённую цилиндрическую форму. Они могут достигать в длину пятнадцать сантиметров и имеют диаметр не менее четырёх сантиметров. (Из детской энциклопедии)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Беличья память Сегодня, разглядывая на снегу следы зверушек и птиц, вот что я по этим следам прочитал: белка пробилась сквозь снег в мох, достала там с осени спрятанные два ореха, тут же их съела – я скорлупки нашёл. Потом отбежала десяток метров, опять нырнула, опять оставила на снегу скорлупу и через несколько метров сделала третью полазку. Что за чудо? Нельзя же подумать, чтобы она чуяла запах ореха через толстый слой снега и льда. Значит, помнила с осени о своих орехах и точное расстояние между ними. Но самое удивительное – она не могла отмеривать, как мы, сантиметры, а прямо на глаз с точностью определяла, ныряла и доставала. Ну как было не позавидовать беличьей памяти и смекалке! (По М. Пришвину) Какое действие белочка не совершала? A) Принимала пищу. B) Извлекала содержимое. C) Находила скорлупки. D) Устанавливала местонахождение. E) Удерживала в памяти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значения вводных слов. Как известно, Зевс был изображён сидящим на троне, установленном на массивном ступенчатом пьедестале. Пьедестал, бесспорно, символизировал Олимп, поэтому на его ступенях располагались позолоченные статуи богов. Сам Громовержец держал в одной руке скипетр, увенчанный орлом, на ладони другой руки стояла золотая статуя Ники. Высота изваяния Зевса составляла, вероятно, около 10 метров. К изумлению, казалось, что если бог встанет, то он окажется выше самого храма.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте статью из журнала «Forbеs Казахстан» и выполните задания. Соотнесите профессии с их описанием. Все предположения были основаны на экологических, социальных и технологических тенденциях, происходящих в обществе. Вот какие профессии могут быть актуальны уже в ближайшем будущем: 1. Аквапонический рыбовод. 2. Мусорный дизайнер. 3. Медицинский навигатор. 4. Офицер соседского дозора. 5. Ностальгист. А) Специалист по воссозданию антуража конкретного места или эпохи. В) Специалист по аквапонике, объединяющей искусство выращивания рыбы и растений. С) Следит за активностью подозрительных лиц и возникновением потенциальных возгораний в домах, находящихся в вверенном им жилом районе. D) Люди этой профессии изобретают способы создания новых вещей из мусора. E) Даёт консультации пациентам и их семьям, помогает им ориентироваться в сложной системе здравоохранения

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите, почему необходимо уделять большое внимание воспитанию девочек. Прежде всего, необходимо уделять большое внимание воспитанию наших дочерей. Именно они – будущие жёны, будущие матери, хранительницы домашнего очага… У нашего народа своя культура, свои традиции и обычаи. В народе особо подчеркивают: «Путь девушки, путь дочери – тонок, нельзя оборвать его…» (Н. А. Назарбаев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в два столбика: со слитным написанием, с дефисным написанием сложных имён существительных. В каких примерах слова составляют словосочетания? Значение непонятных слов смотрите в Толковом словаре. (Сент)Экзюпери, (река)Иртыш, (экс)чемпион, (город)Астана, (микро) волны, (северо)восток, (радио)аппаратура, (гори)хвостка, (Орехово) Зуево, (авто)пробег.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Мой Бельгер – это классика казахской литературы. Именно Герольд Карлович перевёл на русский язык произведения А. Нурпеисова, Г. Мусрепова, Б. Майлина и других авторов. 2. Мой Бельгер – это любовь к казахскому языку. Никто не останется равнодушным к его лексическому богатству, прочитав знаменитое эссе Герольда Карловича «Казахское слово». Оно по сути и есть признание в любви неродному языку, ставшему одной из «струн души» писателя. 3. Мой Бельгер – это многоязычие. Любую книгу Герольда Бельгера можно отличить от всех остальных книг, всего лишь пролистав несколько страниц. 4. Мой Бельгер – это активная и плодотворная деятельность. Герольд Карлович опубликовал около 1600 статей, издал 45 книг, перевёл с казахского не менее 25 томов произведений, создав себе своим трудолюбием и талантом «нерукотворный памятник». 5. Мой Бельгер – это честность. Жить как Бельгер – значит быть правдивым перед своими читателями и перед собой. (Из эссе О. Савенковой) Укажите цель текста. А) Удивить читателя личностью Г. Бельгера. В) Рассказать о жизненном пути Г. Бельгера. С) Нарисовать портрет Г. Бельгера. D) Высказать своё мнение о личности Г. Бельгера. Е) Исследовать личность Г. Бельгера

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое символ? Какие символы Нового года вы знаете? Какова их история?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните пропуски словами: смартфон, электричество, технологичный. Мы говорим «умный дом», а подразумеваем жильё со всеми современными удобствами и бытовой техникой. Только пару веков назад люди не могли даже представить себе, какими будут дома сегодня. У них не было электричества, отопления, пожарной сигнализации, кондиционеров, обогревателей и т.д. Всё, что они имели, это свечи, порой керосиновые лампы и дрова, чтобы поддерживать огонь и тепло в доме. Сегодня почти в каждом доме или квартире имеется центральное отопление, горячая вода, …, кондиционер, сигнализация, пылесос, стиральная машина, компьютер. Многие дома снабжаются различными датчиками. Огромные корпорации строят новые «умные» здания, в которых умещаются целые теннисные корты, плавательные бассейны, сады, салоны красоты и многие другие удобства. Самое главное – люди не перестают мечтать и придумывать … новинки. Сейчас есть много мессенджеров, чатов с камерами, …, которые позволяют людям общаться, даже когда они находятся далеко друг от друга. Умные дома обеспечивают всё это и даже больше. …, у будущего поколения будут ещё более усовершенствованные роботы, чем у нас. (Из сочинения учащегося)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сегодня компьютеры составляют часть нашей повседневной жизни. Самая последняя новинка сегодня – это виртуальная реальность. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в экзотические места, такие как пляж на Гавайях, или внутрь человеческого тела. Система виртуальной реальности пока ещё на стадиях разработки. Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем на голову; чтобы манипулировать объектами, которые вы там видите, нужно надеть специальную перчатку на руку. Линзы и два маленьких демонстрирующих экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают вас со всех сторон. Вы можете сопровождать предметы в компьютере, поднимать и изучать их, видеть вещи под разными углами зрения. Уже сегодня виртуальная реальность используется в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию, вначале «путешествуя» по мозгу, сердцу или лёгким, не вредя телу. Ученики в школах могут изучать великую пирамиду или молекулы изнутри. Основатели виртуальной реальности говорят, что у неё мощный потенциал. Но, конечно, у неё есть преимущества и недостатки. (По материалам сайта http://zdrav.expert/) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Сегодня самая последняя новинка – компьютер. В) Система виртуальной реальности хорошо разработана. С) Для работы на компьютере необходимы шлем и перчатка. D) Потенциал виртуальной реальности сегодня полностью изучен. Е) Сегодня виртуальная реальность используется в медицине.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите стихотворение М.Копеева «Пять ценностей», передав его содержание прозой. Какой тип речи вы использовали?

Посмотреть ответ