Вставьте пропущенные слова и сочетания слов в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вставьте пропущенные слова и сочетания слов в предложения. В случае затруднения обращайтесь к Толковому словарю. Слова для справок: лёгкая атлетика, королева спорта, олимпийский девиз, рвение, второе дыхание. 1. Лёгкая атлетика входила в самую первую программу олимпийских игр, в ней разыгрывается наибольшее количество медалей, поэтому она по праву считается … . 2. Фраза из трёх слов, составляющая … , отражает цель атлетов всего мира. 3. У бегунов и других категорий спортсменов открывается … , когда кажется, что все физические возможности исчерпаны. 4. Включая в себя беговые виды, спортивную ходьбу, многоборье, пробеги, кроссы, технические виды, … считается одним из самых массовых видов спорта. 5. Работая с большим …, спортсмены добиваются высоких результатов.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите продолжение сказки. Используйте для спасения героя волшебные предметы. Сами выступите в роли героя-волшебника, который спас тигра от неминуемой беды. Было это не на море, не на океане, не на острове Буяне, а в дремучей-дремучей тайге. И жил там хозяин Тигр. Славился он своей быстротой, за что и прозвали его – Стрела. От отца своего получил он наказ: не выходить из тайги на большую дорогу. Но однажды ослушался Тигр завета отцовского – и пришла беда. Узнали лихие люди, где живёт хозяин тайги, и устроили на него засаду. Как то лихо избыть?

Посмотреть ответ

Вопрос: В Казахстане за 10 лет увеличилось число семей, но снизилось количество детей. Такие данные представило Агентство РК по статистике. Число семей в стране увеличилось на 13,8% по сравнению с данными переписи 1999 года. При этом городских семей стало больше на 13,4%, сельских – на 30,3%. Однако, как отмечает статистическое агентство, средний размер семьи имеет тенденцию к снижению как в городской, так и в сельской местности. Средний размер семьи составил по переписи населения 2009 года 3,5 человека. Наиболее распространены семьи, состоящие из двух человек – 30,1%, трех человек (26,7%), четырех человек (22,2%). Лишь 11,7% составили семьи, состоящие из пяти человек, 5,6% – из шести человек, 1,9% – из семи человек. Доля семей, состоящих из 8–10 человек и больше, очень низка и составляет 0,2%. 72,3% населения в возрасте до 18 лет проживает с обоими родителями, 15,1% – только с матерью, 6,4% – только с отцом, а 6,2% – проживают без родителей. Укажите утверждение, не соответствующее тексту. А) Большинство детей до 18 лет проживает в неполных семьях. В) Сельских семей стало больше, чем городских. С) Средний размер семьи составил 3,5 человека. D) Данные в тексте представлены Агентством РК по статистике. Е) В Казахстане за 10 лет увеличилось число семей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите прилагательные в алфавитном порядке. Объясните условия написания -нн-. Безукоризненный, пустынный, соломенный, экскурсионный, обыкновенный, барабанный, безветренный, письменный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные знаки препинания. Объясните их постановку. Определите значение вводных слов. Поясните значение слов смерч, тайфун. 1. Все разумеется помнят жестокую бурю, разразившуюся в этом году во время равноденствия. 2. А ураган длился уже пятый день. Значит шар примчался откуда-то издалека. 3. Во всяком случае его пассажиры не имели возможности определить пройденное ими расстояние. 4. Ураган видимо не распространился дальше на запад. 5. Может быть после прохождения смерча он рассеялся в электрических разрядах, подобно тайфунам в Индийском океане. (По Ж. Верну)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите пословицы и поговорки на тему «Семейные ценности», используя слова-ассоциации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите словосочетания, употребляя местоимения в нужной форме. (Он) медаль, (они) победа, (она) облик, (это) сооружению, (это) городу, (то) процветания, (это) здания, (это) кубка, (то) марафоном.

Посмотреть ответ

Вопрос: В приведённых пословицах, поговорках найдите общую идею. Как она связана с темой урока? Объясните пропущенные орфограммы. 1. Глупа та птица, которой гн…здо свое (не)мило. 2. Р…дной куст и зайцу дорог. 3. Всякая птица свое гн…здо любит. 4. У своего гн…зда и ворона орла б…ёт. 5. Где кто родился, там и пр…годился. 6. И конь на свою сторону рвёт(?)ся.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете выражение «образ жизни»? Чем определяется образ жизни? Подберите синонимы к выражению «образ жизни».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из произведения А. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Определите его основную мысль. Как происходит инициация ребёнка? … Бочка по морю плывёт. … И растёт ребёнок там Не по дням, а по часам. День прошёл, царица вопит… А дитя волну торопит: «Ты, волна моя, волна! Ты гульлива и вольна; Плещешь ты, куда захочешь, Ты морские камни точишь, Топишь берег ты земли, Подымаешь корабли – Не губи ты нашу душу: Выплесни ты нас на сушу!» И послушалась волна: Тут же на берег она Бочку вынесла легонько И отхлынула тихонько. Мать с младенцем спасена; Землю чувствует она. Но из бочки кто их вынет? Бог неужто их покинет? Сын на ножки поднялся, В дно головкой уперся, Понатужился немножко: «Как бы здесь на двор окошко Нам проделать?» – молвил он, Вышиб дно и вышел вон. Мать и сын теперь на воле; Видят холм в широком поле, Море синее кругом, Дуб зелёный над холмом. Сын подумал: добрый ужин Был бы нам, однако, нужен. Ломит он у дуба сук И в тугой сгибает лук, Со креста шнурок шелковый Натянул на лук дубовый, Тонку тросточку сломил, Стрелкой легкой завострил И пошёл на край долины У моря искать дичины…

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вставьте пропущенные слова в предложения. Определите основную мысль текста. Слова для справок: приметы, пожелания, обилие, ответственно, расчищать. К встрече Наурыза казахи относились очень …, начинали готовиться к нему заранее, приводили в порядок хозяйство, … арыки, убирали жилище, надевали чистую нарядную одежду, готовили богатый стол. В знак пожелания ... урожая и дождя все ёмкости в жилище наполняли молоком, ключевой водой, айраном и зерном. Ведь согласно …, как встретишь год, так его и проведёшь. Как говорили старики, когда Наурыз входит в дом, все болезни и неудачи должны обходить его стороной. В день празднования Наурыза все старались быть в добром расположении духа, при встрече заключали друг друга в объятья, высказывали самые добрые …, чтобы все беды и несчастья обходили их стороной. (По материалам сайта http://bilu.kz/)

Посмотреть ответ