Что автор предлагает в качестве решения проблемы?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что автор предлагает в качестве решения проблемы? Представьте себе жизнь хищников в привычных для них условиях дикой природы. Они свободно бродят, охотятся и убивают более слабых, тщательно оберегают свою территорию. А теперь вообразите, каково им оказаться в четырёх стенах, в вольере или во дворе. Для многих диких животных неволя просто убийственна. По данным природоохранных организаций, тысячи птиц и рептилий ежегодно гибнут во время транспортировки в зоомагазины. Популярность некоторых экзотических видов поставила их на грань исчезновения. Нередко они содержатся в тесных помещениях, что делает их существование невыносимым. Ещё одна проблема – невозможность подобрать привычный корм, что приводит к постоянному недоеданию. Поэтому прежде чем завести необычное животное, подумайте, сможете ли вы удовлетворить все его потребности. (По материалам сайта http://problemais.com/)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что в вашем понимании относится к реальному миру, а что к виртуальному? Запишите слова, распределив их на две группы: относящиеся к реальному миру и к виртуальному. Почему одни и те же слова оказались в реальном и виртуальном мире? Спорт, семья, компьютер, друзья, книги, планшет, школа, сотовый телефон, игры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные слова в предложения. В случае затруднения обращайтесь к Толковому словарю. Слова для справок: вратарь, мяч, гол, атака, воля. 1. Почему в футболе эффективна … всей командой? 2. Если мяч полностью пересёк линию ворот между стойками и под перекладиной, то … считается забитым. 3. Основная цель … – не дать соперникам забить гол. 4. Мечты наших футболистов могут стать реальностью, если они проявят … к победе. 5. Если атакующий игрок получает … за вратарём, то ситуация вне игры.

Посмотреть ответ

Вопрос: На чём основано убеждение Ариона, что дельфины – умные животные? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соедините и запишите пословицы, объясняя трудные орфограммы, пунктуацию. Объясните смысл пословиц. Какие из пословиц могут быть эпиграфами к сочинению «Моя будущая профессия»? Какие другие пословицы о профессии, труде вы знаете? 1. Знание и ремесло А) никакой серп не угодит. 2. Умелые руки В) плеч не оттянет. 3. Плохому жнецу С) человека красят. 4. Ремесло не коромысло – D) хвалит. 5. Дело мастера Е) его труд. 6. Зеркало человека – F) работы не боятся.

Посмотреть ответ

Вопрос: На основе содержания текста опишите территорию, которую населяли древние тюрки. Обратите внимание на природу и географию их земель. История знает тюрков под разными именами: хунны, гунны, уйгуры, гулямы, сельджуки, мамлюки, кыпчаки, шейбаниды – и этот список далеко не полный. Европейцы воспринимали название «тюрк» как общее определение всех кочевых племён Центральной Азии. Арабы называли тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, ибо первоначальные носители его стали для кочевников-степняков образцом доблести и геройства… Тюрки – это народ с трёхтысячелетней историей, которая совершалась от Тихого океана до Средиземного моря, от Пекина до Вены, Туниса, Алжира. Великая степь – сердце Евразии, и простиралась она от Китайской стены до Карпат, окаймлённая с севера полосой сибирской тайги, а с юга – пустынями Иранского плоскогорья и оазисами Персии. Великую степь в древности греки называли Скифией, персы – тураном, а китайцы – степью «северных варваров». Таким образом, Китай, Ближний Восток, Византия и Европа являлись как бы рамкой, обрамляющей картину – тюрко-монгольскую степь. (Р. Рахманалиев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое символ? Какие символы Нового года вы знаете? Какова их история?

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Используя материал параграфа, составьте сложный план. …Ночью девушка изъявила желание пойти в разведку. Вместе с группой бойцов она ушла в расположение врага. Обнаружив немецкий миномет, Молдагулова тихонько подкралась к нему. Ловким броском метнула одну, другую гранату и ликвидировала расчёт, а уцелевшего офицера взяла в плен и привела к своим. Было приказано штурмом захватить опорный пункт врага. И тогда солдаты услышали звонкий голос девушки: «Бойцы, братья, за мной!». 8 гитлеровцев пали, сражённые огнём из её автомата. Неожиданно гитлеровский офицер схватил Алию за фуфайку. Она вырвалась и направила в его грудь автомат. Но фашист выстрелил первым. Смертельно раненная Алия дала длинную очередь из автомата и убила офицера. Это был последний гитлеровец, уничтоженный девушкой-снайпером. За проявленное мужество и храбрость отважной дочери казахского народа в 1944 году посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. (Из книги «Исторические личности»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Запишите ключевые слова, обозначающие основную мысль каждого предложения. На их основе определите основную мысль текста. Составьте 3 вопроса по тексту, начинающихся со слова почему. Сбивание тымака Сбивание тымака – это казахская национальная игра, принять участие в которой может каждый, умеющий держаться в седле и имеющий лошадь. Согласно условиям игры в землю вбивается шест, высота которого не превышает рост наездника. На верхушку шеста одевается головной убор – тымак. Наезднику показывают и дают запомнить, где находится тымак. После этого наезднику завязывают глаза, раскручивают и отпускают со словами: «Попробуй сбей тымак!». Наездник берёт в руки камчу и пытается сбить тымак. Если с трёх попыток ему это не удаётся, он может исполнить песню в обмен на ещё три попытки сбить тымак. У кого быстрее всех получится сбить тымак, тот и победитель. (По материалам сайта: http://www.bilu.kz/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сопоставьте фразеологизмы с их лексическим значением. 1. Больное место А) идти очень медленно 2. Взять себя в руки В) человек средних способностей 3. Вилами по воде писано С) имеющий унылый вид 4. Черепашьим шагом D) неизвестно, каков будет исход 5. Как в воду опущенный F) ловко, хитро обмануть 6. Обвести вокруг пальца G) то, что очень волнует, беспокоит 7. Звёзд с неба не хватает H) усилиями воли заставить себя соб раться

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какую основную мысль хотел выразить автор в своей статье. Самая большая ценность народа – это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого факта. Ведь это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения – только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком. Вернейший способ узнать человека – его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, как он говорит. Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, иногда, впрочем, ошибочно, то язык человека – гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры. …, есть язык народа, как показатель его культуры, и язык отдельного человека, как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа... (Д. С. Лихачёв)

Посмотреть ответ