Напишите штрихи (короткие фразы, слова) к словосочетанию


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите штрихи (короткие фразы, слова) к словосочетанию лёгкая атлетика.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что общего у понятий «язык» и «культура»? Чем они отличаются? Какое понятие шире? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя материал параграфа, составьте простой план на тему «Откуда к нам пришёл Новый год?».

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите фразеологические обороты, приведите их смысловые соответствия. 1. Федя сидел как на иголках и всё время хватался за лицо ру ками. (Н. Носов) 2. Наконец прозвонил звонок. Федя первым выско чил из класса и во всю прыть побежал к умывальнику. (Н. Носов) 3. А Мишка сразу посветлел от счастья. Глаза у него от удивления полез ли на лоб. (В. Дра гунский) 4. Оказался молодцом, смог осилить ношу – не удар ил грязь лицом и не сел в галошу. (А. Шибаев) 5. За домом, едва пожелтела трава, два братца рубили дрова. Один это делал спустя рукава, другой – засучив рукава. (В. Викторов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки и поставьте местоимения в нужную форму. Объясните необходимость использования н-. Думать о (она), подошел к (он), сделать вопреки (она), победил благодаря (он).

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите наскальные рисунки, используя предложенные слова и сочетания. Сюжеты, божественные солнцеголовые существа, фигуры людей, «пляшущие человечки», изображения животных, лошади, архары (дикие горные бараны).

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите существительные с зависимыми прилагательными в Д., Т., П. падежах ед.ч. Великая культура, большая ценность, родной язык, иностранная литература, древний текст, языковой барьер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи и стиль. Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) Страны, которые упоминаются в тексте: 1. Франция. А) 1,2, 3 2. Германия. В) 1, 2, 4 3. Голландия. С) 2, 3, 4 4. Россия. D) 2, 4, 5 5. Италия. Е) 1, 3, 5

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Храм Зевса был возведён архитектором Либоном Элидским. Храм состоял из трёх частей: в центральном зале на полу из красного гранита, окаймлённого белым мрамором, стояла чёрная плита – пьедестал статуи Зевса Олимпийского. 2. В 30-х годах V века до н. э. жители Элиды пригласили знаменитого скульптора Фидия, чтобы он изготовил статую Зевса… 3. Проект гробницы разработали архитекторы Пифей и Сатир. «Судьба осчастливила этих двух, – писал Витрувий, – редчайшим и высочайшим даром. Их замысел воплощали в реальность мастера, чьи произведения окружены вечной и немеркнущей славой. Величайшие художники соревновались между собой, чтобы украсить мавзолей и тем самым способствовать его великолепию…». 4. Великолепную статую родосцы поручили создать скульптору Харесу, ученику прославленного Лисиппа. Ему заказали статую таких размеров, «чтобы она превосходила все остальные». 5. Строительством маяка руководил известный греческий архитектор Сострат Книдский. По окончании работ Сострат высек на камне сооружения надпись: «Сын Дексифана Сострат – богам-хранителям, на благо плавающим». Эту надпись Сострат покрыл цементом и сверху обозначил имя Птолемея Сотера, правившего в то время. Вскоре цемент осыпался, и все увидели первую надпись. Посидипп, современник Сострата, воспел его в стихах, которые пережили маяк и донесли до нас имя его создателя. Величайшие художники устроили настоящее соревнование, чтобы украсить... А) Мавзолей. В) Маяк. С) Висячие сады. D) Статую. Е) Пирамиды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений неопределённые местоимения в два столбика: слитное и дефисное написание. Добавьте свои примеры. Объясните правописание местоимений. 1. Он готов был идти на край света, чтобы делать что(нибудь). (М. Горький) 2. Поди-кась, посмотри! Есть у меня для тебя (кое)что. (Л. Андреев) 3. (Не)что серое метнулось в сторону от меня. (И. Тургенев) 4. Но за чащею лесною мне блеснули чьи(то) очи. (С. Дружинин) 5. Жил (не)кто человек безродный. (И. Крылов) 6. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем(то) развлечён. (Н. Гоголь)

Посмотреть ответ