Прочитайте фрагмент из книги В. Медведева «Флейта


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте фрагмент из книги В. Медведева «Флейта для чемпиона». Найдите местоимения в тексте. Определите, на что указывают эти местоимения. От деревни до Афин было километров около сорока трёх. Гонец был солдат и бежал с полной боевой выкладкой. Он бежал и бежал, не останавливаясь. Взлетев на городскую площадь, заполненную горожанами, он преодолел из последних сил последние метры, отделявшие его от здания сената, и, крикнув хриплым задыхающимся голосом: «Радуйтесь! Мы победили!» – упал мёртвым на дышащие жаром мраморные лестничные плиты. Об этом случае спустя пятьсот лет рассказал Плутарх. Позже кто-то из историков даже пытался восстановить имя легендарного героя. Впрочем, были и такие, что вообще не верили в эту легенду. Лично мне ближе версия Плутарха, даже если он её выдумал
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите словосочетания с прилагательными. Укажите их начальную форму. Кратко изложите содержание текста от 3-го лица. Перечислите предметы, которые могут входить в понятие «обмундирование». Мне купили такой же мохнатый, покрытый седой барсучьей щетиной ранец и такую же серую шинель с двумя рядами светлых пуговиц, как у моего старшего брата, и я был бесконечно горд, когда мы с ним – два гимназиста – шагали рядом по дороге в город, разговаривая об учителях, о товарищах по классу, о школьных новостях. Моя шинель была новее, герб и пуговицы блестели ярче, но зато у брата был вид старого, заправского гимназиста. Верх его фуражки был нарочно примят по бокам, как у Марка Наумовича, а у меня он пока что упрямо топорщился. Да и все гимназическое обмундирование ещё выглядело на мне, как на вешалке в магазине. С первого же взгляда можно было узнать, что я новичок. (По С. Маршаку)

Посмотреть ответ

Вопрос: Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе) На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Кстати. В) На мой взгляд. С) Например. D) Мне кажется. Е) К счастью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Принесите в бюро находок «потерянные» компоненты здоровья: правильное питание и т.д…

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений неопределённые местоимения в два столбика: слитное и дефисное написание. Добавьте свои примеры. Объясните правописание местоимений. 1. Он готов был идти на край света, чтобы делать что(нибудь). (М. Горький) 2. Поди-кась, посмотри! Есть у меня для тебя (кое)что. (Л. Андреев) 3. (Не)что серое метнулось в сторону от меня. (И. Тургенев) 4. Но за чащею лесною мне блеснули чьи(то) очи. (С. Дружинин) 5. Жил (не)кто человек безродный. (И. Крылов) 6. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем(то) развлечён. (Н. Гоголь)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, раскрывая скобки. Составьте к нему вопросы, начинающиеся словами: что, почему, какой. Кому бы вы рекомендовали прочитать этот текст? Позвольте (я) рассказать (вы) о (мой) отношении к спорту и спортсменам. Для начала должен сказать, что заниматься спортом – один из способов всегда быть в форме. Я считаю, что каждый обязан делать всё возможное, чтобы быть здоровым. Физически пассивные люди стареют раньше (тот), кто много занимается спортом. Мудрые люди говорят, что хорошее здоровье – это большое благо. Существует справедливая латинская пословица: «В здоровом теле – здоровый дух». Спорт очень популярен в (наш) семье. Вместе с папой дома мы ежедневно делаем утреннюю зарядку, и дважды в неделю у (мы) тренировки по баскетболу в спортивном клубе. Более того, я принимаю участие в различных спортивных соревнованиях, (который) время от времени организовывает (наш) школа. (Самый) популярные виды спорта в (наш) школе – футбол, баскетбол, гимнастика и борьба. (Некоторый) мальчики увлекаются боксом. У девочек очень популярна ритмическая гимнастика. Все (этот) виды спорта имеют (свой) горячих сторонников. (По материалам сайта: https://slovo.ws/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выберите нужные аргументы, прописанные после текста, и определите тип речи. Я отправился туда, где содержались львы, и всмотрелся в глубину большой деревянной клетки. Почуяв моё появление, три детёныша повернули головы, но они были ещё слишком крохотны, чтобы заметить меня. Они были очень умилительны, но всё же я не мог смотреть на них без грусти. Конечно, в лице Джорджа они обрели самого лучшего приёмного отца, какой только возможен, но когда я представлял себе гнёздышко в густой траве, где львица выкармливала детёнышей и куда она уже больше не вернётся, у меня – да и у него – сжималось сердце. Эти три львенка стали, по крайней мере в моих глазах, символом своего преследуемого племени. (Г. Паттерсон) Аргументы: 1. Вопрос (каков предмет? что произошло? почему?). 2. Картинка (одна, несколько, отсутствуют). 3. Статика (неподвижность) или динамика (движение). 4. Наличие признаков предмета. 5. Имеется ли последовательность действий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст, исправляя орфографические ошибки. В случае необходимости обращайтесь к орфографическому словарю. Жолтый глаз, совершенно круглый, с чорным зрачьком посередине. Немигающий. Мальчик словно смотрит на свечу, горящую в полнай тьме; он нечего больше невидит, только этот глаз: диревья, зоопарк, вольер – всё изчезло. Осталось только одно: глаз волка. И глаз становиться всё больше и больше, всё круглее и круглее, как рыжия луна в пустом небе, а зрачёк в середине всё чернее и чернее, и всё виднее разнацветные крапины на желто-карей радужке – тут голубая (голубая, как замерсшая вода под чистым небом), там золотая вспышка, словно блестка. (По П. Даниэлю)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите текст, исправляя орфографические ошибки. Вследствие бальших энергетических издержек фудбалистам в день нужна от 2,0 до 2,5 белка на 1 кг веса тела. Животные жыры, садержащие витамины А и D, далжны саставлять не менее 80–85% от всего количества жыра. Для обеспичения организма фудбалиста ростительными жырами им следует в день употреблять около 20–30 г ростительного масла в различных солатах. Средние виличины энергозатрат во время их тринировок могут варьироваться от 5500 до 6500 ккал в сутки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, раскрывая скобки. Докажите, что в одних случаях это местоимения с предлогами, в других – местоимённые наречия. 1. (По)этому величественному спокойствию можно понять: перед нами – царь зверей. 2. Львы находились в тесной клетке, (по)этому вид их был несчастен. 3. Нервозность старого льва была заметна (по)тому рыку, что он издавал. 4. Львы стали беспокойными и заметались по клетке (по)тому, что были голодны. 5. Маленького львёнка мы заметили (за)тем львом, что был ближе к нам. 6. Он поел мяса, (за)тем лег в тени.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите акростих к слову синоптик.

Посмотреть ответ